Часть 15. "Cause I wanted to find you. We wanted to find you" / "Потому что я хотел найти тебя. Мы хотели найти тебя".
13 августа 2017 г. в 23:48
Шум турбин — первое, что прорывается в мое помутневшееся сознание. По ощущениям, я лежу на животе на чем-то твердом и ребристом. Хмурюсь, и это движение отдается противной болью в висках. Совершенно не имею понятия, где я сейчас нахожусь, поэтому пересиливаю себя и приоткрываю глаза.
Мужские ноги в армейских берцах. Кто-то сидит прямо напротив меня. Прожигаю взглядом дыру в металлическом полу, не решаясь поднять глаза выше. Пары секунд хватает, чтобы понять, что я в джете. На сиденьях. Просто супер.
Продолжаю гипнотизировать одну точку, решая, что мне делать. Чтобы лучше узнать, сколько человек вокруг меня, мне нужно сделать глубокий вдох, а это привлечет внимание. То же можно сказать и про горящие глаза. Пока что я вижу только одного мужчину, но он находится слишком близко от меня и поэтому опасен.
Резкий маневр джета в сторону, — моя нога съезжает в сторону, заставляя меня шикнуть. Распахиваю глаза шире, понимая, что сейчас произошло, и чувствую, как они против воли загораются багровым огнем.
— Мейс, — слышится до боли знакомый голос, и я упираюсь ладонью в сиденье, на котором лежала, намереваясь встать. Резко вскидываю голову, впиваясь взглядом в фигуру Роджерса, и чуть не валюсь обратно от сильного головокружения. Мужчина ловит мою вторую руку и тянет вверх, помогая. Шаркаю подошвой ботинок, пытаясь твердо стоять, и неотрывно наблюдаю за выражением его лица. — Ты как? — наши взгляды пересекаются, пока я ставлю другую ногу на пол.
Как они меня нашли? И вообще зачем это сделали?
В голове не укладывается. Такого просто не может быть. Это как какая-то гребанная сказка для сопливых девочек, которые мечтают об идеальном принце на белом коне. Потому что последний раз, когда я была в сознании, я думала именно о Стиве и Баки, и сейчас один из них стоит в каких-то жалких пяти сантиметрах от меня. Может, магия все-таки существует, а мысли и вправду материализуются?
Вот только ощущения от этой встречи смешанные. Да, радость и какой-то немного детский восторг все же горят, но глубоко в душе, а все это перекрывает огромная благодарность за то, что они сделали. Неизвестно, очнулась бы я на той опушке или сгнила среди листьев.
Почему-то очень хочется заплакать, и я не могу себя контролировать. Глаза гаснут и наполняются соленой влагой. Пальцы сжимаются в кулаки от переизбытка эмоций, маска сильной и дерзкой девицы слетает с лица, открывая плаксу.
— Почему?.. — не успеваю сформулировать вопрос в голове, как он срывается с языка.
— Что «почему»? — он еще и переспрашивает.
— Почему я здесь, а не поблизости от штаба или в могиле? — моргаю, и слеза все-таки скатывается по грязной щеке.
— Потому что я хотел найти тебя, — на его губах появляется легкая улыбка, а взгляд до того теплый, что это еще сильнее подталкивает меня к истерике. — Мы хотели.
Остатков моего спокойствия хватает буквально на секунду, после чего я окончательно отдаюсь эмоциям. Издаю громкий рык, ощущая клыки, и начинаю плакать еще сильнее. Стивен делает маленький шаг вперед и крепко обнимает меня. Я почти не ощущаю своего тела, поэтому сил хватает только на то, чтобы положить ладонь ему на спину.
Молодец, Мейси, ты привязалась.
Зажмуриваюсь, мысленно приказывая держаться, но я уже вышла из-под контроля. Шмыгаю носом, сглатывая, и сжимаю пальцы в кулаки. Контроль, Уитмор, контроль. Ты должна успокоиться, не показывай всю свою слабость, не устраивай тут цирк.
Медленно открываю глаза, веки кажутся жутко тяжелыми, и затуманенный взгляд цепляет еще один знакомый силуэт. Пару раз моргаю, прогоняя пелену слез, и прищуриваюсь, пытаясь сфокусировать зрение на втором мужчине. На Баки. И где-то в голове громко ухает, а по коже проходятся мурашки.
Его бионическая рука. Она оторвана, будто вырвана с корнем.
Руки опускаются вдоль тела. Делаю шаг назад, продолжая рассматривать остатки металла и многочисленные провода с микросхемами. Взгляд скользит выше, к лицу, но останавливается на уровне шеи, я почему-то не в силах заглянуть в глаза. Не боюсь, но что-то не дает мне этого сделать.
— Кто?.. — шепчу, ведь голос пропал, и передергиваю плечами из-за неприятного холодка, внезапно просочившегося под одежду. — Кто сделал это? — поворачиваю голову в сторону Капитана, но взгляд упирается в стену за его спиной.
— Тони, — мои губы приоткрываются, когда вновь смотрю на Баки, на этот раз уже встретившись с ним взглядом.
Грязный, с алыми пятнами крови на лице и одежде, волосы слиплись, а глаза… Они потухли, опустели, и на меня снова смотрит совершенно другой человек. Опять. Опять я наблюдаю за тем, как он разбивается, как меняется, как все внутри него рушится. Смотрю, не в силах опустить глаза, и молчу.
Почему он так цепляет меня?
Из-за него мои родители мертвы. Он убийца, он бездушный механизм в человеческом обличии, он пустой. Это не может быть привлекательным, не может привлекать.
Но каждый раз, когда он смотрит мне в глаза, меня пробирает неизвестное до этого чувство. Мне интересно наблюдать за ним, за его состоянием. Мне интересно его прошлое и будущее, а настоящее проходит вместе со мной. Он как поломанная игрушка, с которой мне нравится играться.
Бред.
Разрываю зрительный контакт, резко опуская взгляд вниз, и делаю еще один шаг назад, начиная ломать пальцы. Сглатываю, не в силах собрать мысли в кучу и сформулировать множество вопросов, застрявших в голове.
— Куда мы летим? — тихо, непривычно хриплым голосом, но мне удается сказать хоть что-то.
— Т’Чалла предложил свою помощь, поэтому мы направляемся в Ваканду. В его королевство, — медленно отвечает Роджерс, понимая мое состояние, за что еще раз мысленно благодарю его.
— Т’Чалла? — пытаюсь вспомнить этого человека, но в голове пустота.
— Черный кошак, — звучит голос Баки, но не меняюсь в лице и не поворачиваю голову, буквально кожей ощущая его взгляд.
— Он же против нас, — говорю, не обращаясь конкретно к кому-то.
— Все изменилось.
Тут ты прав, Стив.
Все изменилось.