ID работы: 4336601

Сontrol

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Agent Jeniffer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 14. "Everything'll be good" / "Все будет хорошо".

Настройки текста
Дрожащими руками сгребаю в потрепанный рюкзак все необходимые в течении нескольких дней вещи и резким движением застегиваю его. В сумраке комнаты глаза сверкают двумя алыми огоньками, волчьи способности работают на полную. Пойти после этой адской бойни в штаб Мстителей, куда уже точно приехал Тони, было самой дерьмовой идеей из всех возможных. Но перед вами Мейси, которая очень любит приключения на свой зад, поэтому я отправилась прямиком туда. Смысла прятаться и ходить на цыпочках не было, меня уже точно засекли на камерах. И если бы Старк хотел меня схватить, я бы давно была за решеткой. Он, возможно, дает мне шанс выбраться из этой ситуации сухой, на что я надеюсь больше всего. В сотый раз верчу головой в разные стороны, удостоверяясь в отсутствии посторонних рядом со мной. Глупо, потому что я бы сразу почувствовала чужака, но лишняя безопасность никогда не помешает. Вскакиваю на ноги и буквально несусь к двери, намереваясь быстрее покинуть это чертово здание. Скорость сейчас — главное для меня. Сжимаю челюсти от излишнего напряжения и волнения, продолжая идти к выходу широкими шагами. Да, свалить хочется, но притягивать к себе еще больше внимания — нет. Поправляю съехавшую лямку на удивление легкого рюкзака и в следующую секунду толкаю стеклянную дверь рукой, полной грудью вдыхая свежий воздух. Я на улице, но еще не на свободе, я все еще нахожусь на территории штаба. Продолжаю идти, когда в голову резко врывается осознание того, что сейчас мне податься некуда. Единственное, куда я могу направиться, это тот самый лес, где я и жила почти всю свою жизнь. Что ж, вернемся к истокам. Шаг, — и я пересекаю границу. Срываюсь на бег, поднимая с земли пыль, мелкие камушки и вырывая траву. Бегу, не разбирая дороги, потому что знаю, что в любом случае доберусь до места, куда мне нужно. Не чувствую собственного тела и даже биения сердца, я как будто растворилась в воздухе. Секунда, — и я торможу, перед этим чуть не споткнувшись о свою же ногу. Дышу тяжело и быстро, гипнотизируя одну точку перед собой. В голове каша, я не могу даже сфокусировать взгляд. В таком состоянии я никогда не была, поэтому под ребрами вспыхивает огонек страха. Оборачиваюсь, понимая, что убежала очень далеко от штаба. Случись сейчас что со мной — помочь будет некому. Надо успокоиться, это пока самое главное. В таком состоянии паники я не смогу ничего сделать, я себя знаю. Еще раз оглядываюсь вокруг, на этот раз медленнее, и стараюсь дышать глубже и тише. Прикрываю глаза буквально на пару секунд, сжимая пальцы в кулаки. Нужно решить, что делать дальше. Я уже сбежала из штаба, пути назад нет, я не смогу туда вернуться, да и не хочется. С собой у меня нет ни телефона, ни карты, вообще ничего, поэтому придется надеяться лишь на собственные силы. Единственное, что буквально сжигает меня изнутри, это осознание того, что я больше не увижу ни Роджерса с Барнсом, ни Сэма. Почему все так грустно? Потому что, во-первых, они могли пострадать или вообще не выжить в том бункере. А во-вторых, даже если они и живы, они не будут искать меня. А у Уилсона своя жизнь, я для него ничего не значу. Ну зачем им я? Я не сильный участник их команды, я всего лишь неприятная девчонка с некоторыми сверхспособностями, которые на фоне других кажутся жалкими. Думали, у меня завышенная самооценка? Как бы не так, это я просто на людях выеживаюсь. Начинаю злиться на себя из-за понимания того, что я привязалась к этим троим. Как я себе ни обещала и не наказывала не делать этого, все случилось неожиданно и против воли. Хоть с Сэмом мы просто переспали, да и было это очень давно, этот парень может помочь и разрядить обстановку. А Стив помог мне устроиться внутри штаба и заставил совершенствовать себя не только физически, но и морально. Для Солдата я была заданием, всего лишь мишенью, вещью, которую нужно было устранить. И я должна ненавидеть или хотя бы бояться его, но его больше нет. Теперь с нами не машина, а разбитый Баки Барнс, которого надо собрать. Но я этого не сделаю. И от этой мысли меж ребер вспыхивает непонятный огонек, заставляя вспоминать те серые глаза с голубыми вкраплениями, которые смотрели на меня из стеклянной камеры и которые изучали мое лицо в той бухте, пока я пыталась понять, кто же передо мной — человек или бездушный робот. Меня неожиданно заносит в сторону, хотя я продолжаю стоять на месте. Пугает незнание своего же состояния, поэтому снова начинаю шумно и часто дышать, хотя только-только успокоилась. Зажмуриваюсь, чувствую, как клыки выходят против воли. Кажется, я начинаю обращаться в волка. Не хочу, но не могу ничего поделать. Осознание того, что не могу противостоять даже своему организму, заставляет чувство злости вспыхнуть едким огнем в груди. Агрессия. Это единственное чувство, способное захлестнуть меня с головой и не отпускать еще очень долгое время. Могут пострадать окружающие, а я ничего не смогу с этим сделать. Резко сгибаю пальцы в кулаки, скалясь от острой боли. Сжимаю сильнее, позволяя боли перекрыть все остальные чувства. Слышу капли крови, срывающиеся с костяшек и пропадающие в опавшей прошлогодней листве. С каждой каплей из меня вытекают лишние в данный момент ощущения и непонятная паника, пропадают и силы. Падаю на колени, упираясь порезанными ладонями в землю. С трудом поднимаю веки, но знаю, что глаза продолжают гореть волчьим огнем. Что со мной происходит, черт возьми? Не успеваю даже договорить этот вопрос у себя в голове, как меня резко накрывает холодная и пугающая темнота. Единственное, что чувствую на последок — тупую боль от удара головой о почву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.