ID работы: 4335825

Дом восходящего солнца

Смешанная
R
Завершён
178
автор
Размер:
153 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 49 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пламя и пересдача

Настройки текста
— Ты как сюда попал? — зло прошипел Антон, отпихивая от себя льнущего Корецкого. — Отвяжись, слишком много внимания привлекаешь. Она смотрит. — Не смотрит. Я слишком много привлекал бы, если бы сел отдельно, — в тон ему ответил Матвей. — Авось не спалят, если я к тебе подсяду. — Она тебя в буквальном смысле спалит, наркоман х…       Антон осёкся, заметив, что Владя повернулся к ним и приложил палец к губам. Увидев Матвея, он округлил глаза, но не произнес ни слова и снова обратил внимание к кафедре. — Итак, детки! — всплеснула руками Татьяна Александровна. — Как здорово, что новая политика Круга теперь предполагает сближение с учебными заведениями, находящимися под его началом! Шучу, конечно, — она вдруг нахмурилась. — Смотрю на ваши юные невинные рожицы и диву даюсь — неужели через год от вас не останется и половины? Какой смертью вы погибнете будет зависеть от того, что усвоите на моих лекциях. Ну что, готовы? А, ясен красен, что не готовы.       Некоторые студенты, которые было заулыбались, начали недоумённо переглядываться. Татьяна обвела аудиторию взглядом, ненадолго задержавшись на парочке с «камчатки». — Вот, как вы должны уметь к сессии.       Женщина вдруг преобразилась, стала словно бы тоньше и светлее. В горле зажглись алые вены и женщина выдохнула мощную струю огня, лизнувшую высокий потолок. Аудитория ахнула. Антон заворожённо застыл, забыв о том, что надо отпихнуть от себя Матвея. Тот мечтательно вздохнул, подперев щёку рукой: — Эх, Татьяна Санна… — Ты разве не должен быть на занятии во второй аудитории? — напрямую спросил Антон, немного повысив голос. Татьяна Александровна начала вещать так громко, что даже на заднем ряду лекционного амфитеатра стало невозможно расслышать шёпот собеседника. — У лысого фашиста? Пфе, — Матвей сплюнул, словно в рот что-то попало. — Что он нам может показать? То ли дело эта огненная женщина. — И ты вообще не планируешь туда ходить? — Мне приятно, что ты волнуешься, — томно выдохнул Матвей, не отрывая взгляда от лектора. — Скатаю конспекты, сдам практический и всё будет окей. — Пересдача, — вынес диагноз Варчук, отъезжая на лавке в сторону и открывая тетрадь.

***

— Ты глупый, али прикидываешься? — женщина порывисто скрестила руки под своим пышным бюстом, отчего ожерелье из перчиков подпрыгнуло. Матвей судорожно сглотнул. Женщина мечты прямо сейчас его предавала. Он прогулял все лекции для магов холодного спектра ради того, чтобы лицезреть богиню огня воочию. — Татьяна Санна, я могу пересказать вам каждую вашу лекцию. — Ох ты ж как! Неужто всё записал? — Нет, — Матвей гордо выпятил грудь и ткнул себя в висок. — Всё тут. — Соколик, мне очень лестно, но ты сам себе хуже сделал, — ответила Татьяна, вздернув острый нос. — Ну не свезло тебе в получении цвета, ну дурачок ты — ничем помочь не могу. — Однокурсники не дают мне конспекты. — И правильно делают. — Я даже не знаю, что они проходили. — А мне-то ты пошто рассказываешь? — Пожалуйста, Татьяна Санна. — Что пожалуйста? Сдать за тебя экзамены? — Нет, — смутился Матвей. — К Яше с повинной, соколик. — Молю вас! Я не был у него ни на одной лекции! Поставьте хотя бы посещаемость, пожалуйста! — Матвей почти кричал, молитвенно сложив руки. — К Яше. — Я не смогу ничего сдать! Как мне объясняться? — Вот всё, что ты мне сейчас вещаешь, то и расскажи. — И то, что я влюбился — тоже?! — вот теперь козыри Корецкого точно закончились. Татьяна Санна изогнула соболиную бровь, явно не ожидая такого выпада. Не каждый день ей приходится слышать признания в любви от полоумных студентов холодного спектра, тем более таких настойчивых. — К Яше. — Но у меня же… у меня будет пересдача, — растерянно опустил руки Матвей. Все надежды рухнули. Сердце разбилось с таким треском, словно его с размаху бросили на пол, а затем потоптались. — Да, соколик. Пересдача, — ласково подтвердила глава Круга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.