ID работы: 4334390

Может, мы встретимся снова

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вот уже несколько минут они вновь спешили в неизвестном направлении. Эбби крепко держалась за предплечье Маркуса. Повязка до сих пор была на её глазах, и это не позволяло набрать такую скорость, с которой они уходили от погони в Башне. Но состояние Маркуса тоже было далеко от идеального — поэтому, с учётом обстоятельств, они двигались на пределе своих возможностей. Эбби ощущала ласкающие лицо лучи солнца и лёгкий ветерок, слышала пение птиц и шелест листьев. Звуки природы успокаивали. Даже после того, как часть стены поддалась, а они с Маркусом почти ползком преодолели финальный отрезок пути и оказались на воле, Эбби всё ещё не могла поверить, что план Маркуса удался. Эбби не спрашивала, где именно они выбрались на поверхность. Она боялась навести АЛИ на след и старалась ни о чём не думать, но это было непросто. По её соображениям, подземный ход вывел их с Маркусом на приличное расстояние от стен города. Маркус не сообщил о наличии преследователей — значит, появление беглецов осталось незамеченным. Эбби могла лишь гадать, откуда Кейн узнал о тайном выходе из Полиса. Но она молчала, не желая ставить под угрозу жизнь человека, от которого её спутник получил эту информацию. Внезапно спину пронзила резкая боль, как от удара электричеством. Ноги подкосились, и, не успев толком осознать, что произошло, Эбби с криком упала на землю. Маркус вмиг оказался рядом. — Эбби, что случилось? Ты подвернула ногу? — Нет. Что-то ударило меня в спину. Маркус принялся осматривать её спину. — Уверена? На вид всё в порядке, — озадаченно произнёс он. — Сможешь подняться? Обопрись на меня. Она кивнула. Стараясь игнорировать остаточные ощущения и накатившую слабость, Эбби ухватилась за его руку, чтобы подняться. И в этот момент повторная вспышка боли, ещё более сильная, чем предыдущая, заставила её колени подогнуться. Эбби едва успела заткнуть себе рот, подавляя вскрик. — Ты должна снять повязку, — голос АЛИ, зазвеневший в голове, развеял все подозрения. — Ты же знаешь: мы не можем позволить вам уйти. Если перестанешь сопротивляться, всё прекратится. В противном случае, это только начало. — Ни за что, — выдохнула Эбби. Поясницу обожгло третьим ударом электричества, и Эбби закусила рукав, чтобы заглушить очередной крик. Её глаза были мокрыми от слёз. — Это ни к чему не приведёт, Эбби. Ты не сможешь терпеть вечно, — неумолимо продолжала АЛИ. — Сдайся, сними повязку. Обещаю: всё закончится, как только ты скажешь, где находишься. Мы примем тебя обратно. Ты снова обретёшь мир и спокойствие, ведь в Городе Света нет боли. Эбби морщилась, пытаясь абстрагироваться от влияния АЛИ. Где-то вдалеке она слышала голос Маркуса, но была не в состоянии разобрать слова или ответить. — Он тебе не поможет, — словно прочитав её мысли, произнесла АЛИ. — Он умеет только разрушать. Вспомни, сколько страданий тебе пришлось вынести по его вине, сколько смертей на его совести. Он виновен в смерти твоего мужа и вынес смертный приговор тебе. Он осудил твою дочь и отправил её на Землю, умертвил более трёхсот человек. Десять ударов электрическим током тоже были его приказом. Ты помнишь это чувство? Эбби выгнулась от очередного удара в спину и закричала сквозь зубы, намертво вцепившиеся в рукав куртки. — Зачем ты так стремишься его спасти? Он этого не стоит. В глубине души ты знаешь, что я права. Ну же, Эбби. Мы можем воздать ему по заслугам. Он должен заплатить за всё, что совершил. Сними повязку. Только ты можешь восстановить справедливость. За Джейка, за Кларк. За тех, кто был в отсеке №17. — Маркус, ты должен кое-что для меня сделать. Это важно, — сбивчиво зашептала Эбби, и АЛИ тут же умолкла. — Прошу тебя… осталось шесть ударов. Держи крепче, не позволяй мне снять повязку! — Позови, когда