ID работы: 433600

come back and help me

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эффи Пейтон

Настройки текста
Петунья вновь подошла к зеркалу, с трудом осознавая, что созерцаемое отражение — реальность, а не сон. Да уж, в такой красотке Лили никак не признает сестру… Но внезапно девушка осознала, что пусть и с другой внешностью, она не сможет скрыть правду, ведь её легко выдаст имя. Петунья застыла на несколько секунд, пока её мозг лихорадочно соображал что же теперь делать. Отчаяние уже начало было накатывать на неё, когда она вспомнила про тетрадку, врученную Фаустом. Петунья попыталась быстро достать тетрадку из сумки, но та, как специально, решила застрять. Когда же операция по извлечению тетрадки успешно завершилась, девушка открыла её и на первой же странице увидела: «Эффи Пейтон, 16 июня 1960, Квинсферри, Шотландия». Значит, теперь её зовут Эффи. По мнению Петуньи, имя вполне подходило под новообретённую внешность. Пролистав ещё несколько страниц тетрадки, исписанной мелким, но ровным и красивым почерком, девушка выяснила, что все предыдущие года она была на домашнем обучении в связи с какой-то странной болезнью, лекарство от которой было найдено лишь в 1974. Петунья задумалась было на секунду, почему она тогда не пошла в Хогвартс в 1975-м году, но решила, что врачи, то есть колдомедики, вероятно, не хотели рисковать в случае рецидива. Девушке надоело сидеть на одном месте, так что она решила дочитать тетрадку как-нибудь потом, а сейчас всё же пойти за покупками. В своей прошлой жизни, если так можно выразиться, Петунья обожала ходить по магазинам с Верноном, а уж выбирать одежду для маленького Дидди… На секунду она ощутила укол тоски, смешанной со стыдом, но быстро взяла себя в руки и отбросила неприятные мысли. Девушка вышла из комнаты, заперла её на ключик и спустилась вниз. Вспомнив, что проход на Косой Переулок открывается постукиваниями волшебной палочки, она хотела обратиться к Тому за помощью, как вдруг увидела нескольких ребят, направляющихся в нужную сторону. Петунья пошла вслед за ними и прошмыгнула следом в открывшийся проём. У девушки перехватило дух от вида открывшейся улицы — несмотря на то, что она бывала здесь несколько раз, всё-таки вид после войны отличался от того, что предстало перед её взором. Глубоко вдохнув, она отыскала взглядом магазин Олливандера и решительно направилась в его сторону. По неизвестной ей причине, Фауст запретил брать с собой палочку, приобретённую после проявления в Петунье магических способностей, так что необходимо было приобрести новую. «Эффи Пейтон» — повторяла про себя девушка, пока шла в магазин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.