ID работы: 4336601

Сontrol

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Agent Jeniffer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 13. "What the hell is going on?" / "Что происходит, черт возьми?"

Настройки текста
Если говорить с вами честно и откровенно, то я действительно не врубаюсь, что я должна здесь делать. Да, я согласилась помочь Роджерсу, но помочь с чем?.. Он попросил меня следить за Баки и при случае помочь ему, но ничего больше. В эту бойню я лезть не хочу. К заметно ощущаемому страху перед неизведанным примешивается на удивление сильная паника. Я не боюсь драться, а боюсь нападать и больше всего — получить какое-нибудь тяжелое ранение. Да, я далеко не простой человек, но на мне из защиты сейчас лишь тонкий бронежилет и кожаные перчатки. А если посмотреть на вооружение Железного Человека и его друга, то можно сразу сказать, на чьей стороне будет победа. Как бы Сэм не пытался меня переубедить, но я все равно считаю, что команда противников сильнее и одержит победу, хотя я уверена, что они припрятали что-нибудь еще, чего мы от них никак не ожидаем. Так всегда бывает. Один вид костюма Тони Старка и его напарника заставляет страх во мне вспыхнуть с большей силой, а ведь есть еще бойцы. Господи, Мейси, куда ты вообще попала? В голове, не переставая, крутятся мысли о Баки, и нет, далеко не романтические. Я понимаю, что мне нужно спасти его любой ценой, если на него пойдет противник сильнее. Хотя, в той команде все мощнее будут. Даже если мне придется вновь броситься под пули, накинуться на одно из изобретений Старка или подставить горло под нож, я спасу его. Мне нужно узнать о нем все. — Баки, — выходит неуверенно и немного с дрожью, из-за чего сжимаю пальцы в кулаки. Еще слабость свою не хватало при всех показать. — Попытайся не вляпаться в какое-нибудь уж очень мерзкое дерьмо, — смотрю прямо в его глаза, сглатывая. Следующие слова даются с трудом и звучат лишь после долгой паузы. — И зови меня, если нужно. Я услышу. Моргаю, и в следующую секунду глаза загораются кровавым огнем. Отворачиваю от него голову, начиная наблюдать за только что появившимися железными людьми. Тони начинает наезжать на Стива с первых секунд, и я крепко сжимаю челюсти. Он мне с самого начала не нравился, этот Старк. Секунда, — и через огромный бак перепрыгивает тот самый угольно-черный кошак. Что это такое? Еще одна машина-убийца? И из чего вообще сделан его костюм? В том подземном лабиринте я чуть когти об него не сломала, но даже намека на царапины не было. Если у него такая защита, то какое оружие? Из чего сделаны его «царапки» тогда? Следующей выходит шпионка с модельной внешностью и всегда прекрасной укладкой, сама Наталья Романофф. От нее отчетливо исходит даже больше страха, чем от меня. И где ее стальные нервы, где ее железные яйца? Или все-таки пробивается женская пугливая натура? Единственное, что улавливает мой слух, — Старково «Чувачок!», и в Роджерса летит непонятная полупрозрачно-серая хрень, сковывающая ему руки. Красное пятно, которое я не успеваю рассмотреть, выбивает из рук капитанский щит и приземляется на машину. Даже прищуриваюсь, чтобы узнать, что это за чертовщина такая. Нет, вы издеваетесь надо мной, да? Человек-паук? Серьезно? Тони взял к себе в команду вот этого щуплого паренька? Не хочу хвастаться, но я с ним за пять секунд разберусь при случае. Вслушавшись в разговор, понимаю, что этот тоненький паучок еще и ребенок к тому же? Железный человек явно с катушек слетел, раз позвал к себе детей. — Отыскали, — говорит рядом Сэм, и я резко поворачиваю в его сторону голову, продолжая смотреть волчьими глазами. Точно, он же искал квин-джет. — Стив, давай, — киваю Барнсу, который бросил на меня короткий взгляд. Стив поднимает руки, и стрела Бартона разрезает эту, как оказалось, паутину. Теперь выход того самого Человека-Муравья, который не упускает возможности подстебнуть всех присутствующих. Начинается суматоха, команда Старка не может понять, откуда прилетела стрела и сколько нас еще. Клыки выходят против воли, настолько сильное эмоциональное напряжение. Поднимаюсь на ноги первая, благодаря сильному слуху слыша «Еще трое у терминатора — Барнс, Уилсон и Уитмор!». — Нас нашли, — два слова, которые я протараторила, а в следующее мгновенье мы бросились бежать, не сговариваясь. Надо как можно быстрее пробраться к джету. Мои способности волка одновременно хороши и плохи. Я не могу ослабить рецепторы, поэтому я слышу абсолютно все разговоры, вздохи и ахи. Это серьезно отвлекает, и когда на окно приземляется тот самый Паук, а откуда-то издалека доносится слишком громкий удар и скрежет, я не выдерживаю и падаю на колени, зажимая уши руками. Выступили когти, и я морщусь, стараясь не издать ни звука. Кто-то тормозит, Сэм или Баки, я не разбираю. — Бегите дальше, — хриплю, чувствуя, как тот ребенок находится уже совсем близко. — Малец рядом. Кто бы не остановился, но он меня слушается и исчезает, а я продолжаю мучаться от душераздирающих звуков. Я даже слышу, как сам железный костюм Старка разговаривает со своим владельцем. Я обещала помочь, но в таком состоянии не смогу что-нибудь сделать, я даже не могу передвигаться. Но я должна защитить Баки, не только ради Капитана, но и ради себя. Это моя задача на данный момент. Пересиливаю себя и сжимаю пальцы в кулаки, вгоняя когти сначала в перчатки, а потом и в кожу. Чувствую теплую и густую кровь, скользящую по запястьям к локтям, и поднимаюсь на ноги, на удивление не пошатываясь. Резко выдыхаю через рот, после мотаю головой и пытаюсь настроить все свои ощущения. Да, Мейси, зачем ты только полезла во все это?.. У меня вроде бы получилось настроить слух только на свою команду, что уже подняло во мне боевой дух. Вновь срываюсь с места, чувствуя, как раны на ладонях затягиваются. Я, конечно, все понимаю, но как ребенок смог уложить двух быков? Под этим словом я имею ввиду Баки и Сэма, но не суть. Оба лежат, приклеенные паутиной к полу, а сам представитель насекомых сидит выше, на стенде, где обычно вывешивают различные объявления. Не медлю, запрыгивая на этот же стенд со спины, и удушающим захватом сбиваю подростка с толку. Он дергается в попытках вырваться, но я отталкиваюсь ногами от металла, и мы оба сваливаемся с конструкции, причем парень падает на пол, а я на него. Рывком переворачиваю его на спину и хватаю одной рукой за горло, размещая когти в пугающей близости, а вторую поднимаю чуть вверх, демонстрируя когти. Мне кажется, даже если бы я не была оборотнем, я бы все равно почувствовала весь его ужас и страх. Решаю поиграть еще немного и обнажаю клыки, издавая громкий рев. Он начинает дергаться вновь, но я хватаю его за горло еще сильнее, поднимаясь на ноги, и отбрасываю его в окно. Паучок с силой бьется о стекло, которое разбивается вдребезги, и скрывается из виду. — Неужели, как только я вас оставила, — начинаю говорить, подлетая к напарникам, — вы уже успели пострадать, — когтями рву паутину, освобождая мужчин. — Никто не пострадал, — бурчит Баки, и я вновь киваю. — И славно.

