ID работы: 4335390

Вольно, генерал II: Моя утренняя звезда

Слэш
NC-21
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
337 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 345 Отзывы 84 В сборник Скачать

Оказия 2: Как мы жили

Настройки текста
      Когда Люцифер начал укреплять позиции и Молох исчез, Люциан остался наедине с письмом. Он нашёл его в кабинете главнокомандующего, в запертом ящике. Замок пришлось сломать — уж слишком сильно генерал хотел объяснений.        Штаб формально оставался во владении Молоха, но по факту — им владел Вельзевул как приближённый Люцифера. К Люциану никаких претензий не было, однако на работу в тот день он пришёл с опаской. В первую очередь он хотел услышать от Молоха объяснений. Ответ требовался ему уж слишком срочно, поэтому на свой страх генерал перекопал всё. Пока ему не попался закрытый ящик. Ключа не нашлось, и Люциан не без усилий выломал его.        Сам факт того, что Молох что-то писал — быстрым, отрывистым почерком — уже было дурным знаком. У Люциана всё внутри сжалось, когда он увидел строки с крупными и острыми буквами с лёгким наклоном вправо. Молох писал так, будто в его распоряжении находилась целая бумажная фабрика.        Люциан прижался спиной к ящикам, чтобы его не обнаружили, если что, и локоть положил на сиденье кресла. С замирающим сердцем он начал читать.        «Принцесса.        Знаю, ты хочешь объяснений. Вряд ли тебе понравилось просыпаться в одиночку. Думаю, я знаю, как тебе неприятно. Впрочем, если ты читаешь это письмо, значит, уже многое не в моей власти. И у меня нет времени на сопливую романтику.        Люцифер вернулся, а значит, у бешеного коня по имени Ад вновь есть наездник. Что ж, его право. Но это не значит, что я с удовольствием уступлю ему. Пусть попробует побороться за то, чего так хочет. Если он думает, что все будет так легко, то ошибается.        Если ты читаешь это письмо, значит, от меня уже избавились как от конкурента и обзавелись верным врагом. Не вздумай искать меня. Почему? Ну, мы же не хотим, чтобы твое прекрасное личико превратилось в кровавое месиво, правда? Повезёт, если этот ублюдок не сотрет мне память, как это бывает в глупых фильмах. Если нет, я постараюсь найти шлюху, максимально похожую на тебя (шутка). Рене знает, что делать, и я рекомендую тебе поступить, как она.        Слайз тоже ко всему причастен, поэтому не пытайся искать его. Он найдет тебя, если я прикажу, но не раньше. До этого — либо не высовывайся, либо постарайся не умереть. Я прошу немногого. Если сдохнешь, я воскрешу тебя, а потом убью снова. Если сдохнешь изнасилованным… Ну, ты понял. Не ищи меня. Мы не в дурацкой романтической комедии. Смерть реальна и как никогда близка (для тебя уж точно). Пусть и по учебнику, но ты знаешь, что это.        Можешь снять кольцо и сделать вид, что никогда не был знаком со мной. Мало кто в это поверит, но ты можешь попытаться. Или скажи, что это ты сдал меня Люциферу с потрохами, или прикинься, что никогда не любил меня и лишь ждал возможности освободиться (это уже правдоподобнее), после чего — исчезни где-нибудь в Испании. Я жду от тебя хорошего прикрытия. Лучше тебе постараться и выжить, ясно? Мне плевать, что это будет — католический священник или индийский шудра. Слейся с толпой. Никаких демонических штук, тебе ясно? И тебе уж точно не стоит мелькать перед Люцифером. Он почувствует на тебе мою энергию, уверится в том, что рассказанное о нас Вельзевулом — правда, и обрадуется выпавшему джек-поту. Не радуй его. Радовать можно только меня. Понял?        Я не знаю, сколько пройдет лет, прежде чем мы увидимся. Будь готов к любым срокам и не делай глупостей.        Мне тоже будет не хватать тебя.        Твой единственный и бессменный супруг».        