ID работы: 4334390

Может, мы встретимся снова

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Он не возьмёт ключ, — проговорила Эбби. — Можем покончить с ним прямо сейчас или взять с собой в качестве пленника. Кларк предсказуема. Я уверена: она считает, что потеряла народ Аркадии отчасти по своей вине. Используем Кейна, чтобы сыграть на этом. — Не лишено смысла, — согласилась АЛИ. — Если, конечно, нам удастся её найти. Эбби продолжала неотрывно смотреть пленнику в глаза. — Мы встретимся, — ухмыльнулась она, выдавая самый личный завуалированный намёк, на который была способна в данной ситуации. Всё внутри Эбби кричало о необходимости подать Маркусу знак, что чип больше её не контролирует. Она верила, что Кейн не забыл последнюю фразу, которую она сказала ему на прощание в Аркадии. Надеялась, что он заметит перемену в её голосе и догадается провести параллель. Но раскрыть себя, утопая во взгляде Маркуса и ожидая его реакции, было бы фатальной ошибкой. Поэтому пришлось отвернуться. — Я осмотрю его состояние. Нам не нужен балласт, который придётся нести на носилках. Чтобы не вызвать подозрений, Эбби молча пробежалась пальцами одной руки вниз по его телу, коснулась верёвок, фиксировавших ноги. Пока она изучала хитроумные узлы и соображала, как им отсюда выбраться, другая её рука была опущена вниз. В ней до сих пор был зажат злополучный молот, с которым Эбби не собиралась расставаться без крайней необходимости. Она словно физически чувствовала, как цепкий взгляд Маркуса Кейна следил за каждым её движением. Наверное, когда-то это послужило бы раздражающим фактором. Но сейчас то, что он уловил двойной смысл и ждал от неё сигнала к действию, не позволяло Эбби сдаться. — Джон Мёрфи оказался проворнее, чем мы думали, — отстранённо заметила АЛИ. Эбби бросила на неё оценивающий взгляд: галлюцинация в красном платье задумчиво смотрела куда-то в стену. Было ясно, что АЛИ потеряла интерес к Маркусу и сосредоточилась на событиях в тюрьме. Она выглядела напряжённой. Похоже, что-то пошло не так. Пайк объединился с Мёрфи и даже здесь умудрился создать всем проблемы. Неужели Телониус потерпел неудачу, пытаясь с ними справиться? Если АЛИ направит туда ещё воинов и Онтари, проход будет относительно свободен. Возможно, появится шанс сбежать из города. Эбби не представляла, как им с Маркусом удастся пройти мимо стольких людей, принявших чип, и скрыться за воротами Полиса. Но упускать удачный момент она не собиралась. Сердце колотилось как бешеное. Ещё пара мимолётных взглядов — и Эбби удостоверилась, что стоявшие вокруг земляне и небесные исчезли в неизвестном направлении. Из реальных людей остались только она, Маркус и Дэниел, который замер на месте, ожидая дальнейших указаний АЛИ. Дэниел Грейди. Фермерская станция, человек Пайка. Крепче сжимая оружие, Эбби подумала: если не получится рассчитать силу — будет ли она винить себя так же, как если бы это был кто-то с её станции? Она знала, что будет, но запретила себе думать об этом. Эбби замахнулась и со всей силы ударила помощника молотом в висок. Тот рухнул на пол. — Эбби, что ты делаешь? — очнувшись, удивлённо воззрилась на неё АЛИ. Объяснять было некогда. Она выронила молот и подбежала к телу Дэниела. Проверила пульс, с облегчением выдохнула: жив. После чего схватила нож и, желая хоть немного отсрочить неизбежное, принялась сначала разрезать верёвки на запястьях Маркуса. — Что ты делаешь?! — теряя самообладание, повторила АЛИ. — Забираю твоего пленника, стерва, — не отвлекаясь, пробормотала Эбби. — По-моему, это очевидно. — Тебе известно, что вам не выйти за пределы этого здания. — Привычная невозмутимость вернулась к АЛИ в рекордный срок. — Ты не спасёшь Маркуса. Так же, как не спасла Джейка. — Это мы ещё посмотрим. — Даже если вам удастся покинуть Полис, и Маркус выживет, ты будешь для него угрозой. Ненавистный голос заполнял всё пространство вокруг, вызывая позорное желание