ID работы: 4335383

Цветы решительности.

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
spaghetti бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть V: Молчание

Настройки текста
О, этот прекрасный водопад! В месте, подобно этому, время словно замирает. Каждый, кому доводилось видеть эти голубые, словно небо в безоблачный день, разливающиеся воды, кому удавалось посидеть на песчаном берегу у быстрой, прозрачно-чистой реки, знают, что эти слова - не пустой звон, издающийся от голубых маков. Водопад - это место, которое значило что-то очень важное для каждого жителя Подземелья. Каждый монстр находил себе здесь, среди голубых цветов и шумных вод, успокоение. Даже Андайн, как монстр вспыльчивый и боевой, поселилась здесь. Ведь спокойствие - лучшая тактика ведения боя. Но сейчас всё.. изменилось? Залитые голубым светом, и без того голубые цветы будто чувствовали, что близится что-то неладное. Они больше не шумели, не воспроизводили радостные возгласы освободившихся монстров. Они молчали. И каждый бывший житель подземелья знал, что это знак беды. В последний раз, когда Голубые цветы молчали, - день смерти Чары и Азриэля. - хехе. начнём с простого. я же не хочу получить пощёчину от твоей мамы, верно? - С ужасающей ухмылкой проговорил скелет. В эту же минуту в небе появились голубые кости. Скелет осторожно направил их на ребёнка, та без проблем увернулась. - окей, ладно. это было просто. тогда что ты скажешь насчёт этого? – Санс снова запустил в девочку кости, но теперь их было больше и летели они на беднягу с большей скоростью. Но снова тщетно. Как бы Санс не старался, Фриск обходила все его атаки с лёгкостью. Возможно, сказалось долгое время размышлений насчёт боя с Сансом. Куда легче уворачиваться от атак, когда знаешь как нужно уворачиваться, не так ли? Санс не боялся использовать атаки посильней, а девочке это только нравилось. - чёрт, как ты уворачиваешься?! Санс впервые позволил себе накричать на кого-то. Да что там, он вошёл в азарт! Никому ещё не удавалось так мастерски уклоняться от его магических атак. В какой-то момент он перестал жалеть сил на своего оппонента, совсем забыв про обещание и про то, с кем воюет. Спустя некоторое время он попал в цель. - ну наконец! – Подумал было комик, когда одной из его магических костей удалось оставить на кофте Фриск прожжённую дыру. Фриск ужасно испугалась, когда кость пролетела возле её плеча и оставила там дырку. Ей захотелось прекратить бой, остановиться, но, увы и ах, эта мысль прожила недолго и скончалась скоропостижно. Она снова ринулась в бой и также мастерски уклонялась от опасности. Это то, чего им так не хватало, это то, о чём они мечтали несколько месяцев. Они оба теперь играли на полную силу. Не жалея ни оппонента, ни себя. С каждым ходом атаки усиливались. С каждым ходом душа девчушки становилась всё решительнее и решительнее! Но цветы молчали не просто так. Волшебная кость насквозь пробила истощённую душу ребёнка, оставив ей только одну единицу здоровья. Девочка упала на землю, прислоняя свои маленькие ручки к месту, где ещё секунду назад была кость. Теперь она поняла, что совершила великую ошибку, вызвав Санса на бой. С каждой минутой бедная Фриск становилась слабее. - С-санс.. помо.. ги. - С последними силами, лежа на земле, малышка пыталась позвать на помощь. Жаль только, Санс не слышал. Он был так увлечён сражением, что не заметил, как пронзил своей атакой ребёнка. - пришло время одной из моих любимых атак. я скромно зову её "гастер-бластером". - Сказал Скелет, отвернувшись от своего оппонента. На эту атаку он не пожалел сил. Ослеплённый голубым лучом, он всё ещё не видел лежащую на земле девочку. Но стоило лучам пролететь немного дальше от рук скелета, как он понял, что Фриск лежит на земле без движения и через секунду ей наступит неминуемый конец. Страх закрался на спину Санса и начал его медленно, будто испытывая от этого удовольствие, душить. Скелет принял решение. Нужно телепортироваться. Телепортироваться туда, где он сейчас больше всех нужен, где его больше всех ждут. Так он и сделал. Но.. давайте переместимся на пару секунд назад? Крик о помощи не помог. Девочка прислонила голову к земле, ощущая холодные брызги водопада. Она пыталась уловить каждое мгновение нахождения здесь, ведь знала, что это будут её последние минуты жизни. Осторожно подняв глаза на скелета, она увидела голубой луч, направленный прямо на неё. Девочке ничего не оставалось, кроме как принять свою судьбу. Она закрыла глаза и начала считать: "один.. два.. три..". Ничего не произошло. Только тишина. Фриск открывает глаза и видит Санса, который стоит, расставив руки и тяжело дыша. - хех. я же говорил, что ты в безопасности, пока со мной. Его руки дрожали, а зрачки уменьшились до невозможно. От своего же удара Сансу приходиться умирать, как прискорбно. Ноги скелета медленно начали рассыпаться, тот тяжело рухнул на землю. - Санс, стой, не умирай, пожалуйста!! – Ребёнок медленно подполз к ширококостному. Тяжёлые, прозрачные капли летели из глаз ребёнка. Та обеими руками обхватила комика, пытаясь удержать его как можно дольше, хотя тот уже на половину лишился ног. Странное чувство забралось в сердце Фриск. Боль от раны уже не казалась ей проблемой, руки становились сильнее, а решительность увеличивалось. Каждая крупинка Санса отзывалась в её сердце любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.