ID работы: 4335536

ЛедиМайр и СуперПал, или Как затроллить супергероев

Джен
PG-13
Заморожен
171
автор
Wolf_Song бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 164 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После уроков Адриан свалил на фехтование (боже, и нахрена ему бегать по всяким там кружкам?) и оставил нас в школьном дворе, взяв обещание, что мы не уйдем. Мы с Музом пристроились на «бортике» лестницы, почти у самого входа. Пал уткнулся в книжку, а я просто сидела, болтая ногами и разглядывая проходивших мимо учеников. Заскучав, выудила из сумки электрошу и открыла... Нееет, не серьезное произведение серьезного автора, а фанфик про всяких пегов-голубеньких, ученых-зоофилов, пастухов-демонов и учительниц. * — Майрон! Ты что там опять читаешь? — Не твое дело. — Майрон, ну сколько можно?! Ты серьезная девушка, отличница, тебе нормальные книги читать надо! — Ну, ну, ну. Ты мне вообще не указ, — обиделась на Муза я, но все-таки принялась за пулмановские «Темные начала». После прочтения двух глав мозги у меня изрядно промыло, и язь начал по привычке придумывать деймонов прохожим. Любимое дело, чё. — Пань, а какой у Натаниэля? - поинтересовалась я, завидев проходящего мимо художника. «Морковка» шел, ни на кого не глядя, и пялился в блокнот. На лице бывшего... или будущего?.. Злолюстратора застыло мечтательное выражение. — Морковка, — хмыкнул тот. — Ну, Панька, не смешно! — А у тебя самой кто? — Кот, это я точно знаю. Только темный или рыженький?.. — Ну, сказанула. Я разве на кота похож? — Ты — Муз, ты не считаешься, — отмахнулась я, возвращаясь к книжке.

***

Маринетт пришла только через полчаса, когда мы успели не только соскучиться, но и скушать пакет печенек, случайно оказавшийся в моей сумке. — Небось скандал будет, — шепнул мне Панька. Лицо у Маринетт действительно было сильно уж решительным. — Выкрутимся, — хмыкнула я. Дюпэн-Чен тем временем успела споткнуться и по счастливой случайности шлепнуться аккурат на бортик рядом с нами. — Это вы двое мне писали? — спросила она, кое-как приобретая вертикальное положение. — Ууу, так ты моего деймона видишь? Писал только язь. — я сразу пошла штурмом, ибо выкручиваться надо было. А идеальным для меня методом было ввести собеседника в ступор и мягко подвести к правильному решению. — Какого деймона? — не поняла девушка. — Не, тебе это еще рано знать. Так что ты хотела сказать? — Откуда вы знаете мою тайну? — Нуу... — мы с Музом переглянулись, и я ответила: — Это секрет. — А еще нам известно, что ты по уши втрескалась в Адриана, — хмыкнул Пал. — А мы его тоже знаем и можем ему об этом рассказать. Круг замкнулся, да? — я с усмешкой очертила в воздухе сию фигуру. — Что? Как?! Умоляю, не рассказывайте ему ничего! — Маринетт закрыла лицо руками, и у нее началась истерика. — Харе психовать, Леди Банка! — я как следует толкнула Дюпэн-Чэн, одновременно ухитрившись не уронить её в траву. — Ничего мы ему не скажем... — Правда? Вот спасибо!!! — ...По крайней мере, сейчас, — закончила фразу я. — И потом! Да что мне для вас сделать? — кажись, близится новая истерика. — Ничего особенного. Сейчас просто погуляем, а потом подумаем. Но ничего сильно сложного, — пожал плечами язь. Муз одобрительно кивнул, довольный, что я хоть немного уняла свой эгоизм. — Идет! — с облегчением согласилась Маринетт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.