ID работы: 433674

Лесная ведьма и Дракон

Гет
R
Заморожен
124
Varaeva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 111 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Когда я пришла на клеверное поле, я увидела красного дракона. Его внушительные размеры поражали воображение, никогда в жизни я подобного не видела. На солнце рубиновая чешуя переливалась всеми оттенками красного. Красавец, ничего не скажешь. Мой взгляд наткнулся на его раны. Было повреждено крыло, хвост и шея. Раны были огромными и глубокими, темно-бордовая, почти черная кровь лилась на цветы, окрашивая бутоны в жуткий цвет. Я сорвалась с места и побежала в хижину. Забежав домой, я наспех скинула в сумку все лечебные мази, настои, жидкости, сверху закинула книгу "Магическое лечение". Закончив собирать сумку, побежала обратно. Достигнув края поля, я замерла. "Не бойся", - для уверенности мысленно сказала я себе. Вздохнула и начала медленно подходить к дракону. Увидев меня он сначала не моргая посмотрел, потом зарычал. Я остановилась. "Он – думает, что я – человек", - мелькнула в голове догадка. - Не волнуйся, я не человек, я Лесная ведьма. На что тот лишь фыркнул и положил голову на землю. - Ты не против, если я займусь твоим лечением? Дракон тяжело вздохнул и опустил предо мной свой огромный хвост. Увидев раны на нем, я испугалась, но все равно медленно опустилась на колени, аккуратно коснувшись пальцами раны. - Кто же тебя так? В ответ дракон издал рычащий то ли стон, то ли рык, и я, положив руки на рану, начала читать заклинание. - Кровь – не вода, червонная руда, обратно воротись, в жилах затворись, моим прошением, небесным соизволением, - мои руки засветились нежно-голубым светом, и кровь, текущая из раны, остановилась, рана начала затягиваться. И, чтобы усилить эффект, я достала из сумки мазь мандрагоры, намазала ею свои руки и начала втирать в алую чешую дракона. После перебинтовала хвост травяным бинтом. Я осторожно, чтобы не разозлить или обидеть магическое создание, заговорила с ним: - Эмм... ты позволишь мне вылечить и твоё крыло? Дракон, безмолвно соглашаясь, опустил своё огромное крыло на землю. Тонкая, гладкая кожа перепонок была порвана в нескольких местах, в крыле зияли огромные рваные дыры. "Есть одно заклинание, - чувствуя зарождающуюся где-то внутри панику, судорожно вспоминала я. - Не знаю, сработает ли оно, но попытаться стоит". Я поднесла руки к тому месту, где отсутствовали куски кожи и начала читать заклинание. - Заклинаю водой, заклинаю огнём, заклинаю ветром, заклинаю землёй, как небом велено, так и сделано. Ткани небесные прочны, а кожа его ещё прочнее, - мои руки засветились золотом, а раны этого величественного создания начали медленно, но верно затягиваться. После нескольких таких процедур крыло у него стало как новенькое. После я принялась за шею, которую тоже "украшала" ужасающая рана. Сил у меня оставалось совсем чуть-чуть, но я знала, что обязана его спасти. Подойдя к ране, я, к собственной гордости, не побоялась и дотронулась до неё щекой и ладонью, взявшись за исцеление. - Небом велено, землёй сказано, ветром услышано, огнём постигнуто. Все раны залечись, силы возвратись. Сердцем прошу, душой молю. После произнесения этого заклинания рана засветилась белым светом, а когда свет померк, раны будто никогда и не было. От потери сил, я начала падать, но дракон придержал меня своей мордой, на которою я медленно опустилась. С такого близкого расстояния я смогла внимательно рассмотреть его глаза цвета грозового неба. Удивительные и завораживающие, в некоторых местах отливающие зеленью, словно молодая трава, эти глаза манили, пленяли и заставляли сердце биться чаще. Они смотрели на меня с благодарностью и нежностью. На меня ещё никто никогда так не смотрел. Их глубина поражала и заставляла тонуть в этой прекрасной бездне. И я поняла, что влюбилась. Да, звучит странно: Лесная ведьма влюбилась в дракона. Странно и нелогично, даже шокирующие, но это случилось. Я медленно сползла на землю и потеряла сознание.

***

Дракон нежно обнял девушку своей огромной лапой и долго глядел на Лесную колдунью, которая излечила его раны. "Чем же я заслужил себе такое счастье? Боги ко мне благосклонны, раз дали мне повстречать такое доброе и прекрасное существо. Со мной что-то происходит. Кажется, я схожу с ума. Эмоции кипят во мне и готовы разразиться бурей, когда я смотрю на неё. Я никогда не видел столь прекрасного создания. Золотые, словно солнечные лучи волосы, прекрасные карие глаза с янтарным отливом. Она прекрасна как богиня, словно дивный сон или колдовской мираж. Её алые губы так и манят меня, прося ощутить их дивный вкус. В её прикосновениях я чувствую любовь и ласку, её нежные руки, что дарят мне это чувство и тепло, великолепны в своей изящности. А голос ее подобен пению птиц, он звонок и чист как горный ручеек. От нее пахнет скошенной на рассвете травой, когда роса покрывает землю, летним лугом в жаркий день и лесными ягодами. Сладкий и свежий аромат, который сводит с ума. Она такая желанная, нежная и милая. Кажется, я влюбился в человека. Наверное, ты даже не посмотришь в мою сторону. Но я буду любить тебя тихо и тайно. Пока я буду держать в секрете свою вторую сущность и умение говорить, но однажды я раскрою тебе и это. Рано тебе ещё знать подобное."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.