***

Дальнейшие события просто напросто отказываются укладываться в голове. Ситуация меняется каждую чертову секунду, и меняется далеко не в лучшую и не в нашу сторону. Хотя, это с какой стороны посмотреть, потому что команда Старка испробовала на нас уже все свои приспособления, а слабину никто не дал. Я ошибалась. Не могу описать свое состояние на данный момент. Я уже слишком устала, а это далеко не конец боя. Дополнительные силы уходят на концентрацию внимания именно на свою команду, это выматывает. Единственное, что хочу сейчас — попасть в лес, обратиться в волка и охотиться на мышей. Больше мне ничего не надо. Хорошим стопором для меня было превращение Человека-Муравья в Человека-Небоскреб. Я то думала, что это у противников есть сюрприз. Все оказалось наоборот. Я никогда в жизни не подумала бы, что человек сможет стать настолько огромным. И при этом еще живым. Краем глаза цепляю силуэты Стива и Баки, они бегут к найденному джету. Я могла бы полететь с ними, но я боюсь и все-таки считаю, что здесь я буду полезней. Пару секунд смотрю на них волчьими глазами, оценивая состояние каждого. Это почему-то важно для меня. — Сэм, как будем развлекаться? — произношу, разбегаясь и подпрыгивая, и хватаю нашего маленького Паучка за ногу. Тяну вниз, и он «отлипает» своего напарника, с кряхтением падая на землю. Снова. — Ты уже нашла занятие по душе, я смотрю, — слышится в микронаушнике голос Сокола, и я коротко усмехаюсь. — Я просто выпендриваюсь, — осматриваюсь, не решаясь лезть к кому-то с кулаками. — Кстати, я тут поняла, что у нас тут просто зоопарк собрался. Насекомые, птицы, кошаки. И даже волки. — Вот не над чем тебе больше думать сейчас… — кряхтит, а я наблюдаю за тем, как он кружит в небе, спасаясь от атак Старка. — Делом бы занялась. Я эгоистка, и я это признаю. Я могла бы давно кинуться в драку, могла бы помочь кому-нибудь, но я просто стою и ничего не делаю. Просто потому, что я боюсь пострадать, именно я. С таким отношением к команде мне нечего делать в Щ.И.Т.е, потому что на меня никто никогда не сможет положиться. Следующий и единственный звук, который я слышу, это вскрик Ванды, резко схватившейся за голову и упавшей на колени. Напарник Старка, я до сих пор не знаю, как его зовут, направляет на нее какое-то поле, едва видимое человеческим глазом. Но мне все видно прекрасно. Срываюсь с места, уже не чувствуя собственного тела, и с разбега наскакиваю на эту летающую машину, пытаясь вогнать когти в металл. Не рву, это невозможно, но царапины остаются, а от скрежета, я уверена, у человека внутри чуть ли не лопаются барабанные перепонки. Издаю громкий рев, обнажая клыки. В следующее мгновение я уже рядом с Вандой, которая от сильного удара неосязаемым оружием лежит на земле. Падаю на колени, быстро осматривая ее. Ей больно, я чувствую. И могу помочь. Вот только хочу ли я? Что мне от этого будет потом? Ничего плохого, но выгоды я тоже никакой не получу. Я всю жизнь делала что-то за что-то, просто так ко мне можно было не обращаться. А сейчас я должна помочь ей, но буду ли я это делать? Да, она в моей команде, но я эгоистка, а ее состояние не критическое, она не умирает. Пересиливаю себя и беру ее за руку, переплетая наши пальцы. Концентрируюсь на ее состоянии и забираю боль, которая начинает течь по моим венам черной кровью. Сжимаю челюсти, скалясь, и зажмуриваюсь. Слышу облегченный выдох ведьмочки и плюхаюсь на землю рядом, бросая на нее короткий взгляд. Максимофф же смотрит на меня с удивлением и благодарностью. Поднимаю голову, наблюдая за темным быстродвижущимся пятном в небе, чем является джет. Моя миссия на сегодня выполнена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.