ID работы: 4334136

Who I Really Am

Гет
PG-13
Завершён
452
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 37 Отзывы 122 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Гермиона с тяжелым вздохом захлопнула старую и довольно тяжелую книгу, над которой корпела уже почти два с половиной часа. Над учебником поднялось облачко пыли, и Грейнджер чихнула, сморщив нос.        - Иу, - прокомментировала произошедшее Женевьева. - Все еще не хочешь отказаться от этой затеи?        Гермиона плюхнулась на стул рядом с Женевьевой, глубоко вздохнула и устало сказала:        - Ты же знаешь: я не могу, Джен.        - Почему? Неужели в Шармбатоне так плохо? - Женевьева нахмурилась. - У тебя есть я. Но если ты уедешь к друзьям, у меня не будет никого.        Гермиона подарила Джен уставший взгляд и отвернулась, принимаясь за другую книгу. Она что, действительно не понимает? Ей здесь нет места, ее дом - Англия, ее дом - Хогвартс. Почему она так старается удержать Гермиону здесь, в Шармбатоне, где ей так плохо? Разве друзья так поступают?        Гермиона прервала себя. Сейчас не время для внутренних метаний, ей нужно усвоить как можно больше информации. Она не садилась на метлу около трех лет! А в ее планах - невыполнимых планах, - сбежать, или, конкретней говоря, улететь из Шармбатона. Джинни бы ей гордилась. Да и не только Джинни.        «Да, Миона, Фред тоже был бы в восторге»        Грейнджер внимательно скользила по сточкам взглядом, стараясь впитывать все как губка. От одной мысли о том, что ей предстоит лететь на метле, у Гермионы подкашивались колени. Но она успокаивала себя, повторяя: «Ты - бесстрашная гриффиндорка, Миона, и ты все сможешь!» Не то, чтобы это помогало…

***

Привет, Джин. Пишу тебе я, Миона. Это письмо получится намного короче, чем предыдущие, но у меня на это свои причины. Скоро Рождество и у меня для вас сюрприз я обязательно вышлю вам подарки! Приехать не смогу: мадам Максим сказала, что поездка в Англию без сопровождения слишком опасная и далекая, поэтому, так как никто кроме меня в Англию на Рождество не едет, я остаюсь во Франции. Не скучайте без меня там. И передавай всем привет, поздравь от меня Фреда, близнецов и Рона. Напишу в Сочельник. Гермиона.

       - Лети, Фрейя, - обратилась Грейнджер к пушистой серой сове, сунув ей в клюв угощение, а после - письмо.       Сова довольно ухнула, расправила крылья и улетела.        Гермиона следила за удаляющимся пятнышком совы и думала о том, как хорошо было бы, умей она летать. Никаких переполохов и волнений - взмахни крыльями и пари в небе. Но еще давным-давно, когда Гермиона Грейнджер была маленькой умной девчушкой, которую дразнили в школе одноклассники, она уяснила: в жизни не бывает все так просто, даже если она и может творить волшебство с помощью волшебной палочки, успехов нужно добиваться своим трудом, а в трудную минуту полагаться только на себя и свои мозги.       Хотя то, что она собирается улететь из Шармбатона, нельзя назвать мудрым решением.        Взбив непослушные волосы пальцами, Гермиона глубже закуталась в мантию и направилась к каменной лестнице. Нечего ей делать на заледеневшей башне в начале декабря. Даже если с нее вид на заснеженные горизонты открывается великолепный. К тому же, ей еще нужно переодеть школьную форму, чтобы отправиться с Джен в общую гостиную - посидеть у камина с чашкой горячего какао. А занять уютные кресла, стоящие в тепле, хочет каждый!

