ID работы: 4335536

ЛедиМайр и СуперПал, или Как затроллить супергероев

Джен
PG-13
Заморожен
171
автор
Wolf_Song бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 164 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Волшебная перемотка... На следующий день Адриан потащил нас в свою школу, чтобы мы «дом не разрушили, откуда мне вообще знать, что вы можете сделать». Так что сейчас мы тихо и спокойно топали по улице. Я отыскала удивительно гладкую палку с половину моего роста и шла, опираясь на нее. — Ты на Сплинтера похожа, — заметил Пал, когда мне наскучило просто идти, и я начала неумело фехтовать этой самой палкой. — А что, и правда. — я снова поставила жердину на место, оперлась на нее обеими руками, сгорбилась и нарочито скрипуче-хриплым голосом произнесла: — Дети мои, ваши способности уникальны... — Хватит дурачиться, позорите тут меня, — оборвал меня Агрест. — Ну и не надо.

***

Однако и возле школы произошло что-то неординарное. Конкретно — мы разругались с Хлоей Буржуа — той самой мэровой дочкой. А началось всё так. Хлоя, как потом стало ясно, дожидалась Агреста на ступеньках лестницы. Дождавшись, увидела нас, нагло липнувших к её ненаглядному Адрианчику, и решила отогнать. Буржуа вальяжно спустилась с лестницы и подошла к нам. — Привет, Адриан! А кто эта малявка? — спросила она, указывая на меня длиннющим наманикюренным ногтем. Я вспыхнула. Намеки по поводу моего роста (чуть выше среднего) я не переносила, пусть и намекающая была выше меня минимум на голову. Перед глазами само собой мелькнуло острое с болезненным голубоватым оттенком мальчишеское лицо в обрамлении зеленых растрёпанных кудрей. Подмигнуло мне оранжевым глазом и исчезло в водовороте. «Кальц*, давай!» — Может я и малявка, — с вызовом произнесла я, глядя в наглые голубые глаза Хлои, — зато я на швабру не похожа. — Что?! — взвизгнула Буржуа. — Что слышала. И да, не красься — сама на малолетку смахиваешь, — меня понесло. Спутники за моей спиной делали мне какие-то знаки, видимо, чтобы я замолчала. — Что?! Да ты... Да ты вообще кто? Как ты смеешь обзывать меня? — Я? Верона Майрон, если вам интересно, госпожа буржуйка! — я насмешливо поклонилась. — А ты сама кто? Дитё без роду племени, молоко еще на губах не обсохло! Небось еще и в школу не ходишь! — фыркнула Хлоя. Я еще больше разозлилась. — Как ты можешь тягаться со мною, да со мною, с самим Балдою? — пропела я, крутанувшись на месте и отбив ритм подошвами кроссовок. Муз сфейспалмил. — А вот и смею! — Не-а! Люди, вот посмотрите! — я широким взмахом руки обвела собравшуюся публику. — Взрослая баба-десятиклассница, и на шестиклашку лезет! Публика заржала. Послышались явно на ходу придуманные шуточки. Язь, не удержавшись, показал Хлое кончик языка. Что тут началось! — Я папе расскажу! - завопила красная аки рак Буржуа, фраза которой тут же была сопровождена смехом. И тут я испугалась. Хоть я и была суровой стёбщицей, но от элементарного перепуга, свойственного обычной тринадцатилетней девчонке, деться было некуда. Однако перенервничать мне не дали. Толпа вдруг притихла. — Успокойся, Хлоя. — на мое плечо опустилась рука в черной «когтистой» перчатке, и язь будто онемел. — Видишь ли, — невозмутимо продолжал Супер Кот, — эти двое — приезжие, и они под моей опекой. Не ругай девочку, она просто нездешняя. Может, освоится и грубить перестанет. — Ой, конечно, Супер Котик, — голос у Хлои мигом стал елейным. — Все хорошо, мы просто поговорили. — Тогда нам пора идти! — и Адриан увел нас куда-то за кустики.

***

— Ну спасибо тебе, Агрест, — искренне поблагодарила я, падая на Муза. Пал почему-то не отреагировал. — Не за что. Ты у меня теперь в долгу! — Адриан подмигнул мне и умчался перевоплощаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.