ID работы: 4335081

american trash

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
День не отличался бы от других, если в столовой к нам не подсела бы привлекательная шатенка. Я не скажу, что она задела меня чем-то, но я пристально смотрел на нее. — Эй, — она прервала меня, пока я рассказывал один из придуманных мной анекдотов. — Я видела свободный столик, там, у окна. — темноволосая повернула голову, указав точное направление. — Ты мне? — я указал пальцем на себя. — Что за необходимость? — Узнаешь. — девушка подмигнула и встала из-за стола. Я недоуменно оглядел всех своих друзей, которые уже ехидно улыбались и играли бровями и вышел вслед за ней. Все учащиеся начали перешептываться и переглядываться, когда я, как хвост, шел за девушкой. — Элеанор Колдер. — она медленно села на стул, положив одну ногу на другую, и подперла голову рукой. — Ты меня знаешь, раз я понадобился тебе. — я с грохотом приземлился на сидушку стула. — В чем дело? — Мне нужна твоя помощь. — Элеанор нервно посмотрела по сторонам и придвинулась ближе. — Есть один парень, твои дружки не раз его били. Я подумала, что ты — единственный, кто бы мог помочь. — Да, конечно. — я сжал зубы. — Познакомишь меня с ним? — Он там. — девушка указала на него указательным пальцем. — Гарри Стайлс. Я повернул голову в том направлении и увидел одинокого парня за небольшим столом. Он будто был в своих мыслях: не смотря на то, что все слишком громко говорили обо мне и о девушке шатенке; склонив голову над подносом, неподвижно сидел. Его кудри небрежно валялись на голове, не дав никакого шанса разглядеть само лицо. — Я скажу, что ты сохнешь по мне. Моим друзьям это только и нужно. — я уже хотел уходить. — Подыграй мне, когда будет нужно. Я встал со стула и, натянув улыбку победителя, уверенно пошел к своему столу. — Эй, — Лиам, самый главный в нашей небольшой шайке крутых, никогда не упускал шанса подшутить надо мной или по-дружески похвалить. — Та чикса, что она хотела? — Она, — я закашлялся и присел на стул. — Я теперь ее парень, вроде как. — Наш малыш нашел себе девушку на ночь? — высунулся какой-то блондин, никогда не запоминал его имени. — Я думал этого не случится никогда. — Блядь, еще раз назовешь меня малышом, я тебе рожу подправлю. — я дернулся из-за стола, сбив банку колы, жидкость из которой полилась достаточно быстро и запачкала мои штаны. — Сука! Вся столовая в унисон захохотала, а я был унижен. Да, сколько же раз за жизнь я могу это испытать? Я уходил под свист нисколько не меньших неудачников, чем я. Во всяком случае, за жизнь мы получаем равное количество неудач, но для кого-то они не совсем неудачи, а для кого-то целые провалы в жизни. Я уже сушил свои штаны в школьном туалете, нервно закуривая косяк, купленный в каком-то передвижном магазинчике мороженного, как кто-то со скрипом и через чур большой медлительностью приоткрыл дверь. Это был он, тот парень, о котором говорила мне Элеанор. — Ты ведь Гарри? — я затушил косяк о стену. — Д-да. — парень поднял голову и посмотрел на меня зелеными, как изумруд, глазами. — Подожди, откуда ты знаешь мое имя? — Давай не будем вдаваться в подробности, хорошо? — я старался быть более мягким, как-никак я знал, какого это — быть униженным, раздавленным и не иметь сил встать, потому что каким-то мудакам позволил себя избить. — Колдер сказала, что тебя кто-то побил, и не раз, из задир школы. Кто это был? — Почему ты согласился защитить меня? — Гарри вцепился в ремень сумки и нахмурился. — Просто захотел. — я закатил глаза. — Так, кто же это был? — Их было несколько. Во главе стоял Зейн, ну, тот, что второгодник на последнем году. — он посмотрел по сторонам. — У вас хорошие