После этого письма жизнь Люциана кардинально поменяла свой ход. Генерал сидел в кабинете Молоха, прижав бумагу к губам. Когда читал, он представлял, как главнокомандующий сосредоточенно и торопливо пишет письмо, желая сообщить всё. Вылить на бумагу, пока не стало слишком поздно. Запер на ключ и сделал вид, что ничего не было, когда Люцифер уже вломился к нему и заявил о своих правах.        Генералу стало не по себе. Насколько же падший ангел силён, что сумел сдвинуть Молоха и вынудить его оставить пост? И куда теперь делся главнокомандующий? Где его, чёрт возьми, искать?        Люциан почувствовал себя одиноким и в каком-то смысле брошенным. Он сидел на полу кабинета и будто на интуитивном уровне хотел поймать хоть немного воспоминаний, немного запаха Молоха, чтобы запомнить его. Спрятать поглубже в грудь и пойти хотя бы с этим маленьким кусочком дальше.        Моргенштерн поджал губы и уткнулся лбом в колени. Молох и раньше исчезал, но теперь всё стало гораздо серьёзнее. Прятаться? Не искать его? Да он, чёрт возьми, смеётся! Как будто это вообще возможно! Люциан пытался сосредоточиться и почувствовать связь с супругом, однако не ощутил ничего, кроме глухой тишины. Может, не было никакого изгнания? Может, Люцифер просто прикончил Молоха? Но зачем? Если да, то это самое бессмысленное убийство. Не было более умелого командира, чем Молох. Главное — уметь управлять им. Здесь Люцифер совершил большую ошибку: пришёл не подготовившись.        Люциан поднялся с пола и опустился в кресло Молоха. Потрогал подлокотники, откинул голову на спинку. На секунду генерал посмотрел на мир глазами главнокомандующего. Увидел удивительно просторный, но всё равно немного жуткий кабинет. Входящий сюда оказывался в самом устрашающем месте адской бюрократической машины.        Генерал предвкушал долгий путь, который ему предстоит преодолеть, прежде чем он увидит мужа.        «Муж» звучало очень гордо и массивно, Люциан только сейчас почувствовал терпкий вкус этого красивого и требующего почтения слова. Он осознал, что Молох был его мужем. Жестоким, кровожадным, вспыльчивым, но одновременно с этим по-своему заботливым, обаятельным и уверенным во всём демоном. Люциан подумал, что всё то время, пока они были в браке, он чувствовал себя как за каменной стеной. И сейчас этого не стало. Сейчас Моргенштерн остался один против огромного мира, близкого к тому, чтобы рухнуть в широкие объятия обрисовывающейся антиутопии.        Моргенштерн очнулся от мыслей, когда что-то капнуло на письмо. Когда он понял, что это, то стал торопливо вытирать глаза, чтобы не потекли чернила. Ведь письмо — пока единственное, что у него осталось от Молоха. Неизвестно, сколько продлится разлука, но Люциан хочет пронести все эти строчки с собой, пока не найдёт их создателя.        Одно можно было сказать точно: Молох говорил о Верхнем мире. Нет лучшего места для растворения в толпе, чем мир людей. Главное — держаться вблизи от намоленных (неважно кому) мест. Они обладают хорошей энергетикой, и рядом с ними можно пользоваться способностями. Как бермудский треугольник для тех, кто хочет найти искомое.        Люциан точно не собирался делать одного: снимать кольцо. Он понимал, что если кто-то спросит о том, кто его подарил, — то алиби рухнет с треском. А такого нельзя допустить. Проще было бы просто отрезать руку и положить в укромном месте. Моргенштерн не был уверен в готовности совершить такое, поэтому вскоре он нервно ходил по кабинету из стороны в сторону. Пока вновь обессиленно не сел, на этот раз на полу, и не приложил руки к голове, потом — к лицу.         — Мо… — с надрывом прошептал Люциан и закрыл себе рот ладонью, будто надеялся, что кто-то отзовётся.        Вдруг в этом слове прозвучало столько нужды, тоски и боли. Оно показалось таким родным и тёплым. Нужным и незаменимым, как мантра. Буддисты повторяют: «Ом». Люциан твердит: «Мо».

