ID работы: 4334390

Может, мы встретимся снова

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
***** — Эбби. Эбби отвлеклась от рассматривания сломанных пальцев и уставилась на Кейна. Она добросовестно следовала указаниям АЛИ, и, по её предположениям, пленник давно должен был молить о пощаде или умереть от болевого шока, но ни того, ни другого не произошло. Изодранная одежда Кейна напоминала грязные лохмотья и была перепачкана кровью, которая сочилась из многочисленных резаных ран на его теле. Кровь была и на лице, и на руках Кейна, несколько часов назад прибитых гвоздями к деревянному подобию креста. Эбби так и не распорядилась вынести его наружу и поставить в ряд с остальными. Разбушевавшаяся стихия заглушала голоса и давала возможность утолить жажду, а удар молнии мог убить Кейна прежде, чем он ответит на её вопросы. Поэтому в итоге крест с привязанным к нему Кейном занесли вглубь башни и положили на каменном постаменте по центру огромного зала. Но если Кейн думал, что особое отношение облегчит его участь по сравнению с остальными, он ошибался. Склоняясь над ним, будто древний палач над обездвиженной жертвой на алтаре, Эбби сама прибила его ладони к кресту. Кейн кричал и вырывался так отчаянно, что, казалось, ещё чуть-чуть — и его свободная воля будет повержена. Эбби знала, как сделать боль невыносимой, и изощрённо применяла эти знания на Кейне. Показывала помощнику места на теле пленника, удары по которым были наиболее болезненными, оставляла остро заточенным лезвием кровавые полосы на коже Кейна, выкручивала пальцы его правой руки, ломая кости. Эбби делала всё необходимое, но не понимала, почему Кейн ещё не обезумел от боли. Он охрип от криков и пару раз терял сознание, но, по указанию АЛИ, его неоднократно возвращали к жизни для продолжения пыток. Он был истощён, с трудом дышал и издавал звуки, и всё же сломить его волю не удавалось. Эбби провела свободной рукой по вспотевшему лбу, убирая растрепавшиеся пряди волос. Она не могла придумать, что делать дальше: Маркус Кейн был слишком упрям, чтобы сдаться. — Когда всё закончится, и ты освободишься от чипа… — прохрипел он, морщась, будто каждое слово царапало ему горло. — Если ты будешь помнить всё, что здесь произошло… хочу, чтобы ты знала: это не твоя вина. АЛИ изогнула брови. — Я должен был забрать тебя из Аркадии, когда была возможность. Уговорить, найти способ... — губы Маркуса изогнулись в вымученной улыбке. — Как бы я хотел вернуться назад, чтобы это исправить. Сказать, как сильно я... — он осёкся. Сделал паузу, и фраза осталась незаконченной. — Не вини себя. Может, мы встретимся снова. Его взгляд задержался на глазах Эбби, затем переместился на её губы. После чего Кейн сделал судорожный вдох и без сил сомкнул веки в ожидании неизбежного. — Зачем ты мне это говоришь? — спросила Эбби. Маркус не пошевелился, и тогда она посмотрела на АЛИ. — Почему он это сказал? — Неважно, — с терпеливой мягкостью произнесла та. — Ты должна помочь Дэниелу. Положи молот и проверь, надёжно ли закреплены верёвками ноги Маркуса. Брюнетка в красном платье говорила по обыкновению чётко и убедительно. Однако её вид не был таким уверенным, как раньше, и это насторожило Эбби. Не двигаясь с места, она смотрела прямо перед собой и хмурилась в поисках ответа. — Кажется, я уже слышала эту фразу, — пробормотала Эбби. — Где я могла её слышать? Она не видела, как на лице АЛИ промелькнуло беспокойство. — Оставь, не думай об этом. — АЛИ участливо подошла ближе. — Ничто не должно отвлекать нас от поставленной цели. Теперь, когда мы так близки… Но Эбби не слышала слов. — Может, мы встретимся снова, — лихорадочно шептали её губы. — Может, мы… Не замечая, как учащается пульс, Эбби прокручивала в голове одну и ту же фразу, стараясь ухватиться за ускользающую мысль. И вдруг у неё перехватило дыхание. Мужчина с грустными глазами, застывший по ту сторону стеклянной двери. — Может, мы встретимся снова. Металлический браслет обвивает запястье спящей на носилках девочки. Губы шепчут что-то важное, прижимаются к нежным щекам. Нужно заставить себя отпустить и сделать шаг назад, но это кажется непосильной задачей… — Может, мы встретимся снова. Она слушает речь Телониуса и обнимает колени, чтобы скрыть, как сильно дрожат от страха руки. И множество голосов, включая её собственный, слаженным эхом повторяют: — Может, мы встретимся снова. Лицо юной девушки с длинными светлыми волосами кажется таким невинным и милым в её ладонях. Ледяные пальцы согреваются о тёплую кожу дочери... Кларк? — Может, мы встретимся… Решительный взгляд тёплых карих глаз. Мгновение — и сильные руки рывком притягивают её в объятия. Жадные губы накрывают её рот крепким, страстным поцелуем, и она с жаром отвечает, забывая обо всём на свете, теряя счёт времени. Когда момент обоюдного безумия прерывается, они просто смотрят друг на друга, и ей не нужны ни воздух, ни земля, ни мир, ни сама жизнь. Ей нужен её коллега, противник, советник… больше, чем просто друг. Маркус. — Может, мы… Вместе с воспоминаниями на неё, подобно ураганному ветру, обрушилось ощущение реальности. Вернулись запахи и окружающие звуки, вернулись силы и эмоции — её собственные, настоящие. Моргнув, Эбби наткнулась на подозрительный взгляд АЛИ. — Рассвело. Буря стихла, — ровно и почти блаженно произнесла Эбби, внутренне поражаясь собственному спокойствию. Было одновременно больно и приятно чувствовать себя живой, дышать полной грудью. — Пора выдвигаться. — Верно. — Голова АЛИ качнулась в сторону, словно что-то невидимое привлекло её внимание. — С заключёнными возникли сложности. Канцлер Пайк решил оказать сопротивление, но скоро Телониус наладит порядок. Онтари собирает людей снаружи. — АЛИ перевела взгляд на Эбби. — Если пленник вновь отвергнет ключ в Город Света — убей. К сожалению, мы больше не можем тратить на него время. Судя по выражению лица, она понятия не имела, что такое сожаление. Бездушная искусственная стерва. Эбби холодно кивнула, опустила взгляд на Маркуса и была вынуждена задействовать всю свою выдержку, чтобы сохранить невозмутимое лицо, когда их взгляды встретились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.