ID работы: 4335601

Новая жизнь

Джен
G
В процессе
31
Луганская соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Прошло почти 6 ворн, как космическую тьму прорезал свет далёкой планеты - это был Кибертрон. Сверкая миллионами огней, не смотря на свою приличную удаленность, планета, как будто зазывала к себе уставших и измученных путников. На всем корабле, так и, летала айфория и желание побыстрее вступить на поверхность Кибертрона, сбросив с себя статус скитальцев и беженцев. И уже завтра их общая мечта должна была исполнится. Орионусу тоже не сиделось, вся его Искра вздрагивали от сладкого предвкушения и Матрица лишь одобрительно разливала тепло по корпусу. В свои пять с хвостиком ворнов, как подобает настоящему Прайму, Орионус был выше своего брата и более развитие, хоть он и не показывал всех своих знаний, а пытался соответствовать уровню спарка, но это никак не мешало им ладить. Детские игры Прайму хоть и были изредко интересны, но все ровно были чужды, поэтому, в основном, он уходил в свое любимое дело с процессором - читать старые запылившиеся датопады. Но, увы, их на корабле было не так уж много, штук 10, не более того. В них рассказывалось об чуждом для него прошлом, где ещё не было войны, не было смертей и ручьёв энергона, а присутствовали обычные, повседневные новости и уклад жизни во времена далёкого Золотого века. Орионус пожирал взглядом всю информацию, не уставая перечитывать вновь и вновь, в процессоре представляя как это было на самом деле. В последнюю ночь перед возвращением на Кибертрон спарку не спалось, все давно уже пребывали в оффе, но только не он. С каждым закрытием оптики Орионуса преследовала Матрица, обжигая волной адской боли, заставляя скручиваться в судорогах на сколько позволяла гибкость корпуса. Матрице что- то нужно было от него, он это понимал, но что именно он не знал. В основном, Матрица с ним общалась с помощью своего собственного способа: хорошо или одобряет - тепло возле искры, ошибается - боль, бывало, что происходило очень редко, Матрица делилась какими-то знаниями, древними фотографиями, но все это она никак не комментировала, полностью оставляя своего носителя наедине с полученными данными. Однако сегодня Матрица пожелала поговорить со своим хозяином и Оптимусу придется смириться, выслушать ее речи или потухнуть из-за агонии. Оптимус прекрасно знал, что Матрица не успокоиться пока не добьется своего. Весьма эгоистичный артефак. Тяжко вздохнув, он принял ее вызов погрузившись мыслями в себя. Спарклинг висел в воздухе, все пространство вокруг него напоминало бесконечный космос: такое же бесконечное, темное, освещающееся далёкими звёздами. Как заметил Прайм, он был в своем старом корпусе, как не привычно было быть таким высоким, тежевооруженным и покрытым пластинами брони, хотя на его корпусе никогда надёжной брони не было, ее легко было сломать и согнуть. Многие автоботы ещё в начале войны пытались заставить его надеть, что-то покрепче и потяжелее, достойное лидера, но Оптимус отказывался, так как считал, что тяжёлые доспехи будут мешать его ловкости- это была лишь отмазка. По правде Прайм до последнего надеялся на мир, считая, что если он вооружиться до конца, то война будет длиться вечно. Будто из ниоткуда перед мехом начал появляться чей то корпус. Это была сине красная феммка почти точная копия Оптимуса, что его весьма заинтересовала, ее оптосенсоры были закрыты, не лишаясь подходить, автоботы начал рассматривать незнакомку больше и больше находя с ней сходства. Сине красный шлем с антенками по бокам, изящные тонкие губы, что так манили к себе, немного выпирающий грудной отсек красного цвета, длинные изящные серво серебристого цвета и белоснежные крылья, будто ангел. - Орион, мой маленький Орион, - прошептала феммка ели сдерживая омыватель. Оптимус встрепенулся, от куда она его знает? Из оцепенения его вывело прикосновение к его лицевой, такое нежное, так хотелось прижаться, закрыть оптограни и пару кликов постоять вот так. - Как я тебя давно не видела... Капля омывателя покатилась по лицевой сине красной. Ее искра трепетно рвалась к повзрослевшему меху, но у нее была мало времени. Опустив манипуляторы, взяв свои эмоции под контроль, фем сказала: - Выслушай меня, Орион, я смогла проникнуть в твой разум на пару минут, мне бы хотелось поговорить с тобой, но не сейчас. Координаты встречи я уже послала тебе, когда вернёшься в реальность проверь комплинг. Нам надо встретиться, - отчётливо сказала она исчезая в пространстве, ее фейсплейт озорила лёгкая улыбка, - увидимся, мой б... Последние слова утонули во мраке поглотивший Прайма не позволяя ему узнать, хоть подсказку к своему прошлому. Не время ещё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.