ID работы: 4335383

Цветы решительности.

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
spaghetti бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть IV: Заброшенное место.

Настройки текста
От входа в Подземелье веяло холодом. И не только физически ощутимым, но и «холодом» с глубоким философским подтекстом. Подземелье опустело уже давно, это было резко заметно. Не было и следа жизни здесь. Всё как в страшных фильмах, которые они часто смотрели с Андайн. Фриск осторожно сделала шаг в темноту. Оглядываясь по сторонам, она продолжала идти. Ей хотелось уйти отсюда как можно скорее, спрятаться где-нибудь. Становилось всё холоднее, несмотря на то, что недалеко находился Хотленд. И вот, в углу что-то зашевелилось. Малышка всем сердцам и своей душой надеялась, что это Санс. Шорох становился громче и громче. Это «что-то» приближалось. - С.. Санс, это ты? - заикаясь, спросила девочка. Но в ответ лишь шорох. И вот, это что-то уже виднелось. Оно летело прямо на нашу героиню. Закрыв руками голову, она была готова ко всему. Это «что-то» пролетает мимо. Всего лишь вывеска «Добро пожаловать в Сноудин!». От понимания того, где раньше висела эта вывеска и сколько ей пришлось пролететь, девочке стало ещё страшней. За несколько месяцев Подземелье превратилось в Зону отчуждения. Своеобразный Город-Призрак. - наконец-то я тебя нашёл! - Знакомый голос, как спасательный круг, раздался из темноты. - Санс, ч.. что случилось с Подземельем, п-почему оно такое.. - бедная Фриск не выдержала, уткнулась своим лицом в куртку скелета и начала плакать. - не плачь, мелкая. такое творится только здесь, в месте разлома барьера. - Скелет пожал плечами. - позволь мне показать тебе.. – скелет взял за руку маленькую девочку, щёлкнул пальцами, и в одночасье они оказались на входе в Хотленд. Фриск не могла поверить своим глазам. Хотленд без монстров похорошел. Невозможно было узнать тот город, где ещё два месяца назад кипела и лилась своим чередом спокойная и размеренная жизнь монстров. Здания заросли огненными цветами, кое-где падал свет с поверхности. Они убили весь день на то, чтобы осмотреть всё Подземелье. Заглянули в лабораторию Альфис, где всё ещё велось наблюдение за Фриск, правда, уже на сломанном экране; телепортировались в Сноудин, осмотрели всё там. Но час пришёл. Дойдя до водопада, Санс посмотрел на ребёнка, который явно был доволен, что они пришли в Подземелье. - готова? - спрашивает Санс. На это Фриск лишь только кивнула. - Ну, тогда наша битва начинается. - Ухмыльнулся скелет, закрыв глаза. Молчание. Санс открывает глаза. Из одного из них на Фриск смотрит синий, жутковатый зрачок, который, ко всему прочему, ярко светился. Фриск никогда не видела таким его раньше. Воинственный, устрашающий монстр стоял перед ней. В этом было что-то притягивающее. Его светящейся глаз казался ей хорошим знаком. Знаком того, что битва будет эпичной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.