ID работы: 433674

Лесная ведьма и Дракон

Гет
R
Заморожен
124
Varaeva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 111 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Первые лучи восходящего солнца не спеша проникают в лесную чащу, пробуждая её обитателей. Вековые деревья и молодые деревца тянут к свету зеленые листочки. Птицы начинают заводить свои утренние трели. Белёсый туман окутывает лес, придавая ему таинственность и волшебство. Капельки росы блестят и переливаются в солнечных лучах, словно россыпь бриллиантов. Утренний Лес свеж и прекрасен. В хижине на опушке просыпается молодая девушка. Она медленно открывает свои карие глаза, садится и потягивается на кровати. Выглядывает в окно на просыпающуюся природу, и лиц её посещает ласковая улыбка. Встает с кровати надевает легкий зеленый сарафан, причесывает золотистые волосы и выходит из дома. Девушка идёт по тропинке, которую видят только обитатели зачарованного Леса, и путь её лежит к водопаду. Спустя несколько минут пути перед ней открывается картина потрясающая красотой и яркостью красок. С огромной высоты вода, пенясь, падает в голубое озеро, брызги сверкают и переливаются в лучах света. Вода в озере небесно-голубая, а само оно кажется неглубоким, но это абсолютно не так. Дна не сможет достичь даже лучший пловец, ведь в нем живут самые прекрасные создания – русалки. Озеро называется Кристальным из-за холодной и чистой, словно кристаллы, воды. Светловолосая подходит к берегу, наклоняется и медленно опускает руки в озеро, сводит ладони лодочкой и, набрав нужное количество воды, умывается. Эту прекрасную особу зовут Люси. Её фамилии не знает никто, даже она сама. Поэтому обитатели Леса сами дали ей второе имя и назвали в честь Леса, что она хранит и оберегает от людей. И теперь ее называют Люси Лесная. Самой девушке очень понравилось её новое имя, поэтому она согласилась с гордостью носить его. Девушка скидывает сарафан и ныряет в воду, а после, несколько минут поплавав, вылезает, одевается и направляется обратно в свою хижину. Уже на пороге в свой маленький дом она открывает входную дверь, и первый, кого видит ведьма перед собой - её лучший друг и, по совместительству, фамильяр, сидящий на столе и изучающий очередной магический фолиант. Люси, видя эту картину, лишь улыбается. - Какая книга на этот раз попала в твоё поле зрения? Может поделишься, а, Хеппи? Синий кот не отрывает взгляд от строчек, написанных ровным и аккуратным почерком, отвечает: - Сейчас я изучаю историю и классификацию древних артефактов. Советую и тебе прочесть, книга очень интересная. И тебе Люси, как ведьме, она обязательна к прочтению, в ней очень много полезных и нужных знаний! Светловолосая машет рукой, давая согласие. - Хорошо, отложи её, позже посмотрю. А сейчас я пойду к Русалочьей реке. Не скучай и долго не засиживайся. Где лежит рыба – сам знаешь. Я, кстати, вчера свежей наловила. Ну, ладно, я побежала. До встречи, – с этими словами ведьма выбегает из дома, махнув рукой коту, и бежит к Русалочьей реке. Русалочья река берет свое начало в Кристальном озере. Добежав до реки, светловолосая видит русалку, сидящую на камне, выступающим из воды возле берега. Девушка лишь на половину, вместо ног – прекрасный хвост, переливающийся и сверкающий, синей чешуёй, она была прекрасна в своем очаровании. Пышную грудь закрывает широкая лента из лёгкой голубой ткани, украшенная жемчугом и ракушками. Синие волосы волнами спускаются с плеч, доходя до лопаток. Обитательница реки поднимает на ведьму глаза, бездонные и синие, словно океан. Светловолосая побегает к русалке и кричит: - Джубия, привет! - Привет, Люси, - синеволосая улыбается и приветствует лучшую подругу - А где Леви? Неужели она опять встречается с Гажилом? - Да, она у него. Что поделать, любовь творит чудеса, - русалка в ответ виновато улыбается. - А как у тебя складываются отношения с "твоим" Ледяным духом? - хитро усмехается ведьма. - Сегодня он пригласил меня в свою обитель, - синеволосая краснеет и подруга, радостно крича, заключает ее в свои объятья. - Джубия, я так за тебя счастлива! Ведь, это может значить, что он, наконец-то, решится и признается тебе! Ну, и когда у вас свидание? - девушка в ответ зажмуривается и скороговоркой проговаривает: - Он ждет меня через двадцать минут. Люси, ты не обидишься, если я тебя оставлю в одиночестве? - Нет, конечно, о чем речь. Плыви давай к своему ледяному принцу, а то опоздаешь, - лучезарно улыбается ведьма. - Люси, ты – самая лучшая! Русалка радостно кричит и скрывается под толщей воды. А ее подруга, горько усмехнувшись, направляется на поле за Лесом. В последнее время, девушку всё чаще посещают грустные мысли. "Я, конечно, очень рада за своих подруг… Но без них мне так одиноко. Везёт же им. Возможно, они нашли свои вторые половинки и сейчас проводят время с ними. Девочки счастливы, им хорошо. Но я ведь тоже живая, и мне тоже хочется любви и заботы…" Останавливается и трясет головой: "Нет, Люси, завидовать – плохо. Так нельзя. Они заслуживают счастья. Да, верно… Но я не хочу остаться одна. Жалко осознавать, что я беспомощна против Судьбы. Что никогда не познаю любви и заботы. Что всегда буду одинока и меня даже после смерти никто не станет оплакивать… Кроме подруг, да и они в скором времени забудут. Люси, нужно было уже давно смириться и привыкнуть к этому. Похоронить надежду на любовь и счастье, жить дальше." Светловолосая девушка погрузилась в раздумья и ничего не замечала вокруг себя. Тропинка выводит ее на поле, покрытое цветущим клевером. Розовые и белые бутоны перемешались между собой и создали картину невиданной красоты. Ведьма останавливается, поднимает свои карие глаза - и видит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.