передумаешь, — разочарованно произнесла АЛИ. Спину обожгло новым электрическим разрядом, и Эбби истошно закричала. — Эбби! Эбби!.. Отчаяние в голосе Маркуса и крепкие объятия были последним, что она запомнила, прежде чем спрятать лицо у него на груди и вцепиться в его футболку. — Может, мы встретимся снова, — едва слышно попрощалась она. А затем вся сила оставшихся электрических ударов обрушилась на Эбби одновременно, и окружающий мир взорвался вспышкой невыносимой боли. ***** Она очнулась внезапно и не сразу поняла, что происходит. На её голове была повязка, которая закрывала глаза. Эбби полулежала на земле, но стоило дёрнуться вперёд — и её кто-то остановил, крепко прижав руки к телу и лишив возможности подняться. Толкаясь и извиваясь, Эбби попыталась освободиться. — Тише, тише. Это я, Маркус, — произнёс голос, узнав который Эбби перестала вырываться. — Эбби, всё позади. Всё закончилось. Ты кричала, а потом потеряла сознание. Знаю, нужно было идти вперёд, но мои руки... я не смог поднять тебя. Пока он говорил, к ней возвращались воспоминания и всё то, чему лучше было оставаться кошмарным сном. Потянувшись к Маркусу, Эбби обняла его и уткнулась носом ему в шею. Очень хотелось остаться так навсегда. Сидеть, вдыхая его запах, согреваясь в объятиях и пытаясь зарядиться от Маркуса силой, уверенностью, смелостью. Слёз не было; было непонятное оцепенение, ощущение внутренней пустоты. — Ты просила не снимать повязку, — напомнил Маркус. Пальцы его левой руки гладили волосы Эбби. — До того, как… Что это было, Эбби? — АЛИ, — хрипло ответила она. Как и ожидалось, голос был сорван. — Снова показывала мне преимущества Города Света. — Она пытала тебя? — Скорее, испытывала болью, которую я пережила в прошлом. — Ясно. — По голосу Маркуса Эбби поняла, что они ещё вернутся к этой теме. — Ты можешь идти? Если хотим оторваться от возможной погони, нам не следует надолго останавливаться. Она кивнула. Недавней боли как ни бывало, и Эбби поднялась с земли. Уже привычным жестом положив руку ей на плечи, Маркус подождал, пока она обнимет его за талию, и они продолжили путь. Они шли в молчании так долго, что Эбби казалось, будто с момента последнего разговора прошла целая вечность. Несколько раз они останавливались у водоёмов, чтобы промочить горло, несколько раз Маркус помогал ей преодолеть какие-то преграды на пути. Эбби предполагала, что это были поваленные деревья, но не задавала вопросов, рассудив, что лучше оставить АЛИ в неведении. Персональная галлюцинация не давала о себе знать. Она оставила попытки заговорить или прибегнуть к наказаниям, но что-то подсказывало Эбби: это не продлится долго. Возможно, АЛИ отвлеклась на какие-то более важные дела. Или продумывала новую стратегию и более действенные способы сломить волю Эбби. Решив, что в данной ситуации мысли о компьютерной программе никому не навредят, Эбби полностью переключилась на упорядочивание в голове известной ей информации про АЛИ. Итог внутренних рассуждений был довольно предсказуем: чем дальше Кларк и Маркус находились от Полиса, тем сильнее была решимость Эбби. Она могла выдержать любые пытки. Для этого было нужно только одно — знать, что дорогим людям угрожает не большая опасность, чем обычно. — Темнеет, — проговорил Кейн, отвлекая её от безрадостных мыслей. — Нам нужно подыскать место, где провести ночь. Эбби согласилась: давно пора было это сделать. Она чувствовала, как тяжелели его шаги, как Маркус старался держаться уверенно и прямо, но при этом опирался на её руку всё сильнее. Неизвестно, сколько ещё они шли, пока Маркус не нашёл что-то подходящее. Земля под ногами сменилась на твёрдую поверхность. Кейн помог Эбби забраться в укрытие, прижимая к себе и придерживая её голову. Когда он попросил подождать и отошёл, Эбби поняла, что на сегодня путешествие окончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.