ID работы: 4335536

ЛедиМайр и СуперПал, или Как затроллить супергероев

Джен
PG-13
Заморожен
171
автор
Wolf_Song бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 164 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
А вот после всех этих скандалов уже на следующий день нас потащили на Адриановы съемки. Честно говоря, выпендривался перед камерой он один, а мы сидели на скамеечке чуть поодаль и ржали, по пути поедая купленную на нехитрые денюжки мороженку. В конце концов мне наскучило наблюдать за кривляньями как-бы-фотомодели, и я принялась разглядывать все подряд. Если честно, в парке ничего особенного не было. Деревья там всякие, скамеечки красивые, Маринетт в компании с Альей и какой-то левой мелкой… Стоп, чего?! Я вытаращилась в ту самую сторону. Дюпен-Чен с глуповатой улыбкой вышагивала в задеревье, пытаясь то ли показать, что ей плохо, то ли казаться незаметной. «Да нихрена себе полгода плохая погода! Щас нас морозить будут!» — Майрон, — вдруг выдал Муз. — Чего, Паняле? — Смотри, чирик! — он сунул мне под нос вымазанную в пыли монетку. Я прыснула в кулак, а потом, не сдержавшись, заржала на весь парк. Адриан чуть не ёбнулся в фонтан, а Маринетт дернулась, как от электрошока, ибо адекватно воспринимать эти звуки задыхающегося в дикой агонии Виндяйруса способен не был никто… …Ну, кроме естественно Паньки, который за несколько месяцев общения с таким долбограчиком, как я, умеющим заржать ото всякой мелочи, к этой симуляции привык и с покерфейсом зажал мне рот ладонью. Желание ржать пропало, это да, но зато появилась неудержимая тяга напакостить. И тут из-за угла появилась Непогода. — Маринетт, съебывай оттуда!! — рупором приложив ладони ко рту, заорала я. Девушка от неожиданности споткнулась на полпути от карусели, которую тут же сковало льдом. — Еее, Пань, поздравь меня! Я доброе дело сделал! — обрадовалась я. — Если не учитывать того, что она и без тебя туда бы не попала. — Ну ты и зану-уда. — я демонстративно вздернула нос к тучкам и вдруг обнаружила прям над своей непутевой головушкой Непогоду, которая с нехорошей лыбой целилась зонтиком куда-то: то ли в мой задранный к небесам нос, то ли в столь же задранный лобешник. — ЕПТВОЮМАТЬ!!! — на одном дыхании выдав сие неприличие, я скатилась со скамейки и понеслась куда подальше. Муз, заподозрив что-то неладное, стартанул за мной. Магическим образом забившись в щель между двумя домами, мы наблюдали за кружащейся по небу Непогодой, стрелявшей из зонтика куды попало. — Щас Нуару хвост оторвет, — потерла ладошки я. — А чего вдруг? — хмыкнул Муз, пытаясь выпихнуть меня наружу. Я послушно вылетела на улицу и, изобразив на гололедице Юри*, плюхнулась на пятую точку. — Ёп! — икнули откуда-то сзади. — Девочка, а ты тут откуда? — О, привет! — это я краем глаза заметила офигевшего просто в край Нуара. — Я эт, помочь пришел. — И как же ты поможешь-то? — откуда-то из-за него вынырнула Ледибаг, заставив меня во второй раз сесть на лёд. — Ща увидите, — хмыкнула я. Панька-из-подворотни швырнул в меня рюкзаком, который до сих пор оставался на его попечении. Я с готовностью поймала его и как следует тряхнула, уповая на то, что сверху окажется хоть что-нибудь полезное. — И зачем ты это делаешь? — скептически поинтересовалась Мари. — Что-то вроде твоего ЛакиЧарма, — пояснила я, с озадаченным лицом выуживая из рюкзака здоровенную сковородку. — И откуда она у меня? — Думаю, она понадобится, чтобы поджарить весь этот лёд, моя Леди, — сострил Нуар и тут же получил в рожу два презрительных взгляда. — А что, это идея! — я как следует стукнула ручкой тефлоновой утвари ледяной пласт, и тот послушно треснул. Правда, дизайнерская идея не заслужила ничего, кроме удивленно-презрительных взглядов. — Ты всегда такая дурочка? — мягко поинтересовалась Ледибаг. — Но я же помочь… — я растерялась настолько, что чуть сковородку не выронила. — Нам твоя «помощь» сейчас даром не нужна! — девушка победно хмыкнула и, швырнув йо-йо куда-то в небеса, улетела на нем туда же. На ледяной и уже порядком расколотой площадке остались только Нуар и я, растерянная, оскорбленная до глубины души и стоящая где-то между спокойствием и желанием расплакаться, как маленькая девочка. — Слушай, я все понимаю, Майрон, моя Леди может быть грубоватой, — мягко сказал Адриан, выуживая откуда-то посох. — Но в этот раз она действительно права. Тебе стоит держаться подальше от взрослых дел. Готов поспорить, тебе даже нет четырнадцати… И тут я не выдержала. Залившись слезами, я закинула рюкзак на плечо и устремилась в подворотню, нисколько не заботясь о том, что я вполне могу упасть лицом в асфальт. Завидев мое зареванное лицо, Панька не стал разводить демагогию и молча дал мне возможность поплакаться ему в жилетку (вернее, в рубашку), ибо знал, что отказ приводит к последствиям непредсказуемым. — Опять меня считают мелкой и ни на что не годной, — всхлипывала я, вцепившись в Муза и бросая на улицу ненавидящие взгляды. — Они еще узнают, на что я способна! А Бражник тем временем уже пометил меня как перспективную жертву для новой ночной черной бабочки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.