ID работы: 4335825

Дом восходящего солнца

Смешанная
R
Завершён
178
автор
Размер:
153 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 49 Отзывы 27 В сборник Скачать

Спящая красавица

Настройки текста
— Она сначала хохотала, а потом хлоп — и в обморок. Благо успела поймать. — Неудивительно, — грустно пробормотала Снежана. — Спасибо, Прасковья. — Да на здоровье. — У неё истерика, а мы сюда послали, — Тамара поджала губы. — Надо было, чтобы Инга сгоняла наверх.       Лиля всё еще лежала в мягких объятиях Прасковьи, сквозь темные прорези оглядывающей её лицо. Маска старшей двигалась на тонкой чёрной шее, жутковато покачиваясь. Если бы Лиля сейчас очнулась, то точно схлопотала бы инфаркт от такого зрелища. — Забирайте.       Матвей двинулся к девушке, но Саша сделал шаг и опередил его, с некоторым замешательством нависнув над спящей Лилей. Её губы немного приоткрылись, щеки порозовели. Видимо, Прасковья наслала ей хороший сон, чтобы стало хоть чуточку легче. — Я отнесу, мне её таскать не впервой, — заявил Матвей. — Ты ещё нездоров. — Я здоров, — отрезал Саша, опуская руки под тело Лили. Тень Прасковьи была горячей и немного пульсировала, словно от биения внутри живой крови, и парень едва подавил желание отскочить. — А она не проснётся? — Она не спала почти два дня, — ответила Тамара, заглядывая Лиле в лицо. Смуглые скулы хранили зубчатую тень длинных ресниц: — Блин, челы, какая же она красотка.       Снежана переглянулась с Матвеем. — До утра проспит, как миленькая, — Прасковья вынырнула из-под девушки. Саша покачнулся и вдруг понял, что такой горячей была совсем не тень. — Под ноги смотри. Если уронишь — получишь по шее, — прошипела Тамара. — Отряд, вперёд!       Поначалу ноша казалась очень лёгкой, но с каждой ступенькой Саша стал чувствовать, что к весу на его руках прибавляется по килограмму. Тяжесть была приятной. Для удобства Лилину левую руку положили ему на плечо, и теперь она безвольно покачивалась, щекоча ногтями подбородок парня. Шерстяная юбка колола предплечье. Поглядывая себе под ноги, Саша при этом видел Лилю целиком и всем сердцем верил словам Тамары, одновременно понимая, что до этого спящих красавиц ему на руках носить не приходилось. В голову тут же полезли финальные сцены всяких «Белоснежек» и прочих сказок, где главная героиня никак не могла проснуться, пока её не облобызают.       Парень поморщился.       Вчетвером они шли по коридору, ведущему к лазарету, и Саша не замечал на себе хитрого взгляда Снежи, наблюдая за тем, как лучи, просвечивающие через многочисленные окна, размеренно обласкивают Лилино личико. Он видел, что волосы у нее не чёрные, а тёмно-каштановые, что на переднем зубе — маленькая щербинка, а под глазами от недосыпа легли синие тени. — Перед ним, во мгле печальной, Гроб качается хрустальный, И в хрустальном гробе том Спит царевна вечным сном, — открывая перед Сашей дверь, как нарочно продекламировала Тамара.       Все взоры обратились к ним, и Саша, радуясь своей счастливой способности бледнеть, а не краснеть при смущении, опустил девушку на свою постель. Снежана поправила ей кудри, накинула сверху одеяло. Окинув взглядом комнату, он понял, что свободное место осталось только в дальнем углу — на матрасе, приготовленном для Лили. — Чёт ты не донес, — отметила Рита.       Саша отмахнулся. При входе он так растерялся, застигнутый словами Тамары, что сделал первое, что показалось правильным. — Посплю на полу, мне не сложно. — Саш, с вами же Матвей пошёл, зачем ты тяжести таскаешь? — озабоченно спросила Инга, с жутким скрипом качающаяся на своём рыжем матрасе. — Ну Лиля не такие уж и тяжести.       Матвей весело и выразительно фыркнул, и Саше захотелось двинуть ему по зубам. Чёрт его дернул вскакивать с кровати и идти наверх. Они ведь теперь не отвяжутся. Выходя из палаты, чтобы умыться, Саша невольно заулыбался, чувствуя, что руки хранят жар, исходивший от сладко спящей Лилии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.