ID работы: 4336601

Сontrol

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Agent Jeniffer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 18. "Is it a peace?" / "Это спокойствие?"

Настройки текста
Вам знакомо то ощущение, когда вес тела будто увеличивается в несколько раз, из-за чего не можешь оторвать голову от подушки? То ощущение, когда всю ночь ворочаешься, не в состоянии уснуть, потому что в голове постоянно звенят навязчивые мысли? То ощущение, когда все резко кажется таким неважным, скучным и даже немного раздражающим, что хочется просто закрыть глаза и исчезнуть? Знакомо? Мне нет. Да, я долго не могла уснуть ночью, но не скажу, что это было во вред. Скорее наоборот. Я просто поняла одну простую вещь: жизнь не будет постоянно мрачной, обязательно произойдет тот момент, когда ты почувствуешь те самые краски, дарящие желание жить, самосовершенствоваться. И в моей жизни этот момент наступил. И как бы я не хотела просто пустить все на самотек, никакие изменения не наступят, если не начать с себя. Да, это совсем не похоже на меня. Да, это будет сложно, но… Не в этом ли вся фишка? Начинаю этот день неожиданно бодро. На часах светиться 8:36. Заправляю зеленую футболку в черную юбку, бросив короткий взгляд в зеркало. Волосы не уложены. Лицо выдает последние события и почти бессонную ночь, но я чувствую себя лучше. Намного. Оборачиваюсь еще до того, как стучат в дверь, поэтому сразу устанавливаю зрительный контакт с Т’Чаллой, на свежем лице которого играет довольная полуулыбка. С каждым разом все сильнее убеждаюсь в его власти. Это можно понять даже по внешнему виду. — Утречко, — начинаю первой, голос немного хриплый после сна. — Доброе утро, — улыбается. — От меня что-то нужно? Ты… — осекаюсь, махнув рукой. — Вы же не просто так пришли, Ваше Высочество, — немного приседаю, касаясь пальцами юбки, но выражение лица не меняю. — Хотел пригласить Вас, Волчица, позавтракать со мной, — он кладет руку на грудь, немного кланяясь. — Соизволите? Усмехаюсь, следуя за ним, но складываю руки на груди, все-таки ощущая дискомфорт. Ты хотела меняться, Мейси. Выходи на контакт с людьми. — С чего такая честь? — спрашиваю, бросая короткий взгляд на его профиль. — Или это подвох, и таким способом Вы решили избавиться от меня? — Во-первых, — Т’Чалла поправляет пиджак, когда оказываемся у огромных двойных дверей. Здесь охрана тире прислуга, которая пропускает нас внутрь, перед этим низко поклонившись. — Ты мой почетный гость. А во-вторых, — оборачивается, улыбаясь. — Давай на «ты»? — Как тебе будет угодно, — ехидно улыбаюсь, подмигивая. Он прерывается на короткий, но искренний смех, после чего разворачивается, приглашая к столу. Я никогда не видела столько еды. На круглом стеклянном столе множество тарелок с омлетами, салатами, выпечкой, десертами, йогуртами, стоят графины с водой, соком, молоком, чайнички с чаем, какао, кофе… Я нашла свое любимое место здесь. Кажется, мое лицо выражает слишком большое удивление и восторг, из-за чего парень опять смеется, отодвигая мне стул. Закатываю глаза, присаживаясь. — Я большую часть своей жизни ела мышей и оленей, что ты хочешь от меня? — он садится напротив, укладывая белоснежную салфетку на колени. — Хорошо, на обед будет оленина, — улыбается, накладывая себе вафли. — Ха-ха, как смешно, мой Король, — я не могу ответить ему грубо, у меня просто не поворачивается язык. Пробегаюсь взглядом по столу, никак не могу решить, с чего начать, но все-таки отдаю выбор оладьям. Питаю к ним любовь еще с детства, мама всегда… Замираю, уставившись на баночку йогурта, к которой протянула руку. Мама всегда пекла их для меня. Замечаю еще одну пустую тарелку с приборами сбоку от себя. Сглатываю. — Мы ждем кого-то еще? — спрашиваю, стараясь сделать как можно более непринужденный вид, когда наливаю яблочный сок. — Да, — отвечает с набитым ртом. Тоже мне наследник престола. — Надеюсь, это ваша возлюбленная, — начинаю есть прямо руками, потому что привыкла к такому, но Т’Чалла не обращает на это внимание. — Это, это твоя заноза в заднице, — смотрим друг другу в глаза. — Баки. Хмыкаю, фальшиво улыбаюсь, и опираюсь локтями на стол, приближаясь к нему. — Не думаю, что ему нужна нянька. Он уже взрослый мальчик, сам справиться. — Я бы так не сказал, — вопросительно поднимаю брови. — Он не выходил с того момента, как Роджерс уехал, — произносит быстро, поле чего отвлекается на телефонный звонок. То есть Баки ни с кем здесь не контактировал? Не ел, не пил? Неужели с ним настолько все плохо? Я никак не смогу ему помочь, даже при всем желании. В своем бы дерьме для начала разобраться. У меня никогда не было близкого человека, с которым я делила свои горести и радости, с которым я бы разговаривала обо всем, я никогда не состояла в отношениях, даже в дружеских. У меня даже не было родителей, которым я могла бы выговориться. Поэтому я закрытая и в какой-то степени ожесточенная. Я смогу выслушать его, но это ничего не даст. Слова в пустоту. Я плохой человек. Опускаю глаза в тарелку, продолжив завтракать, когда Т’Чалла заканчивает разговор. — Не хочешь прогуляться после обеда? — спрашивает, откидываясь на спинку стула. — Не говори, что это свидание, мне итак проблем хватает, — немного грубо. — Нет, просто королевство довольно большое, и я думаю, что ты можешь заблудиться. Ты же все равно пойдешь на разведку, — делает кавычки пальцами. — Я знаю это место лучше, чем свои пять пальцев. — Это займет весь день, так? — интересуюсь, и он кивает, отпивая кофе. Не будет времени думать о ерунде. — Тогда я согласна, — улыбка. Меняйся.

