ID работы: 4336815

Торговка ужасами

Гет
NC-17
В процессе
57
Prorock бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 49 В сборник Скачать

Сцена седьмая.

Настройки текста
- Оп-па, ребят, ответила! – Конечно отвечу. Попробовал бы он сам посидеть в закрытом интернате, где через месяц знаешь учеников в лицо, и спустя полгода поименно, выходя из здания на прогулку, которая ограничивается территорией замка. А там: глядишь налево – лес запретный, направо хата лесника, что делать бедному студенту, когда одолевает грусть-тоска? - Здорова, братцы-кролики, чагой стучались? - Мой ментал не титановый, чтобы вечность терпеть барабанную дробь, выбиваемую об оклюменские щиты. Чуток промариновала своих собратьев, для порядка, и хватит. Всегда есть малюсенькая вероятность того, что игнорируя чье-то настойчивое желание пообщаться пропущу самое интересное. - Соскучились. – Вот взяла и поверила. У нас такое в «программе» не прописано. - А серьезно? - Катастрофа. Ты нам нужна. Срочно! Лови координаты. – Неожиданно. Старших вызывают лишь в крайних случаях, чего не случалось с гибели целой ветви миров… Максимально осторожно выпутываюсь из теплых объятий, как была босиком, по ледяному полу, выбегаю в коридор, на третьей космической несясь в сторону своей комнаты, находящейся на другой половине башни, и этажом выше. Настало время использовать круг перехода, заготовленный еще в начале первого курса. Он выдернет саму суть, возвращая к началу, прямо в точку отбытия. Тело же останется на месте, ожидая возвращения того, что люди называют душой… *** Северус Снейп, ворвавшись в комнату следом, увидел лишь ослепляющую огненную вспышку, скрывшую оседающее на ковер бесчувственное тело. Игнорируя разноцветные пятна мелькающие перед глазами он нетвердой походкой подошел к девушке, падая на колени, перед теперешним полу трупом, уставившимся в пространство поблекшим бессмысленным взглядом жертвы дементора. Та, что когда-то заменила ему всех, лежала в неестественной, неудобной для человека, позе, приоткрыв синюшные губы, с уголка которых стекала ниточка слюны, изредка неритмично вдыхая, с хрипом умирающего. Генриетта покинула этот мир, оставив пустую оболочку как надежду на свое скорое возвращение. Отчаянный крик нарушил тишину спящего замка. Он был похож на вой волка потерявшего свою стаю, столько боли, грусти, несчастья было в нем. Небольшое помещение наполнялось людьми. Кто-то вскрикивал падая в обморок. Некоторые шептались между собой не понимая происходящего. Более взрослые старшекурсники, наследники древних родов, склонили головы, молча сочувствуя чужому горя. Они узнали ритуальный круг. Девушки плакали, закрывая ладошками лица. Плакал и Северус, крепко сжимая холодное тело, чувствуя как под его дрожащими пальцами перестает биться родное сердце. Генриетта Розали Роал умерла в пятнадцать лет, в школе чародейства и волшебства Хогвартс, где училась на пятом курсе факультета Слизерин, оставив единственного родного человека оплакивать невосполнимую утрату. Сама Роал не заметила ошибки в ритуальном круге, думая, что сможет вернуться в живое тело. Эта ошибка стоила ей слишком многого. Самоуверенное божество стало лишь призраком, еще одной историей, в этом мире… На кладбище Хогсмида появился небольшой холмик свежей безымянной могилки. Там покоилась всеобщая любимица, живой огонь, и просто кем-то любимая девушка. Каждый, кто был знаком с маленьким живым ураганчиком, считал своим долгом принести по букетику ее любимых цветов, и сказать пару слов, которые не решался произнести ранее. Среди ландышей нашлась наспех трасфигурированная кем-то табличка, с короткой надписью: «Вот и закончилось мое путешествие»… Позже эту же надпись выбьют на скромном надгробии, которое закажет будущий самый молодой, за последнее столетие, мастер зелий, для своей первой и единственной любви, покинувшей его на долгие пятнадцать лет, о чем тот еще не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.