***

       Прошло полгода. В нагрудном кармане пиджака у Люциана лежит то самое письмо. Перед сном он перечитывает его и возобновляет в голове желанный образ. Часто Молох ему снится. Демон не понимал, наваждение ли это или такой способ связаться. Но утром Люциан просыпался сначала немного счастливее, а потом — несчастнее. Молох близко и далеко одновременно. Смотри, но не трогай. Отвратительный принцип.        Утекло много денег. Моргенштерн объездил пока что меньшую часть мира. Это было заметно по неотмеченной до конца карте. Сначала это была восточная Европа, затем — всё западнее и западнее. Ни в одной стране никакого признака пребывания Молоха. Ни одной маленькой, ничтожной ниточки, ведущей к золотому полотну.        Поезд слегка трясёт из стороны в сторону. Люциан сидит в небольшом купе. Чашку чая он отодвинул, чтобы разложить карту и сделать пометку. Уже полгода он находится в человеческом мире, и это не приносит ему каких-то ярких впечатлений: приходится терять время на бытовые вещи. Быть демоном — гораздо, гораздо легче. Тело менее чувствительно и вместе с этим — слабее. Моргенштерн втайне мечтал вернуться в Ад как можно скорее, но этого нельзя было сделать без Молоха, будто он — ключ к большой двери домой.        Ночью, когда пассажиры улеглись спать и в поезде всё затихло, Люциана начала съедать острая тоска. Выпивка кончилась, поэтому он закрыл купе и лёг под одеяло. Звякнула пуговица на брюках. Моргенштерн уткнулся лицом в подушку, точно стыдясь того, что делает. Руки сами скользили по телу. Он пытался вообразить тот жар, который испытывал, когда Молох был рядом. Повторить те же умелые и грубые движения. Тело дрожало от желания, ведь секса у Моргенштерна не было с тех пор, как главнокомандующий исчез.        Конечно, Люциан мог бы найти себе кого-нибудь на ночь, об этом бы никто не узнал, но этого ему не позволяло самоуважение. К тому же демон понимал, что не найдёт того, кто может быть лучше Молоха в этом деле. На кого бы ни смотрел демон, он понимал, что ни один не может встать в один ряд с главнокомандующим. Моргенштерн не хотел тратить время и на это — потому обходился короткими ночными расслаблениями. Мысли, полные извращённых фантазий, опьяняли его. Один недостаток был у таких занятий — резко накатывающая депрессия. Да, секс был. Но только в его голове. На деле же Люциан просто и жалко мастурбировал. Чувствовал себя ничтожным и униженным.        Был опыт, когда Люциан пытался самоудовлетворяться с петлёй на шее. Это ненадолго приближало его к тому, что он испытывал с Молохом. Но потом, громко кашляя и жадно ловя ртом воздух, он понимал, что когда-нибудь один такой раз станет последним. Умирать ему было некстати, и на время генерал завязал. Однако всё же прибегал, когда становилось слишком невыносимо.        Самым невыносимым было видеть других, счастливых. Случайная однополая парочка вызывала у Люциана зависть. Ему некого было взять за руку. Некому съязвить. Когда поиски его ничем не увенчивались, он садился на скамейку и кормил голубей, пытаясь не смотреть по сторонам. Со стороны Моргенштерн был похож на наркомана, и его никто не трогал, кроме полиции.