***

После изматывающей полуденной жары, солнце, наконец, клонится к горизонту. Лёгкий ветер шевелит зеленые листья, со всех сторон перекликаются птицы. В траве без умолка трещат кузнечики, которых слышно через приоткрытое окно, порхают от цветка к цветку бабочки. Тепло. Уютно. Опускаясь все ниже, солнце становится оранжевым, а над линией горизонта небо приобретает нежно-розовый оттенок. Закат. Он невероятный. В голове приятная «пустота». Так обычно бывает после сильного эмоционального всплеска, когда все чувства уже утихли, и осталась это опустошенность, дарящая спокойствие. Легко. Переворачиваюсь на бок, удобнее устраиваясь на кровати. Смотрю на эту теплую небесную палитру. Впервые за очень долгое время чувствую себя так. Как будто я, наконец, дома, которого у меня никогда не было. Как будто я в безопасности, а это не так. Я не должна так думать. Всегда нужно быть осторожной, всегда нужно продумывать на два шага вперед… Но я так устала от этого. Можно мне хотя бы на этот вечер отключить «режим волка»? Смешно, Мейси. Ты и есть волк. Ты хищница. Тишину нарушает телефонный звонок. Вытягиваю руку, хватаю гаджет, бросив короткий взгляд на экран. Стив. Сажусь, сделав глубокий вдох. — Добрый вечер, — слышится усталый голос в трубке, и на моем лице невольно появляется подобие улыбки. — Привет. — Как обстановка? — слышатся какие-то шорохи, наверное он куда-то собирается. — Для меня терпимо, — вновь устремляю взгляд в окно, солнце почти скрывается за горизонтом, опуская на Ваканду ночную темноту. — А ты там пашешь? — Я бы так не сказал, — он усмехается. — Просто мы наделали делов и должны их разрулить. — Ничего себе, Капитан Америка, вот это у вас сленг! Научите? — улыбаюсь шире. Все-таки я по нему успела соскучиться. На том конце слышится смех. — Тебе там не нужна помощь? — спрашиваю как бы невзначай. — Помощь нужна не мне, — уголки губ медленно опускаются. — Кстати, как он? — Он… — опять вздыхаю. — Стив, он даже не выходил из комнаты. Повисает тишина. И я даже не знаю, что ляпнуть, чтобы ее разбавить. Тут уже не до шуток. — Завтра ему придется выйти, — слышу, поэтому хмурюсь, пытаясь вникнуть. — Я оправляю Ванду к вам. Она сказала, что сможет выжечь все «лишнее» из его головы. — Это опасно? — вопрос вылетает сам. — Не знаю, — он тоже вздыхает. — Но это лучше, чем ничего. И я хочу попросить тебя, Мейси, — от обращения сглатываю. — Подготовь его хоть немного. — Этим не я долж… — Морально. Опускаю голову, рассматривая ткань голубого покрывала. Я не хочу лезть к нему, я не психолог и совершенно не знаю, что ему можно сказать. — Хорошо, я постараюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.