ID работы: 4335390

Вольно, генерал II: Моя утренняя звезда

Слэш
NC-21
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
337 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 345 Отзывы 84 В сборник Скачать

Короткий разговор с Вейлом

Настройки текста
      Люциан сидел в кабинете главнокомандующего и задумчиво курил, как вдруг открылась дверь, и в неё вошёл тот, кого бывший генерал совсем не ожидал.         — Вейл, — произнёс вошедший одновременно с новым главкомом.        Моргенштерн посмотрел на него с недоверием, полагая, что тот уже просто-напросто навязывается. Неприятный осадок появился в груди, как будто Люциан целиком проглотил камень, и тот застрял в пищеводе, став горчить.        Демон отложил сигару тлеть в пепельницу и сложил пальцы в замок. Стал разглядывать Вейла.         — Присягаю новому начальству, — немного с вызовом произнёс он.         — Мы оба знаем, что это не входит в твои обязанности, — как можно холоднее ответил новый главнокомандующий.        Вейл усмехнулся и сел напротив Люциана, начав рассматривать его довольно откровенно, не скрывая интереса.         — Я, может, и не убью тебя после пяти секунд разговора, как Молох, но я твой начальник, — продолжил Моргенштерн. — Советую подбирать слова.         — И как вам пост? Нравится? — спросил Вейл, качнув головой. — Мы оба знаем, что вы занимаете чужое место. Немногие знают, но ваше состояние шатко. Я уверен, что это совершенно не то, чего вы ожидали от жизни. Я предлагаю вам лучшую участь.        Люциан тихо засмеялся и помассировал висок.         — Серьёзно, Вейл? Ты ищешь не меня, а Кальцифера. Тот давно в Инферно. Здесь тебе некому петь песни о своих чувствах.         — Так уж ли некому? — пожав плечами, с интересом спросил Вейл. — Вы себе-то верите?         — Запутать себя я могу и сам. Если ты пришёл сюда для этого, то ты свободен. Продолжай приносить пользу своему народу, — Люциан махнул в сторону двери.         — Мы оба знаем, что всё не так, как хочется. Вам хочется покоя, но вместо этого приходится заниматься муштрой солдат и поздними отчётами. Я слышал, война на носу — разве этого хотелось маленькому Кальциферу, лишённому любви? В вас есть крупица его, сколько бы вы ни отрицали. Крошечное семечко, способное прорасти, если правильно ухаживать. Вам нужен защитник, но вместо этого щит вручили вам самим.        Люциан обогнул взглядом комнату и, что естественно, остановился на Вейле. Он такой дурак или просто прикидывается?         — История с Кальцифером старая и запутанная. Ты пытаешься давить на мои чувства, призывая прошлое. Да, может быть, во мне и была крупица Кальцифера, но это дело давнее и вообще тебя не касается, — Моргенштерн прищурился. — Ты знаешь, что я давно состою в браке. Не буду говорить с кем, потому что любому разумному демону это понятно за несколько метров. Только ты отрицаешь голос разума и продолжаешь преследовать меня. Да, возможно, я когда-то и мечтал о спокойной жизни. Когда неясно понимал, кто или что мне нужно. По прошествии длительного времени я понял, кто мне нужен, — и поднял руку с обручальным кольцом. — Как говорят, наши клинки никогда не скрестятся, Вейл.         — Вы не знаете меня, а потому не можете утверждать наверняка, мой командир, — с насмешкой произнёс демон. — Быть может, я подарил бы вам всё то, о чём вы мечтали на самом деле.        «Кажется, я понимаю, почему Молох убивает всех, обычно не давая договорить. Наверное, наслушался за сотни лет, и его мало что удивит. Вот и не тратит время на упрямых дураков», — вздохнул про себя Люциан.         — Ты не идешь ни в какое сравнение с Молохом, — упрямо произнёс Моргенштерн. — Никто не обладает и частью его достоинств, чтобы я мог смотреть по сторонам и искать пути к бегству. Может, он и амбициозный мегаломан, но это не значит, что я недоволен тем, что имею. Относительно моего повышения — это только моё с ним дело. В конце концов, я даже начинаю проникаться этим.         — Вы врёте, — скептично покачал головой Вейл и с разрешения Моргенштерна закурил. — Себе самому. Не самый лучший путь к счастью.         — Ты считаешь, что ты лучше Молоха, но при этом не обладаешь ни одним его качеством, кроме упрямства, — с ноткой раздражения ответил Люциан. — Я не тот, кого ты ищешь. Найди себе мальчишку в гареме и жалей его, сколько захочешь. Я думаю, там много желающих устроиться у тебя на шее. Там много ведомых.         — Неужели ты — нет? — резко сменил тон Вейл.         — Ведомый никогда не достигнет таких высот. Считай меня, кем хочешь, но обстоятельства говорят совсем иначе. Моё положение в отношениях тоже не должно тебя касаться, Вейл. Ты вынюхиваешь себе смерть пострашнее. Я не угрожаю. Я предупреждаю, — многозначительно посмотрел на него новый главком.         — Дорогу осилит идущий, — резонно ответил Вейл. — Мы оба знаем, что ты живёшь самообманом и стокгольмским синдромом. Вам нужны нормальные, здоровые отношения, и я готов подарить их вам, — вновь стал мягче демон, добавив немного уважения и приобретя немного самообладания.         — Я не в первый раз отказываю тебе. Надеюсь, со временем тебе надоест выслушивать отказы, и ты сдашься. Это всё? За этим ты пришёл? — Люциан подпёр голову рукой, говоря с небрежностью и усталостью.         — Да, мой командир, — Вейл поднялся, закончив курить, и дотронулся до лица Моргенштерна ладонями. — Эти руки никогда не причинят вам боли.        Люциан оторопел от такой наглости. Неосознанно он выпустил волну силы, отбросившую Вейла к двери. Новый командир поднялся с кресла и обошёл стол, став на середину комнаты.         — Если тебе мало, мы можем повторить, генерал Вейл, — с холодом произнёс Люциан.        Молох видел, как из кабинета вылетает демон, которого он где-то уже видел. Единственная мысль, посетившая его: «Моя принцесса, кажется, вошла во вкус. Я знал: власть ему не повредит». Этот случай даже приподнял бывшему главнокомандующему настроение. Насвистывая, он перешагнул через отключившегося Вейла, чтобы сделать Люциану комплимент, а потом за шею прижать нового командира к столу. Поцелуй получился спонтанным — и очень вкусным.        Он считал, что Моргенштерну идёт быть крупной фигурой. Его незавершённая личность приобрела стальные и острые крылья, превратив владельца в могущественного и благородного демона. Кажется, нет предела восхищению Молоха. Он любовался и наслаждался Люцианом, сила которого возрастала на глазах.        Люциан отзывался на поцелуй лёгким трепетом. Неужели этот Вейл мог полагать, что может составлять конкуренцию этим широким, сухим и тёплым ладоням? Удушающей страсти. Головокружительному запаху.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.