ID работы: 4336601

Сontrol

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Agent Jeniffer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 17. "I can handle it" / "Я справлюсь".

Настройки текста
Не могу погасить огонь в глазах, взглядом впиваясь в водопад, который прекрасно видно из окна. Каждая мышца уставшего тела напряжена, а в голове гудит от подскочившего давления. Передергивает. Подношу кулак к губам, начиная кусать костяшки, другой рукой обнимая себя за плечи. Зачем я это сделала? Зачем выговорила все это? Почему не сдержала в себе? Господи, какая идиотка… Шаги слышу еще до самого появления Роджерса в зоне видимости, поэтому сразу же разворачиваюсь, не заботясь о выражении своего лица. Озадаченно хмурюсь, когда вижу мужчину, лицо которого выражает… Облегчение? И надежду? Он подходит близко, отчего напрягаюсь еще больше. Хотя куда больше то. Не разрываю зрительный контакт, совсем теряясь, когда Стивен улыбается. Что с ним вообще такое? — Он согласился. Всего два слова. Две секунды молчания. И один огромный камень, свалившийся с плеч. Сама улыбаюсь, пару раз моргая. «Вторые» глаза пропадают. Стивен делает еще шаг и обнимает меня, слишком сильно сжимает в мощных руках, отчего предплечья отзываются болью, но терплю, лишь сжав пальцами его ветровку на спине. Он громко выдыхает, отходя от меня, а я испытываю какой-то по-детски сильный восторг от его слов. Согласился. Остался.