поддаться панике. — Заткнись. — Ты не сможешь долго сопротивляться, Эбби. Однажды боль станет такой нестерпимой, что ты покоришься и закончишь начатое. И тогда его кровь будет… — Я сказала, замолчи! — Эбби? — спросил Маркус, шокированно наблюдая за её странным поведением и нервными попытками совладать с верёвкой. — Это ты? — Сможешь идти? — уточнила она вместо ответа. — У нас мало времени. — Думаю, да. — Хорошо. — Эбби закончила с верёвками на руках Маркуса и замерла, с сожалением глядя ему в глаза. — Теперь самое сложное. Готов? Скрестив руки на груди, АЛИ молча стояла напротив них с видом пассивного наблюдателя. Маркус кивнул и сжал челюсти. Эбби ухватилась за гвоздь и, морщась, потянула на себя. Она старалась причинять как можно меньше боли; Маркус чувствовал это и пытался сдержаться, но душераздирающий крик вырвался из груди помимо его воли. Освобождение от второго гвоздя далось не легче. — Телониус и Онтари в подземелье, разбираются с Пайком и остальными заключёнными. Надо действовать быстро, — Эбби пилила верёвки на ногах Маркуса и вводила его в курс дела, позволяя немного прийти в себя. Обрывочные сведения звучали как бред сумасшедшего. Но Маркус знал её слишком хорошо, чтобы понять: раз она это говорила, значит, считала важным. И он внимательно слушал, с осторожностью вытирая рукавами окровавленные ладони. — В голове тех, кто принял чип, появляется АЛИ. Это какая-то компьютерная программа, искусственный интеллект… она руководит нашими действиями. АЛИ видит и слышит всё, что вижу и слышу я. Поэтому молчи обо всём, что касается Кларк. Нужно придумать, как обойти армию из землян и наших людей, и куда направиться, если удастся сбежать. Хотя нет, о последнем ты тоже ни в коем случае не должен мне говорить. Верёвки упали на пол. Эбби поднырнула под плечо Маркуса, помогая ему встать на ноги и удержаться в вертикальном положении. — Эбби, — выпрямившись, он повернулся к ней и одарил пристальным взглядом. — Это действительно ты? Она открыла рот, чтобы сказать уверенное «да», но вдруг поняла, что всё это могло оказаться очередной уловкой АЛИ. Эбби растерянно моргнула, впервые недоумевая: почему в помещении, в котором не было дверей, до сих пор не появились толпы чипированных последователей стервы в красном? — Я не знаю, — прошептала Эбби, сглотнув подступивший к горлу ком. — Но у нас нет времени, чтобы это… Закончить она не успела. Маркус резко сократил расстояние и впился губами в её губы, точно как тогда, в Аркадии. Застигнутая врасплох, она даже не сразу осознала, что жадно целует его в ответ. Её пальцы зарылись в волосы Маркуса, и, прижавшись к нему всем телом, она не смогла подавить приглушённый стон. — Это ты, — выдохнул он, отстранившись. И улыбнулся, с удовлетворением отмечая, как Эбби смущённо закусила припухшую губу. — Теперь говори, какой у тебя план. Эбби отошла к лежавшему на полу Дэниелу и наклонилась, чтобы снять с него куртку. Вернувшись, молча помогла Маркусу надеть её и вздохнула. — Ты должен бежать, — наконец, пробормотала Эбби. Его брови изогнулись. — Маркус, послушай. Я знаю, это не то, на что ты рассчитывал, но вместе нам не выбраться. В одиночку у тебя будет шанс… — Нет, это ты послушай, — он схватил её за предплечье, игнорируя острую боль в раненой ладони. — Я не потеряю тебя ещё раз. Мы пытаемся сбежать вместе, или мы остаёмся, и ты закончишь то, что приказала АЛИ. Решение за тобой. Эбби уже отчётливо слышала топот приближавшихся шагов. — Маркус, пожалуйста! На споры нет времени, — её голос задрожал от бессильного отчаяния. — Разве ты не понимаешь? Она видит всё, что вижу я! Если ты останешься или попытаешься вывести меня, мы оба погибнем. — Что-нибудь придумаем, — отрезал он. — Однажды я уже оставил тебя и больше не намерен повторять эту ошибку. Идём. Не реагируя на дальнейшие доводы и протесты, Маркус потянул её за собой вглубь здания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.