***

      Занять те самые кресла Гермиона и Женевьева не успели, да и довольствоваться им пришлось лишь горячим черным чаем с молоком. К ним присоединилась пара девушек, в том числе и Одетт с Анастези, чему Грейнджер была вовсе не рада. Но Джен лишь успокаивающе сжала ее плечо, мол, не стоит, посидят и уйдут.       -Oh , et mon frère a promis d'envoyer une boîte de biscuits au chocolat ! Eh bien , vous savez , "Bertie Biscuits" ces biscuits, dans lequel l'émail vient des goûts différents [Ой, а мне брат обещал прислать целую коробку шоколадного печенья! Ну знаете, «Берти Бисквитс», те печеньки, в которых глазурь попадается разных вкусов], - прощебетала Одетт.       - Si cette "Bertie Biscuits" , alors il ne peut pas être tous les biscuits au chocolat [Если это «Берти Бисквитс», тогда там не может быть все печенье шоколадным], - в своей раздражающей манере заметила Анестези.        - Il suffit de penser , une erreur ! Et une fois que vous commencez [Подумаешь, ошиблась! А ты сразу начинаешь].        - Rien que je n'ai pas commencé [Ничего я не начинаю]!        Женевьева повернулась к Гермионе и сделала страшные «онименяужедостали» глаза, заставив Гермиону подавить смешок. Пока Одетт и Анестези спорили, ворковавшая парочка освободила кресла у камина, и Джен с Мионой поспешили занять их. И уютно, и подальше от назойливых француженок.        Гермиона не спеша попивала ароматную жидкость в кружке, к которой прижималась пальцами, чтобы согреть их, и наблюдала за бликами огня в камине, совершенно не замечая того, что Женевьева пялилась на нее уже добрых шесть минут. Голова хрупкой темноволосой шармбаттонки была забита идеями, благодаря которым ей удалось бы остановить Миону, упросить остаться во Франции. Она все думала, раздумывала и сочиняла новые планы, совершенно позабыв о словах самой Грейнджер, позабыв о том, что Гермиона здесь чужая. Но ведь Женевьеве тоже приходится несладко, но вместе им хорошо и весело, значит, ничего плохого Джен не делает, так?        - Что?        - А? - вздрогнула Женевьева, выныривая из своих мыслей. - М-м-м... Ты что-то сказала?        - Я спросила: что? - сказала Гермиона, чуть сощурив карие глаза.        - В смысле? - все еще не въезжала Джен.       Грейнджер вздохнула.        - Ты смотрела на меня минут десять, - объяснила она. - При чем так... Как бы это сказать... твердо? В общем, прямо сверлила меня взглядом.        Женевьева покраснела и отвернула голову к камину, что-то невнятно пробурчав. Гермиона переспрашивать не стала.

***

       Гермиона кралась по темному коридору, стараясь ступать как можно тише. В побелевших от напряжения пальцев она сжимала связку ключей, которую утром во время подстроенного столкновения украла (позаимствовала!) у мадам Этэнтиф. Они с Джен проработали безупречный план, хотя она и была против, но отказать Грейнджер она не смогла.        Тени, отбрасываемые светом свеч, которые освещали пустынные сейчас коридоры, заставляли Гермиону дрожать от страха, но она все так же упрямо шла к цели, чуть приподняв палочку с огоньком на конце, так как тусклого света свеч было недостаточно.        Наконец, перед взглядом гриффиндорки появилась высокая деревянная дверь. Ни медля не секунды, Миона открыла её и вошла, тут же закашлявшись от пыли. Выбрать подходящую метлу заняло у неё действительно много времени, но вот она уже шагает на пути к мини-площадке для квиддича, держа в руке отполированный тонкий «Нимбус-1001».       - Помни всё, о чём прочитала, Гермиона, - прошептала себе под нос Грейнджер. - Тебе нужно сосредоточиться!        Глубоко вздохнув, Миона зажмурилась и оттолкнулась от земли. Не прошло и минуты, как она шлепнулась задницей о холодную землю. Но Гермиона снова поднялась на ноги. Она не уйдёт с поля пока не сможет устойчиво держаться на метле.       Это будет долгая ночь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.