ID работы: 4335601

Новая жизнь

Джен
G
В процессе
31
Луганская соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 глава или прошлое гнетущее будущее

Настройки текста
Примечания:

***

По трассам ночного Кибертрона ехала спортивная золотистая машина. В ее салоне была пристегнута ремнем безопасности маленькая сине-красная бэта. За ними следовала крошечная золотистая машинка, напоминавшая игрушечную- точная копия своей дани. - Дани, куда мы едем?- спросил я, пытаясь догнать спортивную машину. - Скоро узнаешь- сказала она и ускорилась, я едва успевал за ней. Но бэте это наоборот понравилось. Он от радости кричал и хлопал в ладошки. Временами фемка отвлекалась на свою крошку и при взгляде на него ее искра больно сжималась. Она понимала, что долго они не смогут убегать от своей судьбы, но если остановятся, то бэты погибнут. Страх дани был не напрасным. Вскоре нас догнали. Это были три черные, как и эта ночь, машины. Три вехикона. Они трансформировались и выстрелили сначала в дани, потом и в меня. Не справившись с управлением я со всей силы врезался в колону возле обочины и на один клик отключился. Вывел меня из оффа голос дани. Она ужасно выглядела. Прекрасный сине- красный корпус был весь покрыт трещинами, вмятинами и энергоном. Из ее оптики закапал омыватель и упал на сырую дорожную землю. - Голди, забери своего брата и беги. Сохрани его. Я задержу их. Пообещай мне, что защитишь своего брата. Она протянула мне мелкого, которому тоже очень хорошо досталась. Бедняга был еще слишком маленький для таких ранений. Из-за этого он провалился в офф. Я хотел оспорить приказ, но вехиконы уже бежали посмотреть на свою добычу. Страх за свою жизнь и жалость к дани разрывали мою искру, но страх выиграл. Глотая омыватель я схватил бэту из манипуляторов фемки. - Дани, я обещаю. - Я тебе верю, мой малыш. А теперь беги. Потом все как в тумане: чьи-то не знакомые дома, плачь маленького брата. Я не мог никак его успокоить, он как-будто чувствовал, что случилось. Так мы долго бежали, пока я не устал. Все это время в моем процессоре крутилось лишь одно слово - - Беги....

***

В темной, как смоль ночи, бежали три трансформера. Молодая сине-белая фемка, золотистый мех и сине-красный спарк, который скоро станет полностью взрослым. За ними гналась целая армия вехиконов. — Брат, нет, ты не обязан это делать! Идем с нами, прошу тебя!- — кричал я, смотря на сине-красного спарка. — Прости, Голди, но я не могу. Извини, если сможешь, но мне пора бежать. Бери с собой Весту и уходи. — Нет, я здесь тебя не оставлю! Я обещал нашей дани перед ее дезактивом, что всегда буду беречь тебя! — Прости, брат, но так надо. Беги я задержу их. Беги…

***

Я проснулся, весь дрожа от ужаса. Много уже лет прошло с того момента, но я до сих пор не смог смериться с этим. И снова эти слова "Беги! Я их задержу!", когда-то давно тоже самое мне сказала наша дани, а теперь и он.... Каждый раз я задавался одними вопросами. «Почему я сбежал? Почему я оставил его там? Я не смог спасти своего младшего брата! Я сбежал, как последний трус, оставив его на растерзания этим краснооптическим тварям. И снова в моем процессоре всплывают те воспоминания: последнее, что я помню, это как брат толкнул нас с моей подругой Вестой на борт космического корабля и закрыл выход. Это был последний раз, когда я видел этого молодого меха, который так героически нас спас. Вскоре нагрянули десептиконы, и корпус брата скрылся в их толпе. Эти твари хотели добраться и до нас, но им не повезло. Веста умудрилась нажать на какую-то кнопку и мы, поджарив несколько десептиконов отправились в путешествие по всему космосу. С того времени прошло немало ворнов. Но я так и не смог смериться со случившимся. Я не верил, что мой милый, маленький братик погиб по моей трусости и глупости. Он защищал нас, а мы прятались за его спиной и дрожали. «А если он жив и ему нужна наша помощь? Может он в плену у этих тварей и не может выбраться?» — задавался я этим вопросом, но моя спутница говорила, что если он и жив, то как мы его найдем. Я был согласен с ней, но в глубине искры меня терзало сомнение и вина. Вскоре мы с Вестой стали парой и у нас появилась бэта. Маленькая крошка Искорка. И скоро ждем еще пополнение. Веста ждет еще двух бэт." Хоть я и не смог защитить младшего брата, но мои дети никогда не узнают, что такое война".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.