ID работы: 4334730

moon.

Смешанная
R
Завершён
211
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

drawings (artorias/gwyndolin)

Настройки текста
Однажды, следуя мелким приказам своего Лорда, Арториас оказался в Библиотеке Герцога. Он не то, чтобы жаловал Бесчешуйчатого, и не очень любил появляться в библиотеках, одетый в доспехи, но судьба иначе не желала. Чувствуя себя гигантом среди невысоких столов, стульев, и проходя как можно осторожней и тише, он медленно раздражался. Почему он, рыцарь Гвина, должен бегать за ней, как какой-то служка? А, ну да. Он же ее телохранитель. Зал был в три этажа, а то и больше, и, на счастье рыцаря, Гвиндолин нашлась на этаже первом - искать ее долго не надо было. Тогда-то Арториас и заметил, что она рисует. Рисует, пачкая белые свои кружевные перчатки, рисует то виды за окнами дворца, то выдумывает пейзажи мест, в которых никогда не была. То рисует четверку рыцарей Гвина и его, Арториаса. А почему бы ей, собственно, не рисовать. Гвиндолин держится тени, в отличие от своей лучезарной сестры, и ее Луне присущи вдумчивые и неторопливые искусства. А почему бы, собственно, и Арториаса не нарисовать. Он все равно часто в последнее время кружит вокруг нее. Под капюшоном он повел носом и хмыкнул. Точно, акварель да уголь. Блеснуло золотом из-под расписной короны, и младшая из принцесс обратила на него внимание. Ну надо же, после всего того шума, которого он наделал своим появлением и передвижением в библиотеке. А ведь она, должно быть, уже давно его разгадала. Сидящая за столом, спрятав под него своих змей, с плотно сомкнутыми розовыми губами, она была совершенно не-странно очаровательной. - Арториас, не мог бы ты замереть на пару минут? Вот так, как стоишь, - почти шепотом, следуя заповедям Библиотеки, прошипела Темное Солнце. Да, угрюмая задумчивая богиня как она есть. Голос у Гвиндолин несколько низкий для девушки, глуховат, словно бы богиня могла где простудиться. Арториас молча повиновался. Для него выглядеть еще более не-к-месту в своих доспехах не представлялось возможным. - Скажешь Гви… отцу моему, что я и сама в состоянии сопроводить себя до соседнего замка, а потом до своего. Она сощурилась, словно бы неприязненно, окидывая взглядом всего рыцаря, в будущем Путника Бездны. Но Гвиндолин не мог видеть так далеко в будущее, пока еще нет, чтобы это предвидеть, иначе бы он… - Не стреляйте гонца, - шутливо ответил на это рыцарь Гвина, решив на этот раз не упрекать свою госпожу в дерзости. - Не шевелись тогда. Может, пощажу. На том и порешили. Гвиндолин вновь склонилась над бумагой, пачкая угольным пальцы. - Чем Вам библиотека в Анор Лондо не угодила, Гвиндолин? - А тебе интересно? – не поднимая головы, - Отец не терпит там никаких трактатов о магии и исследований. Только чудеса Света. Ну, что есть, то есть. Презрение Лорда к иным школам можно понять, учитывая недавние события… - И здесь еще помнят, что такое правила поведения в библиотеке. - уже мягче добавила она, - так сказать, каркас готов. Можешь вдохнуть. - Мне еще не рисовали портретов, принцесса, - улыбнулся Арториас. - Нарисуют, - заверила его Темное Солнце и приглашающе пододвинула листы к краю стола, - ты еще взвоешь. Цветущие сады Анор Лондо, любимая сестра, рыцари в сверкающих доспехах и Четверка Гвина. Все выглядит хрупким, аккуратным. Акварельными мазками оживают события битв, участие в которых Гвиндолин не принимала, но почему-то именно эти наброски привлекают к себе внимание рыцаря. Неожиданно такое увидеть у принцессы, которая никогда не принимает активного участия ни в каких празднествах. Но отца Гвиндолин в ее рисунках нигде нет. Арториас хочет спросить ее об этом, но… быть может, ему лучше не знать причины. - Вы хорошо рисуете. - Мог бы и не врать,- белой рукой подгребла к себе листы Темное Солнце и стала подниматься из-за стола, - пойдем, достаточно уже тебя задерживаю. Арториас вдруг подумал, увидев медленно показывающиеся любопытные головки змей, что в Замке Герцога, где даже высокопоставленные слуги испытали на себе эффекты отчаянной борьбы их господина за вечность… может быть, именно тут Гвиндолин чувствует себя в своей тарелке. Когда Темное Солнце приблизилась, он предложил принцессе локоть. Та некоторое время недоуменно смотрела на предложенную конечность – каждый раз эта ее манера заставляет чувствовать себя неловко! – а потом робко запачкала ему недавно чищенные наручи. Они вышли из читательского зала. Смотритель Библиотеки проводил их взглядом, а, точнее, взглядами из многочисленных прорезей в своей маске. Арториас второй раз зарекся себе заходить в Замок Герцога. - Ты можешь его взять, когда я закончу, - сказала Гвиндолин, за время их пути молчавшая. Ее узкая ладонь покоилась на руке рыцаря, и он на миг пожалел, что не может ее почувствовать из-за доспехов, - рисунок. - Буду признателен, если так. Солнце уже постепенно угасало на горизонте, и в свете закатных лучей рыцарю Гвина, будущему Путнику Бездны, показалось, что богиня улыбается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.