ID работы: 4336815

Торговка ужасами

Гет
NC-17
В процессе
57
Prorock бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 49 В сборник Скачать

Сцена девятая.

Настройки текста
- Невозможно… - Прохрипела девушка, подхватывая маленький букетик увядших ландышей с простенькой надгробной плиты, выполненный из черного мрамора. Она снова стала той маленькой одиннадцатилетней девочкой, которая была когда-то, но… Вот ею выдуманное имя. И глупая фраза, когда-то звучавшая как «закончится и мое приключение», превратившаяся в «Вот и закончилось мое приключение» - эпитафий. Ухоженная могила, не заросшая сорняками, не оказавшаяся безымянной, чистая, окруженная низким белым заборчиком, со скамеечкой рядом. Кто-то регулярно навещает это место… - Не верю! – Маленькая фея, под сиплый вой, вырвавшись из своего укрытия в волосах, подлетела к еще одному подвявшему букету, крошечной ладошкой касаясь пожелтевших, некогда белоснежных, скрюченных цветов. Лилии вернулись к своему изначальному виду, снова становясь свежими, будто только срезанными, даже знакомый сильный ядовитый запах появился… Её похоронили. Люпин по старому договору приносит ей лилии, не забыв дурацкой шутки. Её действительно похоронили… Глупое человеческое тело не выдержало нагрузки, спасаясь от жестокой реальности посредством падения в обморок. *** - Черт бы тебя драл, Госпожа! – Первым после болезненных судорог трансформаций поднялся Лукас, отряхивая запылившуюся, от валяния на выжженном клоке земли, волчью шерсть. Бывший Зверобог был готов рвать и метать, обнаружив неподалеку отражающую поверхность, в которой удалось рассмотреть какого-то, по его скромному мнению, щенка, увешенного перьями, повязками, и браслетами. Зверь был серым, желтобоким, лохматым, без единого признака имевшихся ранее боевых шрамов, небольшого, для него, двухметрового роста, с какой-то доброй даже для оборотня мордахой, напоминающей собой вид довольной жизнью ухоженной домашней собаки. Позор. - Это тело даже скалясь в гневе представляло дивно жалкое зрелище, которым и ребенка не испугаешь! – Профырчал бедняга, отворачиваясь от куска полированного метала, дабы не огорчаться еще сильнее. - У них тут детки с нашими разбойниками мелкими разнятся. - Пропела элементаль воздуха, «сверкая» голой татуированной попой, наполовину «занырнув» в мешок с разным тряпьем, что стоял в сторонке, заранее приготовленный запасливой, как хомяк, Роал. - А ты так и будешь голой собачьей пиписькой, перед приличными существами, размахивать? – Поинтересовалась беловолосая ехидна, радуясь своему вполне человеческому виду, которому так идут легкие яркие платья. Ему же она умудрилась выкопать, из того что было, приличные кожаные штаны, теперь размахивая оными перед носом у раздраженного собрата по заданиям. - Кто тут приличный? Меня, например, все устраивает. – Женская часть компании одновременно повернули головы в сторону говорившей, сверля злыми взглядами темноволосую эльфийку, что выгнув спину демонстрировала шикарную грудь, размера так четверного, не меньше. - Какой бы не была раса, а бабы везде одинаковые. - Замяли тему. Эллена, приоденься. – На голову девушке накинули просторный светло-сиреневый балахон, хорошо скрывающий шикарную фигуру. Постепенно разговоры затихли: все были заняты, кто поисками одежды и приведением себя любимых в относительный порядок, осматривая обновления в тот самый лист железа, перед принятием инструкций. Чуть в стороне лежала карта, придавленная мешочком наполненным местной валютой, и еще одна сумка, подобная вещевой, только со съестными припасами и бутылками чистой питьевой воды. Они дожидались своего часа, когда собравшиеся обсудят внешность друг дружки, посмеются над забавными мелочами, соизволив обратить внимание на окружающую среду… *** *кладбище Хогсмида* Маленькая фигура, укутанная в просторную, на пару размеров больше чем ей подошла бы, черную мантию, порванную и испачканную кровью в некоторых местах, свернулась клубочком, уткнувшись лбом в неприкрытые материей коленки. Темно-каштановые волосы путались, отрастая на глазах, расползаясь по земле живыми нитями, чтобы замерев, под недовольный стрекот малышки-феи, остаться в одном положении, поблекнув от пыли, поднятой во время падения, и щедро покрывшей их, оседая. Пропали веснушки. Немного изменилось телосложение. Все вокруг замерло, будто кто-то, достаточно опытный, накрыл огромную территорию стазисом. Внезапно, вначале кладбищенской дороги, за воротами, из вспышки портала выскользнул человек, если его можно было так назвать, безошибочно направляясь, огибая хаотично расположенные захоронения, в сторону лежащей, напевая под нос веселую мелодию. Мужчина остановился в паре метрах от Роал, любуясь, чтобы в следующую секунду поднять на руки безвольное тело, умостив темноволосую головку на широком мужском плече. Меленькая ладошка вцепилась в его воротник: черные глаза Создательницы встретились взглядом со светлыми бельмами проводника, еще способного увидеть неприкрытую угрозу, из последних сил посланную как предупреждение, прежде чем та снова впадет в забытье. - Как пожелает хозяйка. – Будь тут сейчас сторонний наблюдатель, и этот несчастный, после бутыли успокоительной настойки, рассказал бы интересную историю. Например: как он видел мрачного Жнеца, в виде голого скелета, облаченного в черный балахон, с надетыми поверх него доспехами, прикрывающими лишь торс и плечи. А так же, красивую девочку, лет одиннадцати-двенадцати, которою это существо утащило в неизвестном направлении, растворившись в темном густом тумане. Желающие проверить небылицу, придя на место, обнаружат участок выжженной земли, рядом с аккуратным холмиком старой могилы, усеянным живыми цветущими ландышами, что довольно необычно для конца августа, не правда ли? Темно серая сова сипуха уже несла новое письмо для маленькой ученицы-первогодки, чтобы пригласить ту на обучение в школе-интернате чародейства и волшебства Хогвартс. На желтом конверте зелеными чернилами написано новое имя, данное самой магией: Кэролайн Адрианна Морган, маленькая наследница давно прервавшегося рода Морганов, довольно известных, как и Певереллы, соей близкой связью со смертью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.