***

Горячие капли бьют по коже, расслабляют мышцы, смывают оставшиеся следы битвы. Стою под струями воды, позволяя себе закрыть глаза, но слух и обоняние работают на все сто двадцать процентов. Запускаю пальцы в волосы, которые успели достаточно отрасти за время последних событий. Выдыхаю, понимая, что устала. Устала быть постоянно наготове, постоянно осматриваться в поиске хвоста. Устала держать все эмоции в себе, прятать под маской настоящую себя. Устала драться и лишний раз высматривать Баки, чтобы он не вляпался в еще большие неприятности. Устала бороться с противоречиями внутри себя. Устала поступать так, как надо, а не как хочу. Просто устала. Как и эмоционально, так и физически. Выхожу из душевой кабины, ощущая стопами прохладный кафель. Открываю глаза, позволяя себе еще раз быстро пробежаться взглядом по ванной комнате. Все сделано в белом, и этот цвет везде уже начинает порядком раздражать, потому что он открытый. На нем не прячешь кровь, она сразу броситься в глаза ярким выделяющимся пятном. О чем я думаю вообще? Вытираю тело и волосы, с трудом натягивая нижнее белье. В помещении витает пар от горячей воды, везде мокро, поэтому тру запотевшее зеркало ладонью. Смотрю на отражение. Мокрые волосы свисают червяками, бледная кожа еще влажная, а веки приняли бордовый оттенок, отдав мешкам под глазами немного синевы. Прямо палитра целая. Кожа губ потрескавшаяся, сухая, хотя я только что вышла из душа. Моргаю, заглядывая в красные глаза, и приоткрываю рот, когда зубы превращаются в клыки. Прохожусь по ним языком, не боясь порезаться, отчего в голове начинает звенеть лишь одна мысль. Поднимаю руку к лицу, когтем тыкая в щеку. Нажимаю сильнее, разрывая верхний слой кожи, но рана моментально затягивается, когда опускаю руки вдоль тела. Я безумная. Сумасшедшая. Не в своем уме. Я чертова дикарка. Мотаю головой, надеясь убрать из головы эти мысли. Смотрю в пол, почему-то не в силах поднять взгляд выше, и на ощупь ищу одежду, которую мне предоставили. Темные джинсы и футболка. Белая. Просто прекрасно. Встряхиваю волосами, несколько капель падают на футболку. Вижу кроссовки и не сдерживаю себя, закатив глаза. Потому что они белые, мать вашу. Толкаю дверь, заходя в свою комнату. Она чем-то напоминает мне комнату в штабе, вот только размерами больше, да и уютнее здесь как-то. Не сложно догадаться, какого цвета здесь стены, но пол, на удивление, сделан из очень темного, почти черного паркета. Кровать, застеленная белоснежным бельем, шкаф, под три метра высотой, стол со стулом, на котором лежит блокнот с ручкой, и туалетный столик с ящиками косметики тоже сделаны из такого же дерева, и белые предметы на нем кажутся яркими пятнами. Знаете, мне нравится. На полу, около двери, валяется моя одежда — грязные штаны с кофтой, пыльная ветровка, мокрые берцы и порванные перчатки. Не знаю, что с ней делать. Не хочу хозяйничать тут, поэтому не буду стирать, но оставлять ее в таком виде тоже нельзя. Вдруг нам придется бежать. Хотя не уверена, что выжить в джунглях нам поможет какая-то форма. Выхожу в коридор, сжимая пальцы в кулаки. Глубоко втягиваю воздух через нос, привыкая к новым запахам и пытаясь понять, где находятся Стивен или Баки. Сейчас еще не хватало потеряться в этом лабиринте. Верчу головой, не почувствовав своих, и не могу решить, куда идти — направо или налево. Выбираю первое, передергиваю плечами, пытаясь расслабиться, но само сознание дает команду быть начеку. Я не дома. Я здесь даже не по своей воле. Нужно держать все под контролем. Иду, осматриваясь. Длинный коридор, по бокам от меня мелькают двери. Как будто жилой блок. Впереди вижу окно, из которого открывается, уверена, просто потрясающий вид. Переставляю ноги на автомате, продолжаю глубоко дышать, и вот, наконец, цепляю что-то. Отчаяние. Прищуриваюсь, пытаясь понять, откуда идет волна. Вытираю вспотевшие ладони о плотную ткань джинсов, понимая, что слишком сильно нервничаю. Неудивительно. Дохожу до этого окна, замедляюсь, принюхиваюсь, потому что по правую сторону от меня двойные двери. Писк аппаратов, гул голосов, шаги, смешение запахов. Лаборатория. Толкаю двери руками, заходя в помещение. Быстро осматриваю на наличие опасности, игнорирую отскочившую от двери девушку в халате. Испугалась, бедная. Внутренний зверь рвется наружу, слишком сильное эмоциональное переживание, и сам организм хочет отгородиться от него, но проглатываю комок в горле, на секунду зажмуриваясь. Глаза могут выдать. Баки сидит на железной каталке, ему обрабатывают повреждения. Взгляд цепляет полное отсутствие железной руки, а плечо обмотано специальной повязкой, скорее всего просто скрывающей оставшийся механизм. Мужчина смотрит вниз, голова опущена. От его исходит то самое отчаяние. Делаю шаг в его сторону, но торможу, понимая, что сейчас не время. Нам всем надо остыть. Не хочу ему ничего говорить, а он, кажется, не хочет меня даже видеть, поэтому сжимаю пальцы в кулаки, начиная вертеть головой, потому что чувствую еще один запах. Стивен. Руки сложены на груди, взглядом впивается в Солдата, хотя внимательно слушает Т’Чаллу. Напрягаю слух, стараясь уловить хоть что-то в этом шуме. -…Я думаю, так будет правильно, — видимо, заканчивает свою долгую речь Пантера, пряча ладони в карманах пиджака. — Нам всем нужен отдых. Ты чертовски прав. — Не думаю, что они справятся, — тихо и хрипло, с долей страха в голосе. — Она сильная, она вытянет его, если он сдастся, — уверено, отчего по коже пробегают мурашки. Они говорят обо мне. Обо мне и Баки. — Ты не знаешь ее. — Я вижу ее, и это самое главное. Не выдерживаю, иду к ним, решая прервать этот диалог. Баки остается здесь, поэтому они хотят сделать меня его нянькой? Очень мило. Они оставляют двух людей, которые не выйдут на контакт друг с другом, и это лишь сильнее усугубит ситуацию, мы лишь сильнее закроемся в себе, мы можем сломаться. Но всегда есть одно «но». Мне необходимо узнать о моей семье, необходимо, иначе неизвестность просто разорвет меня на куски. Поэтому… — Я все слышала, — обрубаю любые их пути отступления. Два взгляда разных по цвету глаз впиваются в меня, заставляя меня обнять себя одной рукой, но у обоих застыл немой вопрос. Подумай еще раз, Мейси. Ты сделала правильный выбор? — Я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.