ID работы: 4336815

Торговка ужасами

Гет
NC-17
В процессе
57
Prorock бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 49 В сборник Скачать

Сцена третья.

Настройки текста
- Последние пять лет «пролетели» за мгновение. Для меня. Кому-то они могли показаться вечностью. – Северус Снейп с недоумением рассматривал мою уставшую тушку. Нашим телам уже по пятнадцать. Гормоны бушуют. И чертово человеческое тело накладывает свой отпечаток даже на совершенный разум, заставляя меня иногда вот так трепаться вслух, когда рядом со мной остается лишь Сев, а остальные разбегаются по теплым кроваткам. В такие моменты мне становится уютно в этой подземной гостиной, с её низким потолком, и холодным зеленым светом магических светильников. Иногда хочется просто, забыв обо всем, минув кресло сесть на пушистый ковер, облокотившись спиной на колени моего единственного, в этом мире, друга. Закинуть голову, рассмотреть его в мельчайших деталях, улыбаясь чему-то своему. Протянуть руку к длинным, мягким, как шелк, блестящим черным волосам, пропуская пряди между пальцев. Эх, и меня не минула сея участь, быть подвластной гормональным всплескам… - Что ты имеешь в виду, Гретта? - О, сущие мелочи. Но тебе пока рано знать о моих самых сокровенных секретах, милый. Ты и так часто ловишь отголоски моих мыслей и чувств. Родовой талант легилименция, рано проявившийся в не отреченном наследнике Принцев, позволяет тебе заглянуть за мои слабенькие щиты. В такие моменты ты улыбаешься, смотря в глаза, даешь понять, что прочел, ожидая смущения, которое мне не присуще... Каждый раз я искренне восторгаюсь твоим умением, щедро «осыпаю» тебя похвалой, фонтанируя радостью, сияя как начищенный галлеон. Мне мелочь, а тебе приятно, когда существует кто-то, как я, кто не настучит по голове за несанкционированное вторжение в мысли. Вот и тренируешься. И так, с нашего знакомства, прошло пять лет. Пять лет совместного существования в террариуме под названием Слизерин. - Ничего, Северус, абсолютно ничего… *** *Первый курс* Худенькая, угловатая, все еще не привыкшая к новому телу девочка цеплялась за руку высокого, для нее, темноволосого мальчика, смущенного таким вниманием к своей персоне, но все равно не отпускавшего мою холодную ладошку. Большую часть времени мы так и передвигались по Хогвартсу. Стоило ему отойти на пару шагов, как моя неустойчивая тушка, споткнувшись на ровном месте, летела на встречу с полом. Постоянно сбитые коленки. Килограммы заживляющей мази, использованные для лечения ладошек с ободранной кожей. Северус называл это «Асфальтная болезнь». Смеялся, что уже не я стремлюсь на встречу с полом, а он рад моему появлению, стараясь стать ближе, бросаясь навстречу. А парнишка, как мой верный рыцарь, во избежание новых увечий, охраняет свою леди, провожая безопасными тропами повсюду… Однажды, когда мы разошлись по своим делам, я прекрасно помню тот день, ведь с утра еще ни разу не приземлилась на колени, посреди коридора, Север столкнулся с некими «Мародерами», ну и названьице они выбрали для своей шайки-лейки. Результатом встречи стало сломанное ребро и «кличка» Нюниус, «подаренная» главным шалопаем Гриффиндора Поттером. Эти маленькие уроды напали на него вчетвером, думая, что слизеринскому одиночке никто не поможет. Как же они ошиблись. Я, да и не только я, прокляли дураков. И если у наследников, как Потер и Блэк, были амулеты купирующие самые неприятные последствия мудреных сглазов, то безродных недоумков, увязавшихся хвостиком за ними, плющило и корежило, пока кто-то не догадался отвести идиотов в больничное крыло, где выяснилось, при каких обстоятельствах их так обласкали. Только вот не дошло до маленьких избалованных детей, что в следующий раз противники могут приложить чем-то посущественнее, каких-то кошмаров наяву. Наш первый год стал похож на войнушку… Они доставали Северуса, а мы тренировались во владении каверзными заклинаниями, предназначенными как раз для нанесения вреда ближнему своему... В конце, перед экзаменами, «маякнула» еще одна созданная мной плюшка. Не жить же мне лето на улице, в самом-то деле. У меня был дом, в который на каникулы был приглашен первый друг Создателя. Я счастлива. *** *Второй курс* С первого курса я не особо изменилась. Разве что волосы стали еще ярче, да неуклюжести поубавилось. Несмотря на это, привычка держаться за руку более устойчивого товарища не забылась, теперь став чем-то вроде традиции. В этом году Северус перестал смущаться моего общества. Привык сокращать длиннющее официальное имя Генриетта, до ласкового, почти домашнего прозвища, Гретта, или Гера. К нашему дружному дуэту часто подключалась Лили, догнавшая меня по яркости, и перегнавшая по красоте, но все с тем же, как на мой взгляд, мерзким характером, пытаясь командовать, подстраивая всех под себя. Вот она-то звала меня лишь по фамилии, чего не делали даже учителя. В прошлом году эта девчуля не так часто мозолила глаза, знакомясь со своим факультетом, совершенно позабыв о друге детства, благо тот еще не успел по уши влюбиться в рыжую командиршу. Вместе с ней о нас вспомнили мелкие «мародеры», которые служили отличным тренажером для снятия стресса, которым был для меня каждый приход Эванс… Год не запоминался ничем особенным. Так, рутина: уроки, вечерние посиделки у камина, новые знакомства, всякая ерунда, переходные экзамены… Это лето я надеюсь снова провести в обществе моего дорогого Северуса Снейпа, занимаясь более интересными делами, как все дети, и изучая настоящую магию, вместо глупых фокусов. Вот зачем мне кроликов превращать в тапочки? Ересь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.