***

       Молох очутился среди людей и не сразу это осознал. Да, он и раньше посещал такое злополучное местечко, как Верхний мир. Но не в качестве равного им, но — всемогущего.        Он проснулся возле мусорного бака в какой-то грязной улочке. На нём были старые джинсы и потрёпанная кожанка — Молох походил на нищего байкера. «Мерзкое старьё», — так он охарактеризовал вещи на себе.        Погода стояла промозглая, холодная, и главнокомандующий удивился этому чувству. Честно говоря, холод никогда его не беспокоил. Поначалу он вообще перепутал это ощущение с голодом. Не вынося жуткой вони, Молох поднялся с асфальта и вышел на главную улицу. Глаза резали неоновые вывески, очень похожие на те, что были в Аду. Правда, здесь они были недостаточно красочными. И ни одного борделя. Зато магазинов с едой и шмотками — хоть отбавляй. Как будто здесь люди ничем больше не занимались.        Покачиваясь от головокружения, Молох подошёл к небольшой палатке с горячими сосисками. Как только он почувствовал их аппетитный запах и увидел, как от них валит паром, голод вступил в права со всеми полномочиями. В желудке заурчало.         — Эй! — окликнул он сонного парня. — Чтобы это ни было, я хочу жрать.        Продавец тут же проснулся от такого приказного тона.         — Д-да, конечно, — промямлил он. — С вас один пятьдесят.        Молох нахмурился. Пошарил по карманам. Нащупал замызганную купюру, но посчитал, что она ему ещё пригодится.         — Значит так… — начал он, как вдруг парень прервал его, протягивая сосиску.         — Пожалуйста, возьмите! За счёт заведения! — и стал всем видом показывать, насколько бы ему стало легче, если бы Молох ушёл.        Главнокомандующий хмыкнул и возражать не стал. Ему понравилась покладистость этого недомерка, поэтому он с удовольствием приступил к трапезе на ходу. Стало гораздо теплее и сытнее, чем раньше. Молох почувствовал прилив сил.        Город не казался ему чем-то огромным и зловещим, как это обычно могут описывать философы. Наоборот, город для него — необъезженный жеребец, которого необходимо обуздать. Да, он огромный и дикий, но разве сам Молох хуже? Если он собирается и дальше показывать Люциферу, что никаких условий он не примет, нужно обживаться. Силы и воспоминания были при нём — так разве нужно больше? За этими зелёными бумажками в кармане дело не станет. Молох был уверен, что где-нибудь можно достать ещё.        По дороге ему попались трое парней в спортивных штанах. Молох посмотрел на них и подумал: если они ночью здесь, значит, ищут развлечений. Если ищут развлечений, значит, у них есть деньги. Он подошёл к ним и вытащил зелёную бумажку.         — Все быстро вытащили вот такие штуки у себя из карманов, — заявил он. — Живо!        Конечно, никто не захотел делиться с главнокомандующим. Тогда делиться пришлось ему. Молох от души воздал тем, кто осмелился с ним не согласиться. Пришлось, конечно, самому шариться по карманам, но ладно — можно перетерпеть. Так главнокомандующий слегка приумножил свой капитал.        «Жизнь в мире людей обещает быть интересной», — подумал главнокомандующий и, насвистывая, пошёл исследовать улицы.        Со временем Молох доисследовался до того, что одна из улиц стала принадлежать ему. Затем — две. Потом под ним оказался весь город. Главнокомандующий неустанно обзаводился союзниками и подчинёнными, разговаривая со всеми на языке силы, который каждый понимал. Именно при помощи связей Молоху удалось стать эксцентричным дельцом, с которым рисковали связываться самые смелые. Настоящие бизнесмены с ним считались, но не сотрудничали. Главнокомандующий покорил себе ночь, которую люди обычно так боялись.        О Люциане Молох вспоминал случайно, когда видел кого-то похожего. Это сразу превращалось в наваждение. Оно растравляло запертые в глубине разума мысли о том, как ему на самом деле паршиво. Молох всерьёз убеждался, что перед ним какая-то часть Моргенштерна, и зверем набрасывался на несчастного. Уже потом, когда пелена спадала с глаз, Молох понимал, что натворил. На следующий день этого «двойника Люциана» никто не видел. Именно по такому следу из черноволосых трупов главнокомандующего отыскал Слайз и попросил позволения продолжить ему служить.        И с каждым такой недокопией Молох ощущал себя всё более и более грязным. Главнокомандующий постоянно ругался и срывался на окружающих. Слайз не знал, помогать ли ему искать замену или не стоит. В конце концов, Люциан жив, и искать другого — глупо. Однако Молох не мог пойти против своей ненасытной натуры. Он понимал, что совершает ошибку, только после её свершения. В грудь закрадывалось чувство вины, которого Молох тоже доселе не понимал.        Социальный статус не позволял Молоху появляться в людных местах, поэтому чаще всего главком ел дома. А на что он способен? Полуфабрикаты, не больше. Для него не было еды отвратительнее. Слайзу было готовить некогда. И тогда Молох с сожалением вспоминал, как хорошо готовил Люциан. И его мать. Генералу нравилось баловать его мясом с кровью или просто очень жирным и хорошо прожаренным. В сравнении с этим жалкая котлета из пластмассовой упаковки казалась ему соевой аферой.        После так себе ужина Молох мгновенно вырубался, но иногда его мучила бессонница. В каком-то маниакально-депрессивном бреду его преследовали черноволосые призраки, ни одного из которых он не смог бы поймать. Или же главнокомандующему было просто удобнее думать, что он не спит. Изредка Слайз приходил к Молоху, чтобы посмотреть, всё ли у него в порядке, подложить чего-нибудь в холодильник, помыть посуду, прибраться. Тогда секретарь слышал, как во сне Молох твердит имя Люциана, зовёт его, требует к себе. Слайз день ото дня ждал приказа, когда главнокомандующий велит ему найти генерала и тем самым прекратить затянувшуюся драму. Приказа не поступало.        Разлука давалась Молоху тяжело, пусть он предпочитал этого не показывать. Просыпался очень рано с подушкой в обнимку, представляя, что это Люциан, и иногда шёпотом говорил о том, что любит. Слова не находили адресата, но Молоху всё равно было важно это высказать. Невыраженные чувства накапливались, и становилось невозможным подолгу их сдерживать. Главнокомандующий с великим удовольствием занялся бы с генералом тихим и чувственным утренним сексом. Оставил бы парочку ярких засосов в самом начале дня и потом, внутренне вдохновлённый, отправился бы на работу. Но реальность встречала его иначе, и становилось печально. Ни насладиться запахом волос, ни теплом, ни парочкой ехидных фраз.         — Босс, хватит страдать, — вздохнул Слайз, стоя у подножья кровати с кружкой кофе. — Вы выглядите как дерьмо.        Молох грузно поднялся и мрачно посмотрел на секретаря.         — Иди к чёрту. Ты сварил кофе? — и встал с постели, обходя Слайза.        Ему не хотелось идти на кухню. Он хотел, чтобы Люциан появился из ниоткуда. Как? Плевать хотел бы на приказы Молоха и появился бы из упрямства. Где? У него на бёдрах. С чем? С кружкой вкусного кофе. Одетый в его, Молоха, рубашку. Растрёпанный и наглый, как обычно. Со сладкими разбитыми губами.        Вместо этого Молох ждал, пока кофемашина сцедит напиток, после чего стоял и смотрел на неприветливую погоду за окном. Так жить было невозможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.