ID работы: 4335692

Забытая

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проблема(Фауна)

Настройки текста
Пегаска и две земные пони шли по направлению карты, тоесть к дому Зекоры. Эпплджек это всё ещй напрягало, так как от туда с громким криком, до потери сознания бежала Эпплблум. У компашки было очень много вариантов о том что за проблема образовалась. Но ниодна не приближала их к истине. Спустя пару минут они стояли рядом с домом шаманки и из него был слышен нравоучительный голос "а-ля нельзя так делать". Элементы гармонии переглянулись и зашли в дом, дабы узнать кому там читают лекцию...       Зекора вышагивала каждый миллиметр своего домика. И думала о данном проишествии. В этот момент можно было подумать что старшая зебра - это полицейский, а маленькая зебра - преступник. Но внезапно "полицейский" решил почитать "юной преступнице" о том что нельзя так резко сообщать новость. Да как-то глупо звучит, но всё же. Буквально через пару минут лекции в доме у шаманки появилась маленькая группа пони, которые немного удивлённо и не прилично пялились на жеребёнка. - Здравствуй Зекора, мы... - не успела начать говорить ораньжевая пони, как в хижину влетела розовая пони и стала прыгать вокруг жеребёнка и "стрелять" в неё вопросами. Терпение у Фауны кончилось и она погрузила с помощью Взгляда в гипноз. Пони застыла в момент, гости ещё ошарашеннее глядели на Фауну, а Зекора закатила глаза. - Фауна, зачем ты применила "Взгляд крови"? - спросила усталым голосом старшая зебра. Блоди повеинулась к энерджайзеру и сняла с неё заклятие. Пинки упала плашмёй на землю и задремала. - Небойтесь, через пару минут проснётся - сказал маленький маг и стала дальше варить что то в своём маленьком котле - меня зовут Фауна Блоди, а вас? От жеребёнка веяло добротой, а искренняя улыбка окончательно заставила Флаттершай и Эпплджек раслабиться. - Меня зовут Эпплджек. - Ф-флатершай - тихим, но нежным голосом сказала пегаска. - Что вас привело в мой дом? - спросила зебра, её голос был слишком усталый и она не хотела уже нечего делать. - Нас сюда привела карта и теперь я поняла почему - сказала фермерша - Зекора, ты не против если я свожу её на ферму? Зебра кивнула и Фауне была открыта дорога к ферме…

***

Троица пони шла по направлению фермы. Половину пути они молчали: Эпплджек не хотела говрить с маленькой зеброй, Пинки боялась что-либо сказать, опасаясь кровавого взгляда, а Фауне становилось плохо, что конечно начала замечать Флатершай. В глазах стало мутнеть и ноги подкашиваться. - Нам.. надо.. к тёте Зекоре… - еле проговрила маленькая зебра, силы покидали её, ей надо выпить кровь. - Ну нет маленькая барышня, мы идём на ферму извиняться перед Эпплблум — не поворачиваясь грубо ответила яблочная пони. Фауна уже просто е могла идти и упала. Пегаска хотела уже помочь встать Фауне, но Эпплджек в миг посадила зебру к себе на спину. - Если не пойдёшь, то я тебя сам понесу — уже со явной злобой говорила фермерша и упорно шла вперёд. Шёрстка маленькой зебры начала бледнеть. Даже Пинки уже видела что Блоди стало плохо, но ораньжевая земная пони упорно этого не видела. Пинки шепнула пегаске: - Я пойду за Зекорой, задержи Эпплджек — и Пинки сорвалась на голоп в сторону дерево-дома Зекоры. Услышав цокот копыт яблочная пони увидела удаляющийся силуэт Пинки. - Куда это она? - За Зекорой, а пока она её приводит, мы ждём тут — твёрдо сказала жёлтая пегаска. - Ну уж нет. - она столкнулась глазами с Флаттершай и просто зависла. Флаттершай исползовала «Взгляд», когда она убрала его, Эпплджек окончательно поняла намерение пегаса. Прошло около пяти минут и Пинки буквально тащила за собой Зекору, в зубах в зебры был пакетик с кровью. Вылив содержимое пакетика Фауна стала «оживать». - Ну и что это было? - уже с меньшей злобой и большей обеспокоиность спросила Эпплджек. - Она «Маг крови», некоторым жрецам приходится пить кровь чтобы восполнять свою жизненую энергию. - ответила с поучительностью Зекора. Вдруг из гривы малекой зебры высунулась мордочка Пупи и она важно стала осматривать пони и двух зебр, насмотревшись на них она вновь исчезла в гриве Фауны. - Тоесть, она пила сейчас кровь? - со страхом спросила Флаттершай. Фауна кивнула. - А чья это кровь? - спросила Эпплджек. - Искуственно выведеная, я сама могу её делать если смогу найти все ингредиенты. Пони облегчённо выдохнули и решили продолжить путь...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.