ID работы: 4336601

Сontrol

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Agent Jeniffer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 16. "Now it's your kingdom too" / "Теперь это и твое королевство тоже".

Настройки текста
Туман. Он перекрывает мне обзор, а использовать способности не хочу. Силы итак на исходе, а мне еще надо выдержать знакомство и просто время пребывания здесь, в этой неизвестной Ваканде. И тот факт, что она принадлежит нашему старому (или еще нет?) врагу, заставляет напрячься еще сильнее. Ощущаю капельки воды на своем грязном лице, здесь очень большая влажность. Стивен уже вышел из джета, буквально выволок Баки, а я не решаюсь войти в эту неизвестность. Господи, Мейси, что с тобой случилось? Если придется, будешь драться, выноси уже свою задницу в свет. Делаю шаг, чувствуя под ногами немного скользкий камень, и вдыхаю полной грудью. Ощущаю новые запахи, которые еще никогда в своей жизни не встречала, но стараюсь не отвлекаться, продолжая идти вперед. Не выдерживаю, заставляю глаза загореться, и в эту же секунду выхожу из облака пара, сразу цепляя взглядом мужчину, игнорирую Капитана с Солдатом. Узнаю его только по телосложению, так как никогда не видела и даже не задумывалась о его внешности под костюмом. Он высокий, очень массивный, на мое удивление темнокожий. Жесткие черные волосы покрывают голову, есть небольшая бородка. Быстро осматривает меня карим взглядом из-под длинных густых ресниц, улыбаясь приветливой улыбкой. — Мейси, — называет по имени, пряча ладони в карманы пиджака. Неужели в таких диких условиях можно ходить в деловых костюмах и радоваться жизни? — Волчица, — голос твердый, я вновь надела на себя маску серьезности. — Волчица, — кивает, продолжая улыбаться. — Меня зовут Т’Чалла. Добро пожаловать в мое Королевство. — Так это и есть Ваканда? — верчу головой в разные стороны, но позади все тот же туман, а впереди — камни. — Вы решили вернуться в первобытные времена? — он смеется, и смеется искренне. Прищуриваюсь, не понимая его веселья, и делаю еще один шаг вперед. — Я покажу тебе это место чуть позже, и ты возьмешь свои слова обратно, — говорит просто и без угроз, но я чувствую его власть. Он не прикидывается королем. Он и есть король. Делает легкий взмах рукой, приглашая идти следом, и послушно шагаю за кошаком, одновременно с этим прислушиваясь к сердцебиению Баки. Ему больно. Как эмоционально, так и физически. От него исходит специфический запах, незаметный для остальных. Люди видят боль, когда ее показывают или говорят о ней, но я могу чувствовать ее по-другому. А еще могу помочь, вот только сомнения вновь заставляют мучатся перед выбором. Иду, опустив голову, и разглядываю шнурки на берцах. Я не должна помогать ему, нет. Я должна наслаждаться его болью и страданиями, но поступить именно так мешает осознание того, что все это время солдат был под контролем, а сейчас он является собой. Если, конечно, в нем еще что-то осталось от нормальной личности. Поднимаю голову, выныривая из волны своих мыслей, и останавливаюсь, поражаясь виду вокруг. Джунгли. От обилия насыщенно зеленых растений рябит в глазах, кое-где яркими пятнами пестрят неизвестные мне большие цветы. Это от них, наверное, в воздухе витает тонкий аромат чего-то легкого и свежего. Контраст тропического леса на фоне чисто голубого ясного неба выглядит нереально. Но больше всего меня поражает то, с какой высоты падает вода вниз в десяти метрах впереди. Водопад, раскинувшийся почти под моими ногами. Правее протекает мощная река, и все это время мы шли вдоль нее, но я так ушла в себя, что не заметила этого. Делаю несколько шагов к ней и присаживаюсь на корточки, протягивая руку к воде. С опаской опускаю туда пальцы, ощущая сильный поток чистой теплой воды, и от неожиданности вновь прижимаю руку к груди. Невероятно просто. Оборачиваюсь, понимая, что все это время за мной наблюдали. Поднимаюсь на ноги, надеясь, что с выражением лица у меня все в порядке, и я не выгляжу потерянной. Догоняю остальных, получив от Т’Чаллы непонятную мне улыбочку, и смотрю теперь четко перед собой, но восторженный вздох все-таки срывается с губ, стоит мне увидеть строение впереди. Это что-то типо нашего штаба, только масштабы в разы больше. Все отделано гладким, блестящим на солнце металлом, на каждом уровне (а их тут очень много) есть панорамные окна, они как будто заменяют стены. Над скалой, на которой сейчас стоим, возвышается четыре этажа, а вниз уходит еще больше. Уверена, здесь есть даже бункер. Выглядит как что-то космическое на фоне дикой природы. — Как видишь, Волчица, мы не в пещеру пришли.

***

— Ты уверен? — таким подавленным голосом спрашивает Стивен, что у меня внутри все обрывается. И Баки кивает. Нет. Нет-нет-нет. Не может быть, он не мог… Он не мог так просто согласиться на то, что сравнимо со смертью. Барнс хочет, чтобы его заморозили. Чтобы просто взяли, как какую-то ненужную вещь, поместили в камеру и оставили в состоянии сна, поддерживая жизнеспособность организма. Хочет остаться здесь, в этой никому неизвестной Ваканде, бросить Стива с этим грузом на плечах и меня с незнанием прошлого своей семьи. Барнс хочет умереть. — Нет, — выходит тихо, но все прекрасно слышат, он прекрасно слышит. — Ты этого не сделаешь, слышишь? — взгляды встречаются, и я удивляюсь в отсутствии любых эмоций в этом человеке. — Я тебе не позволю, — делаю шаг к нему, подходя почти вплотную. — Я понимаю, что тебе тяжело, но ты ничего не исправишь, превратившись в сосульку, — слишком громко дышу. — Проблемы надо решать, а не обходить, — голос меняется, как и выражение его лица, но не могу это хоть как-то объяснить. — Подумай о себе, и если тебя это не тормозит, то подумай о Стиве, — разрывает зрительный контакт, опустив голову. — Он уже один раз потерял тебя, — шепчу, продолжая прожигать его взглядом. — Если тебе кажется, что без тебя проблем будет меньше, то я скажу тебе обратное: их будет больше, — ощущаю, как начинают покалывать глаза. — Ты нужен нам, Баки, — говорить не могу, выходит лишь шепот, который с каждым словом становится все тише. — Ты нужен нам. И когда он поднимает голову, устремляя на меня потерянный взгляд, когда я замечаю у него не скатившиеся слезы, именно в этот момент мое сердце буквально разрывается на куски. Делаю шаг назад, виски стучат от давления, а губы приоткрываются. Как будто слышу, как маска вновь спадает с лица и разбивается на миллионы осколков. Я не могу смотреть на него такого. Я будто бы ощущаю ту же боль, что и он. Теперь спасать надо нас обоих. Или мы должны спасти друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.