ID работы: 4336815

Торговка ужасами

Гет
NC-17
В процессе
57
Prorock бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 49 В сборник Скачать

Сцена восьмая.

Настройки текста
«Дом наш темен и странно тих»… - Роал! – Посреди разбросанных доз-свитков, спиной к собравшейся компании, стояла высокая худая фигура девушки, облаченная в нечто, напоминающее ободранное у подола черное вечернее платье, без бретелей, на поверку оказавшееся отрезком материи тьмы, красиво подпоясанным тонким ремешком, состоящим из мелких пластинок зеленого цветного метала. Древняя Создательница не спешила оборачиваться, радуя ожидающих существ своим вниманием, тщательно осматривая каждый уголок некогда чистого магазинчика, не так давно перешедшего в ее собственность. Царивший здесь беспорядок был следствием чего-то невероятного, раз древние контуры поддержки не вернули все не свои места. Вывод не утешителен. Защита пала, контуры разрушены, без возможности восстановления. То что сотворило такое, варварски уничтожив созданное поколениями Вечных, можно с вероятностью сто процентов отнести к видам не менее древним, настолько, что даже редкие упоминания о них не несут ни какой толковой информации. - Что это значит? – Бывшая Генриетта толкнула ногой окровавленное тело мужчины, переворачивая того на спину, чтобы убедиться в верности своих выводов. Только боги не рассыпались пылью после смерти, и без сомнений, дохлое тело принадлежало слабому божеству, либо жнецу, который вот-вот воскреснет, самостоятельно объяснив, как в очередной раз «откинул копыта», что маловероятно. Из-за жнеца никто бы не стал поднимать такую панику, да и обладай проводник силищей, уничтожившей труды Создателей, трупов было бы намного больше. К ее прибытию тут не осталось бы в живых ни одного разумного из старой команды. - Мы не знаем, Госпожа. – Вперед вылетело существо размером с ладонь, напоминающее земное представление о феях, принимающее «удар на себя». И он не заставил ожидать себя. Фееобразная в мгновение ока была поймана в костяной кулак, а его обладательница наконец-то соизволила обернуться, вперив злобный взгляд в одну точку, где-то над головами пестрой компании. Дева была прекрасна. Её черные волосы, откинутые небрежным жестом за спину, будто жили собственной жизнью, извиваясь, слегка покачиваясь, некоторые пряди даже самостоятельно нагло переползали на плечи, откуда их снова скидывали обратно. Бледная матовая кожа в районе плеч переходила более темную, прозрачную, под которой были видны кости и металлические пластины, похожие на доспех вживленный в само тело. Изящная, тонкая как фарфоровая куколка, от нее веяло чем-то опасным, хищным, как от опытного бойца. Что сказать, ведь даже смычок от скрипки, сжатый в свободной ладони, производил впечатление громадного двуручного меча, прошедшего с ней ни одну битву. Роал действительно была их госпожой. Наместницей Тьмы в этом полузабытом пространстве теней. - Кто это?! – По сравнению с остальными, мелочь зажатая в руке, казалась блохой, на фоне мамонтов. Хотя, рядом с ними крылатая была более разумна, стараясь лишний раз не трепыхаться, предчувствуя огромные неприятности. - Я вам так скажу, ребята: мы в громадной заднице, из которого я не вижу выхода, пока не найду Хозяина, а вы мне сюда притащили Динь-Динь недоделанную, отсылая ее на переговоры со мной. Вы могли найти себе безмолвную зверушку? – Каждый предпочел промолчать, опуская глаза в пол. Одна из первородных, собирающаяся открыть рот, чтобы высказать свое «фи», по ее мнению, зарвавшейся женщине, но получила подзатыльник от более опытного соседа, быстро угомонила желание показывать свои таланты. Ей еще до «воспитательной работы» объяснили: если великое начальство назвало тебе дегенератом, кретином, бесполезной