дружеские отношения? Я закусил губу вспоминая прошлую встречу с ним, не сказал бы, что она прошла неудачно, но мы пожелали друг другу только плохое. Да, именно с ним у нас произошла стычка, после которой мне вправляли нос, а ему челюсть. Больше мы не пересекались. — Так вот почему Элеанор попросила именно меня! — я хлопнул себя по лицу. — Я разберусь с ним, не волнуйся. Делай то, зачем сюда пришел, я больше не хочу говорить. К этому моменту моя голова очистилась от мыслей, а тело стало легче. Долгожданная эйфория после одной таблетки, выпитой перед ланчем. Наркотики вошли в мою жизнь так же медленно и незаметно, как день сменяет ночь. Хорошо никогда не длится долго. Кудрявый парень все еще стоял перед зеркалом. Я не понимал, что он делает. Его глаза становились опухшими то ли от воды, которой он то и дело ополаскивал лицо, то ли от накапливающихся слез. Я не мог просто наблюдать за этим и поэтому сорвался с подоконника. — Какого хрена происходит, Гарри? — я дернул его за плечо. — Если ты хочешь тут уединиться и пореветь, то, бля, так и скажи, я уйду, мне не проблемно. — Нет, нет… — парень повернулся с лучезарной улыбкой на лице. — Совсем не нужно уходить. Он опять вводит меня в недоумение. Он, сука, хочет чтобы я остался. Что же с этим Стайлсом не так? Да, он всего-то одинок! — Выговорись. — меня уже конкретно раздражало происходящее и я уже переходил на крик. — Мать твою, выговорись, я сказал! — Х-хорошо, с-сейчас, я, подожди немного, я сейчас. — Гарри протер глаза дрожащими руками. — Я хочу быть нормальным, как ты, например, как твои друзья… Меня считают неудачником. Не знаю, переживал ли ты такое, ведь по тебе совсем не скажешь… Мне лишь нужна поддержка. — Прости. — я хлопнул себя по лицу, полностью осознавая свою ошибку. — Кандидатура для поддержки еще свободная? — Да, спасибо. — он облегченно выдохнул и блаженно улыбнулся. — Идем. — я схватил его за локоть и потащил прочь из туалета. Я не знал куда мы направлялись, но первое, что взбрело мне в голову — свалить из школы. На свежем воздухе всегда лучше думается, а в этой ситуации не помешало бы это сделать. Если Гарри нужна помощь, то я предоставлю ее. Что-то в глубине души или какие-то качества характера заставляют меня это сделать; я не собираюсь отступать. Жизнь коротка; когда-то я пообещал себе (или своему личному дневнику), что должен делать что-то стоящее цены жизни, и сейчас я сделаю это. Стайлс медленно следовал за мной, не издавая никакого звука, пока я думал, что могу сделать. Мы подходили к городскому парку, где в утренние часы сидели только приветливые бабушки. Они даже не заметили как мы сели на одинокую скамейку, окруженную двумя небольшими деревьями и многочисленными кустиками чуть ниже колен. — Во-первых, что я могу сделать? — я присел и повернул голову в его сторону. — Почему? — Гарри сел рядом и посмотрел вдаль. — Я был таким же неудачником, можно сказать, мне довольно-таки сильно не повезло: я стал таким же, кого ненавидел. — я тяжело выдохнул. — Иногда, мне хочется стать неудачником вроде тебя. — Меня задели твои слова, хоть я и описываю себя так. — парень опустил голову, от чего все его кудри спали на лицо. — Во всяком случае, мне не совсем нравится то кем я являюсь. Это так удивительно: нет никого, кому бы все нравилось в своей жизни, всегда находится большой недостаток, который если не перечеркивает все, то многое. В жизни всего поровну: и сахара, и соли; когда заканчивается сахар, начинает сыпаться соль. — Мы же теперь друзья? — Гарри еле слышно постукивал указательным пальцем по своей ноге. — Если ты считаешь это дружбой, то да, мы друзья. — я пожал плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.