ID работы: 4336601

Сontrol

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Agent Jeniffer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 15. "Cause I wanted to find you. We wanted to find you" / "Потому что я хотел найти тебя. Мы хотели найти тебя".

Настройки текста
Шум турбин — первое, что прорывается в мое помутневшееся сознание. По ощущениям, я лежу на животе на чем-то твердом и ребристом. Хмурюсь, и это движение отдается противной болью в висках. Совершенно не имею понятия, где я сейчас нахожусь, поэтому пересиливаю себя и приоткрываю глаза. Мужские ноги в армейских берцах. Кто-то сидит прямо напротив меня. Прожигаю взглядом дыру в металлическом полу, не решаясь поднять глаза выше. Пары секунд хватает, чтобы понять, что я в джете. На сиденьях. Просто супер. Продолжаю гипнотизировать одну точку, решая, что мне делать. Чтобы лучше узнать, сколько человек вокруг меня, мне нужно сделать глубокий вдох, а это привлечет внимание. То же можно сказать и про горящие глаза. Пока что я вижу только одного мужчину, но он находится слишком близко от меня и поэтому опасен. Резкий маневр джета в сторону, — моя нога съезжает в сторону, заставляя меня шикнуть. Распахиваю глаза шире, понимая, что сейчас произошло, и чувствую, как они против воли загораются багровым огнем. — Мейс, — слышится до боли знакомый голос, и я упираюсь ладонью в сиденье, на котором лежала, намереваясь встать. Резко вскидываю голову, впиваясь взглядом в фигуру Роджерса, и чуть не валюсь обратно от сильного головокружения. Мужчина ловит мою вторую руку и тянет вверх, помогая. Шаркаю подошвой ботинок, пытаясь твердо стоять, и неотрывно наблюдаю за выражением его лица. — Ты как? — наши взгляды пересекаются, пока я ставлю другую ногу на пол. Как они меня нашли? И вообще зачем это сделали? В голове не укладывается. Такого просто не может быть. Это как какая-то гребанная сказка для сопливых девочек, которые мечтают об идеальном принце на белом коне. Потому что последний раз, когда я была в сознании, я думала именно о Стиве и Баки, и сейчас один из них стоит в каких-то жалких пяти сантиметрах от меня. Может, магия все-таки существует, а мысли и вправду материализуются? Вот только ощущения от этой встречи смешанные. Да, радость и какой-то немного детский восторг все же горят, но глубоко в душе, а все это перекрывает огромная благодарность за то, что они сделали. Неизвестно, очнулась бы я на той опушке или сгнила среди листьев. Почему-то очень хочется заплакать, и я не могу себя контролировать. Глаза гаснут и наполняются соленой влагой. Пальцы сжимаются в кулаки от переизбытка эмоций, маска сильной и дерзкой девицы слетает с лица, открывая плаксу. — Почему?.. — не успеваю сформулировать вопрос в голове, как он срывается с языка. — Что «почему»? — он еще и переспрашивает. — Почему я здесь, а не поблизости от штаба или в могиле? — моргаю, и слеза все-таки скатывается по грязной щеке. — Потому что я хотел найти тебя, — на его губах появляется легкая улыбка, а взгляд до того теплый, что это еще сильнее подталкивает меня к истерике. — Мы хотели. Остатков моего спокойствия хватает буквально на секунду, после чего я окончательно отдаюсь эмоциям. Издаю громкий рык, ощущая клыки, и начинаю плакать еще сильнее. Стивен делает маленький шаг вперед и крепко обнимает меня. Я почти не ощущаю своего тела, поэтому сил хватает только на то, чтобы положить ладонь ему на спину. Молодец, Мейси, ты привязалась. Зажмуриваюсь, мысленно приказывая держаться, но я уже вышла из-под контроля. Шмыгаю носом, сглатывая, и сжимаю пальцы в кулаки. Контроль, Уитмор, контроль. Ты должна успокоиться, не показывай всю свою слабость, не устраивай тут цирк. Медленно открываю глаза, веки кажутся жутко тяжелыми, и затуманенный взгляд цепляет еще один знакомый силуэт. Пару раз моргаю, прогоняя пелену слез, и прищуриваюсь, пытаясь сфокусировать зрение на втором мужчине. На Баки. И где-то в голове громко ухает, а по коже проходятся мурашки. Его бионическая рука. Она оторвана, будто вырвана с корнем. Руки опускаются вдоль тела. Делаю шаг назад, продолжая рассматривать остатки металла и многочисленные провода с микросхемами. Взгляд скользит выше, к лицу, но останавливается на уровне шеи, я почему-то не в силах заглянуть в глаза. Не боюсь, но что-то не дает мне этого сделать. — Кто?.. — шепчу, ведь голос пропал, и передергиваю плечами из-за неприятного холодка, внезапно просочившегося под одежду. — Кто сделал это? — поворачиваю голову в сторону Капитана, но взгляд упирается в стену за его спиной. — Тони, — мои губы приоткрываются, когда вновь смотрю на Баки, на этот раз уже встретившись с ним взглядом. Грязный, с алыми пятнами крови на лице и одежде, волосы слиплись, а глаза… Они потухли, опустели, и на меня снова смотрит совершенно другой человек. Опять. Опять я наблюдаю за тем, как он разбивается, как меняется, как все внутри него рушится. Смотрю, не в силах опустить глаза, и молчу. Почему он так цепляет меня? Из-за него мои родители мертвы. Он убийца, он бездушный механизм в человеческом обличии, он пустой. Это не может быть привлекательным, не может привлекать. Но каждый раз, когда он смотрит мне в глаза, меня пробирает неизвестное до этого чувство. Мне интересно наблюдать за ним, за его состоянием. Мне интересно его прошлое и будущее, а настоящее проходит вместе со мной. Он как поломанная игрушка, с которой мне нравится играться. Бред. Разрываю зрительный контакт, резко опуская взгляд вниз, и делаю еще один шаг назад, начиная ломать пальцы. Сглатываю, не в силах собрать мысли в кучу и сформулировать множество вопросов, застрявших в голове. — Куда мы летим? — тихо, непривычно хриплым голосом, но мне удается сказать хоть что-то. — Т’Чалла предложил свою помощь, поэтому мы направляемся в Ваканду. В его королевство, — медленно отвечает Роджерс, понимая мое состояние, за что еще раз мысленно благодарю его. — Т’Чалла? — пытаюсь вспомнить этого человека, но в голове пустота. — Черный кошак, — звучит голос Баки, но не меняюсь в лице и не поворачиваю голову, буквально кожей ощущая его взгляд. — Он же против нас, — говорю, не обращаясь конкретно к кому-то. — Все изменилось. Тут ты прав, Стив. Все изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.