тварью и прочими «милыми» определениями степени твоей разумности – терпи. - Ну, чье зверье, признаваться будем? – Помахав слегка помятой феей под носом у подчиненных спросила она… *** Происходящее попахивало абсурдом… Я, вытянув руку, тыкающая им под нос кулак, из которого выглядывает крошечная рыжая головка, стараюсь своей намеренной грубостью не поломать крылья, прилагающиеся к этой головке. Они, с видом виноватой собаки, насравшей в тапки хозяина, молча сносили нападки, ожидая, пока меня отпустит увиденное по прибытию безобразие. Отсутствующий Варанк, по прозвищу Хозяин, неизвестно где его Люций носит, когда он так нужен. Пять новых лиц, возмущенно следили за разворачивающимся представлением, изредка делая попытки вмешаться. Что здесь происходит? Ведем себя так, будто на дружескую попойку собрались. А у меня за спиной труп между прочим! Свежайшая мертвая тушка слабого неопытного бога, твою ж мать! В скором времени сюда принесет его покровителя, которому нужно дать внятные объяснения. И что я ему скажу? - Отставить отчет по зверушке! Как вы бога завалить умудрились? – Мелочевка была бережно усажена на плече, тут же запутавшись в живых волосах, принимаясь играть с этим подобием Дьявольских Силков. Это выглядело по крайней мере смешно, напоминая магловские аниме про тентаклей, этаких «жутких монстров», состоящих из щупалец, преследующих японских школьниц. Видимо моя шевелюра имела с ними что-то общее. Или это неудовлетворенные желания так сказываются? - А его не мы валили! Он тут изначально валялся, когда какой-то хмырь, с вот такими усищами, в окно сиганул, прихватил его искру. – М-да, хотелось бы получить более подробное описание убийцы, но раз сказано «какой-то хмырь», значит видали они его краем глаза и то со спины. - Так, господа хорошие, что его куратору врать будем? – Неприлично ткнув костяным пальцем, в сторону усопшего, спрашиваю больше для галочки, чем действительно ожидая приемлемого ответа. И тишина. Вся дружная свора разномастных существ, со скорбным видом, пялится мне куда-то за спину. Ах ты ж мою вечность… - Твою в бога душу мать, Герцог. – Мощный, под три метра ростом, широкоплечий мужик никак не отреагировал на эмоциональное «приветствие», продолжая «слепо» таращиться на растерзанное тело, с выражением полной растерянности на клыкастой физиономии. - Начинайте врать родные, да по правдоподобнее. – Из-за спины моего старого знакомого выступило щуплое, рядом с трехметровой горой мышц, создание, по самые дырки ноздрей закутанное в балахон. Ткань казалась смутно знакомой… - Отступник… *** Пообщавшись с одним из моих «братьев», будь он хоть трижды козлом-предателем, я многое поняла для себя. От того, что могло разгромить вверенную мне лавку, до таких мелочей, как мое состояние при подселении в другую реальность. Одно со вторым имело тесную связь, так что рановато меня оттуда выдернули… Мир просил о помощи, всеми доступными способами привлекая мое внимание к своим проблемам. Кто же виноват моей рассеянности? Ну ошибочка вышла, с кем не бывает. Зато хорошие подсказки получила, в виде пары книжек в жанре то ли мистики, то ли фантастики, написанной какой-то Роалинг. - Ничего не напоминает? – Посмеиваясь сует мне под нос книженцию, указав, таким же костяным как у меня, пальцем на фамилию автора. Привет из будущего. Дело серьезное, раз уж я сама себе подсказки шлю, хоть и в таком непривычном виде, придется браться. - Так, алкоголики, тунеядцы, у нас очередная Ветвь нуждается в спасении. По коням! – Одобрительный рев десятка голосов заставил содрогнуться остатки оконных стекол. Мы снова рвемся в бой. Туда, куда зовет наш долг. Для чего они были созданы. За целостность! За миры! За нашу свободу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.