ID работы: 4335390

Вольно, генерал II: Моя утренняя звезда

Слэш
NC-21
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
337 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 345 Отзывы 84 В сборник Скачать

Сатана

Настройки текста
      Люцифер взмыл вверх светозарным лучом света и, как лезвие острого ножа, распорол брюхо старому, истлевшему Аду. Вознёсся, окрыленный тоской и обидой. За ним последовали морально изуродованные и брошенные в зловонной бездне демоны, влекомые неведомой связью. Вельзевул поздно понял, почему Люцифер вёл себя так развязно: он собирал себе сторонников, через секс завладевал их разумом. Денница думал, что принуждение станет отличным средством для сбора верного войска.       Вельзевул также был наслышан о том, что Люцифер делал попытку совершить то же самое с Молохом. Лучше союзника было не придумать. Могущественный сам по себе, он и в одиночку представлял угрозу для подавляющего большинства. Правда, принципиальности в нём оказалось больше, чем жажды крови или мужского тела.       Также советник был наслышан об отношениях главнокомандующего с Люцианом и втайне мечтал, чтобы Люцифер возжелал его в той же степени. Кому не хочется стать для кого-то персональным богом? Правда, Вельзевул всё лучше понимал, какой это глупый самообман. Впрочем, учитывая цели Денницы, стоит ли ему злиться, что тот не одарил его лаской? Может, это такой способ подарить свободу выбора или проверка на верность? Люцифер не сомневался в Вельзевуле: тот пойдёт за ним сам как миленький. Советнику стало паршиво от этой мысли. Он почувствовал желание предать Люцифера: что бы он тогда сделал? Остался бы он таким могущественным, как сейчас?       Люцифер оказался взбешён отказом Молоха. Это напомнило ему, как от него отвернулся сам Творец после того, как показал всю прелесть своей благодати. Прекрасное масло для всепожирающего пламени давно вынашиваемой мести. Люцифер проснулся с ясной мыслью, что хочет свергнуть Творца-тирана. Вельзевул вежливо улыбнулся ему на такое заявление вместо ворчливого «доброго утра».       План казался идеальным. Поймать беременную девчонку, прыгающую с артефактом между мирами, и заставить её последовать за собой. Люциферу даже спать с ней не пришлось: он просто пообещал ей мирную жизнь. Под нажимом Дейн согласилась сотрудничать с Денницей, предполагая обхитрить его мгновениями позже. Беременную девушку самым грубым образом доставили наверх и заставили открывать ворота Рая. Сам Денница не мог этого сделать, поскольку уже считался падшим и этот ключ мог его серьёзно обжечь.       На небесах произошла вторая грандиозная битва. Ангелы с прошлого раза укрепились в вере и силе. Михаил без сожалений отправил Люцифера туда, откуда он прибыл.       — Ключ не твой, Люцифер, и даже не её, — произнёс он, вонзая лучезарное копье глубже в плечо Денницы. — Ты не знал, что мы стали лучше защищаться, не так ли?       — Я должен поговорить с Творцом! — упрямо заявил Люцифер.       План пошёл прахом, потому что уже сейчас должны были прибыть демонические легионы, которыми управлял Вельзевул. Что, чёрт возьми, с ним приключилось? Денница подумал о невозможном доселе предательстве, и подавил в себе обиду. Боль раздираемого плеча заставила его завыть. Ненависть хлынула вместе с кровью, и он завязал с Михаилом драку. Архангел, конечно же, справился с Люцифером. Творец ни на секунду не показался, словно вовсе не интересовался боем.       Вельзевул с удовольствием помог бы Люциферу, если бы не Самаэль, застеливший его глаза прахом. Советник немало удивился, встретив лукавого ангела смерти, а когда проснулся от могущественных чар, стало уже слишком поздно. Самаэль, ангел с холодной и отталкивающей внешностью, ядовито улыбался ему в лицо, словно прокручивал в его животе нож. Лучше бы так в самом деле было, потому что Люцифер не простит советнику оплошности. Доказать что-то Деннице ещё сложнее, чем богу — сотворить камень, который тот не сможет поднять.       — Неужели тебе стало мало его жены, Самаэль? — зло прокричал Вельзевул, потеряв самообладание.       — Видеть чужую агонию — моя слабость, — улыбался Самаэль. — А скорбь самого Денницы — для меня самый замечательный десерт.       — Ублюдок, — процедил сквозь зубы Вельзевул и ринулся, чтобы задушить противника, но не смог ступить и шагу — на ногах расцветал некроз стараниями ангела смерти, и они отказывались двигаться.       — Сегодня удивительно ясное небо, — приветливо вещал тот. — Смотри наверх повнимательнее, и, быть может, увидишь красивейший росчерк. Уверен, сам Творец это оценит. Или, что более вероятно, Люцифера просто сотрут в порошок.       Вельзевул призвал рой жирных, мерзких мух, но те не долетали до Самаэля — и падали замертво.       — Прости, — демонстративно развел руками ангел смерти, — но мне дали разрешение на то, чтобы я забрал у тебя жизненную энергию. Второй круг в юрисдикции Молоха, и так сложилось, что у нас с ним полнейшая гармония, — из складок мантии Самаэль достал гримуар Вельзевула, о котором главнокомандующий, разумеется, не говорил ни слова. Маленький, зловонный, чёрный фолиант.       Стоит ли говорить, что Люцифер потерпел колоссальное поражение. Некоторая часть его мобилизованной армии погибла во время закрытия портала. Они просто не успели достичь небес. Большинство, всё же успевшее попасть туда, погибло от рук ангелов. Небеса очень быстро обагрились демонической кровью, и не осталось никого, кто смог бы о ней рассказать. Из рядовых демонов — точно.       Люцифер падал с неба с упоительным чувством дежавю, ощущая божественный огонь по всему телу. Сам вид небес причинял боль его глазам. Творец обратился к нему, когда Деннице стало уже абсолютно всё равно на происходящее. Божий глас причинял ужасную боль слуху Люцифера, но тот внимал. Отныне между ними установился договор, ставший для ангела и блаженством, и наказанием.       Творец пообещал уделять внимание Люциферу, если тот выполнит его условия: демоны станут искушать людей, чтобы предусмотренная им свобода выбора для людей работала как часы. Демиург поделился с Денницей сокровенной тайной: ему совершенно скучно. Чтобы Денница точно согласился, Творец подарил ему немного своей благодати. Совсем как тогда в Эдеме. Люцифер заплакал от ненависти к себе — и согласился.       Тогда Творец позволил Люциферу снова рухнуть вниз, в самое пекло. Жар от падения растопил снега на Девятом кругу Ада. В Люцифере скопилось достаточно ненависти, чтобы стать Сатаной — уродливым рогатым демоном, подобным своим собратьям.       «Я люблю и ненавижу тебя», — всё, что тот мог сказать Творцу.       Сатана захотел стать равным Демиургу и решил подмять под себя весь Ад. Если понадобится, он уничтожит каждого, кто станет на его пути. Круг за кругом он будет захватывать огненные владения, чтобы назвать Демиургом самого себя. Получить все души, когда-либо сотворенные Творцом, и упиться ими до пьяна. Обставить Демиурга в его собственной игре. Милая задумка нисколько не мешала их с ним договору: по-своему честность соблюдена.       Сатана расхохотался и почувствовал всю мощь Ада. Инферно текло по жилам, будто давно ожидало его одного. Существа погибших и нерождённых демонов — всё сконцентрировалось и буквально искрилось на кончиках пальцев. Он чувствовал себя могущественным, смелым и готовым на всё.       Но кто-то небезосновательно смог бы назвать его одиноким.       Самым одиноким падшим ангелом во Вселенной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.