ID работы: 4336446

Одержимая тьмой

Гет
R
Завершён
6
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Милые мои племянницы, как давно я вас не видел, да вы стали изумительными красавицами! Как же быстро летит время, — уже тише сказал он, и его лицо вмиг заметно переменилось. Морщинок как будто стало больше, а тени под глазами было видно даже в темноте.  — Здравствуйте, дядя Эдмунд, мы очень рады вас видеть. Я так благодарна вам за гостеприимство. Уверяю вас, мы не будем вас сильно стеснять и не доставим хлопот.  — Ну что ты, Елена, мы очень рады вашему приезду, даже дни считали, ведь теперь дом кажется таким пустым. Ваша тетя приготовила вам комнату на втором этаже. К сожалению, придется вам пожить в одной комнате, пока мы не закончим ремонт. — О, ну что вы, не стоило затевать ремонт, нам и в одной комнате будет удобно. Скромность и благодарность племянницы льстила и радовала мистера Кроули, но задевали молчаливость и неприятный взгляд ее сестры. Он решил поговорить с ней, узнать все ли в порядке, хотя их с женой и настораживало проживание этой девочки — лунатика в их доме.  — Эммочка, детка, привет, как ты?  — Здравствуйте, спасибо, все хорошо, а у вас?  — Да справляемся. Как родители?  — Живы. Здоровы. В общении родственников замечалась сильная натянутость. Пока они разговаривали, Елена нервно щелкала костяшками пальцев.  — Ну что ж, это не может не радовать — дядя Эдмунд помог девушкам донести их чемоданы. Едва они вошли, по лестнице стала спускаться их прекрасная тетушка Розали. Иногда казалось, что с каждым годом она становится все прекраснее.  — Привет, мои милые, рада встрече.  — Мы тоже очень рады, — Елена, как всегда, была обаятельна.  — Тетя, извините конечно, но вы что, сделали пластическую операцию? Уж не думала, что у вас было на это время, учитывая, что каждый день вы звоните всем, кому только можно и очень навязчиво скорбите. От такой дерзости и наглости все застыли в шоке. Эдмунд первый пришел в себя, взял свою жену за талию и увел из гостиной.  — Ты что сдурела?! Ты что вообще несешь? У них горе. Ричард до сих пор не вернулся, и знаешь, мне начинает казаться, что он уже никогда не вернется… Уже год прошел. Ты же не хуже меня знаешь, как тетя с дядей тяжело перенесли его пропажу. Отец послал нас именно сюда, потому что надеялся, что мы сможем о них позаботится, помочь хоть чем-нибудь, хотя я не знаю, чем тут можно помочь.  — Ты не заметила, что похоже им не нужна помощь — отмахнулась Эмма.  — Ты же обещала!  — Ладно, постараюсь впредь быть более вежливой.  — И извинись за свои слова.  — Ну уж нет. Я не сказала ничего такого, всего лишь личные наблюдения. Елена посмотрела на свою сестру с нескрываемым осуждением. Ей было очень жалко Розали, и она была искренне рада, когда увидела, что ее тетя держится, а не впадает в отчаяние и депрессию. Ей еще не исполнилось и тридцати, а она уже пережила столько потерь. Два года назад на ее шестилетнюю дочь напало неизвестное животное, говорят, это была пума, а спустя несколько месяцев пропал без вести ее пасынок, которого она полюбила, как родного сына.  Через десять минут в гостиную вошел Эдмунд и, не говоря не слова, стал подниматься по лестнице. На втором этаже оказалось пять комнат, коридор был оформлен очень изящно, в стиле барокко. Странно, но Елена была уверена, что раньше здесь все было иначе, похоже супруги постарались сменить обстановку в доме, чтобы постараться не думать ежеминутно о своем горе. Дядя кивнул на одну из дверей, и Эмма сразу же вошла в отведенную им комнату.  — Мне так жаль. Не знаю, что на нее нашло. Я уверена, на самом деле она так не думает.  — Моя милая Елена, мы оба знаем мнение Эммы по поводу всех бед, свалившихся на нашу семью. Спокойной ночи. Он слегка улыбнулся ей и пошел искать свою расстроенную жену. Эмма уже лежала на своей кровати в наушниках. Когда Елена попыталась с ней заговорить, та сделала вид, что совершенно её не замечает. Девушка оставила попытки до нее достучаться и сразу же после расслабляющей ванны уснула. Эмма подкралась к ее кровати и прошептала: — Ты прекрасно знаешь, что малышку Ди убила никакая не пума, а оборотень, пусть даже ты не хочешь в этом признаться, даже себе!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.