Глава 32
16 февраля 2018 г., 21:43
POV Мелони Уолтер
Даже не знаю, каким местом я думала, когда, только увидев Джейка, понеслась за ним. Он, скорее всего, не ожидал меня здесь увидеть, но это произошло, поэтому постарался как можно быстрее убраться из ресторана. Что-то кинув друзьям, я даже не помню что, подскочила с места и понеслась вслед за ним.
С каких это пор я стала такой смелой и решительной? Это очень странно.
Мыслить ясно я начала только тогда, когда уже сидела напротив Джейка в его автомобиле. Я даже не помню как добралась сюда, не помню, как открыла дверь и села в машину, ничего.
Сейчас же все слова и вопросы, которые я тысячу раз мысленно проговаривала, улетучились. Опустив голову, я лишь нервно хрустела пальцами, из-за чего во всём салоне раздавался неприятный звук.
— Перестань уже! — нервно кинул парень, кивая на мои руки.
— Ээ… пг'ости… — я всё не могла собраться.
— Либо говори, что хотела, либо проваливай.
Его голос такой спокойный. Он ведёт себя так, будто ничего и не было вовсе. Как будто совершенно незнакомый человек. Даже не знаю, стоит ли удивляться? Ведь… Джейк всегда был таким. Ему всегда плевать на всех, он не думает о последствиях, его заботит только собственная выгода, а те люди, которых он, как правило, использовал вынуждены страдать, мучаясь, как я сейчас, в догадках.
Я продолжаю молчать. Это ожидание накаляет обстановку. Парень начинает постукивать подушечками пальцев по рулю. Этот звук раздражает и не даёт сосредоточиться.
Мне и так тяжело.
— У тебя пять секунд, — говорит Джейк, смотря в лобовое стекло. — Пять…
Что? Что ещё за отсчет? Что я должна сделать? Почему так мало времени?
— Четыре…
Должно быть ему надоело ждать и он решил таким образом ускорить процесс?
— Три…
Ааа… Мелони, соберись! Раз ты зашла так далеко, то должна сказать хоть что-то.
— Два…
— Почему ты меня поцеловал?! — выпаливаю первое, что пришло в голову.
— Захотел — поцеловал, — он продолжает говорить безразлично-спокойным голосом.
— Всё так пг'осто? Захотел — сделал?!
— А зачем усложнять? — впервые за всё время он смотрит прямо на меня, в глаза.
— Но… почему именно я?
— Это было, — Джейк задумался, как будто вспоминал что-то, — своего рода благотворительность.
Внутри как будто что-то оборвалось. Я и не думала, что он воспринимает всё так.
— Я просто решил оказать тебе услугу, — продолжил парень.
Продолжая слушать, медленно перевожу взгляд в сторону и опускаю голову. Не хочу видеть то, с каким выражением он это говорит. С каждым его словом, как будто частичка меня рассеивалась на ветру и улетала словно песок.
— Будем реалистами… — он медленно вдохнул, а я сжалась от нетерпения, — ни один нормальный парень на тебя не посмотрит, а уж тем более не захочет иметь с тобой что-то общее. Я просто внёс пожертвования, так как больше этого никто не сделает.
— Я… — пытаюсь говорить максимально твёрдо, но не выходит, голос дрожит, — я тебя не понимаю…
— Я просто хотел показать тебе, что такое — поцелуй, ведь больше этого никто не сделает. Ничего больше. Это своего рода пари, которое я должен был выполнить.
Почему от этих слов так больно? Значит, я была права. Это просто игра и ничего больше. Но почему я чувствую себя такой подавленной? Когда я успела так сильно привязаться к человеку, которого ненавидела всем сердцем? Когда это произошло?! Когда он меня впервые поцеловал?! Когда отнес в больницу?! Когда спас от того идиота на вечеринке?! Я и сама не понимаю, когда это произошло. Надо быть настоящей идиоткой, чтобы начать что-то испытывать к такому чудовищу. Только вот жаль, что мы не в сказке, а я не красавица, любовь которой разрушит чары.
Чувствую себя разбитой, подавленной, ненужной… но в большей степени отчужденной. Я привязалась к монстру, чудовищу, эгоисту.
— Тем более я был пьяный… так что, думаю, это всё объясняет.
— Д-да… вполне…
Приходится сдерживаться из-за всех сил. Слезы предательски подступают к глазам. Но я не позволю, чтобы он этого видел. С меня и так достаточно унижений.
— Я постаг'аюсь больше не попадаться тебе на глаза, — собрав последние силы, говорю я и открываю дверь, чтобы выйти.
— Да. — Ответ в спину. — Так и поступай.
Оказавшись на парковке, отхожу на несколько шагов от машины, не оборачиваясь. Джейк уезжает, а я продолжаю стоять, смотря в противоположную сторону. Теперь я могу дать свободу своим эмоциям. Горячие слезы словно водопад льются из глаз. Мне надоело сдерживать всё в себе, хочется свободы. Я реву уже во весь голос, протяжно и громко. Лицо мокрое и в тоже время горячее, а руки наоборот холодные, как у мертвеца. В голове пульсирующая боль.
Почему я позволяю себе плакать из-за такого ничтожества, как он? Ненавижу, но, кажется… люблю.