ID работы: 4336815

Торговка ужасами

Гет
NC-17
В процессе
57
Prorock бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 49 В сборник Скачать

Сцена пятнадцатая.

Настройки текста
- Мисс Морган? Не ожидал вас здесь встретить. Мне казалось первым примчится мистер Поттер, но видимо он прислал бесполезную замену. – Снова скачок во времени, когда опомниться удается лишь в поворотный момент, а все остальное идет фоном и на подтанцовке, стираясь из памяти, как обыкновенная скучная рутина. Не свезло, так не свезло, с синхронизацией сущности в этом мире, грозящейся затянуться на три-четыре года, чтобы очнувшись сразу попасть под гормональные всплески, что покруче голову задурит. Невезучая я мама, ох невезучая… - Ответь мне, девочка, ты тоже готова умереть за так называемого национального героя? – Ребят, у нас тут что-то пошло не так, свернув немного не туда. Меня без обещания плюшек на темную сторону перетягивают. Не хочу. Не буду. Живой не сдамся. - А что если так, профессор? – Ты же проклял свою жизнь ради господина, выпив кровь единорога, чем я хуже? Не мертвая говорит с мертвым. Ха. Квиринус, вы еще не знаете, что мертвы, потихоньку сгнивая в середке, маскируя сладковатый запах чесноком, напичкав им свой, не менее знаменитый чем Гарри, тюрбан. Вы много чего не знаете, носитель части раздробленной души свихнувшегося Темного Лорда. - Глупая, глупая, очень глупая девочка Адрианна. Молодость глупа, малышка. – А старость немного подслеповата, подвержена приступам: мигрени, склероза, радикулита, артроза, остеохондроза, маразма и так далее, мне продолжать? Будем годами меряться? - А вы, судя по торчащему из вашего затылка лицу, исключительно умны. И правда, ведь две головы лучше, чем одна, не так ли профессор? – Все силы уходят на удерживание барьера на полыхающей черным огнем двери. Настырный малый наш герой. Еще чуток и весь героический лоб побьет, в попытках прорваться в эту комнату. Так и хочется дурным голосом возопить «занято», чтобы хоть на секунду остановить тело, таранящее слабенькую физическую преграду, созданную магией, достаточно сильной для такого, первокурсницы. «Лукас, мать твою Повелительницу сутей, где тебя носит, баран с клыками»? Третий иллюзорный план содрогнулся от ментального вопля, адресованного одному весьма неудачливому зверобогу, что страстно желал отдохнуть в тишине и покое. - Дерзишь, мерзкая девчонка? – Лениво брошенный фиолетовый луч неизвестного проклятья оставил внушительную выбоину в том месте, где секунду назад было мое тело, подняв облако пыли и осыпав все вокруг мелкой гранитной крошкой, от чего двуликий закрылся полой мантии, а я спряталась за одну из неуместных в крохотном помещении колон. Еще один луч, на сей раз зеленый, просвистев рядом с моим убежищем, врезался в стену, рассыпавшись яркими искрами. На месте «встречи» осталась небольшая трещина, что заставило усомниться в аваде, как в заклинании, от которого не остается следов. - Чего же ты боишься Морган? Выходи, маленькая грубиянка, обещаю убить тебя быстро и безболезненно. – Как это мило с его стороны, черт возьми. Верните мне мое бессмертие, вкупе с силой созидателя, и тогда, возможно, но маловероятно, я выползу, чтобы подставиться под шальное заклинание того полудурка, считающего себя великим и могучим… Гадство, где же ходит моя пушистая заноза, когда она так нужна? - Ты просто рожей не вышел… обеими, вот и не хочу портить себе сон, на ближайшие две недели. - Оскаленная, хоть и полупрозрачная, морда Лукаса вселила в меня надежду, что из этой переделки я выползу живой, хоть и местами потрепанной. Можно наконец-то выдохнуть и подумать, как «сделать ноги» из небольшого, отлично просматриваемого со всех сторон зала, в котором за нами будут гоняться два в одном психопата, желая испить кровушки невиновных. - Убей ее! – Вот и пришел ко мне беленький и пушистенький. Авады мелькали с промежутком в пять секунд. Мой предполагаемый палач перемещался по залу, старательно посылая смертельные заклинания одно за другим, постепенно загоняя меня в угол. Ничего. Один раз уже померла. Прорвемся. - Лукас, фас! – Зверь посмотрел на меня как на умалишенную, но выпрыгнул из укрытия, схлопотав очередную аваду, что пролетела сквозь него не причинив вреда астральному телу. Но его прозрачная иллюзорность никак не помешала вгрызться в горло противнику вполне материальными клыками. Бившийся в конвульсиях окровавленный мужчина еще пытался шарахнуть по волку каким-то заклинанием, но силы покидали его, вместе с черной дымкой не упокоенного духа Темного Лорда. Ридл, вопя как пожарная сирена, просочился сквозь стену, направившись , предположительно, в леса Албании, где будет дожидаться очередного дурака, разрешающего пользоваться своим телом, в обмен на какую-то глупость, вроде несметных богатств, или невероятного могущества. - Повезло нам с местом силы, Госпожа. – Пока я предавалась философским размышлениям, мой напарник успел наполовину материализоваться. - Ты так считаешь? - В другом месте потребовалось бы больше времени даже на один клык, не то что на все четыре с челюстями. - В этом ты прав мой друг. – Силы покинули и меня. Крупными осколками разлетелся физический барьер, явив нам бессознательную тушку Поттера. Следом за Гарри потеряла сознание я, оставляя корректировку воспоминаний, и уход за телами, на бедного друга-бога. *** В следующий раз мне довелось полностью очнуться от туманного марева Серых Пределов в шестнадцать. Со смертью директора Дамблдора моя суть полностью слилась с земным телом, делая обычную девчушку полубожеством высокого уровня. Я стояла на площадке астрономической башни, в окружении неподвижных, видимо оглушенных массовым заклятьем, тел, с палочкой направленной на седого почтенного старца, с конца которой только что сорвался так знакомый мне по приключениям луч Авады Кедавра. В голове творился хаос из воспоминаний. Второй курс. Василиск, красивая громадная мистическая зверюга, в луже черной крови лежит у моих ног. С полуметровых кликов все еще капает свежий яд. Мне хочется повернуть время вспять, ведь страж должен жить… Как мог этот сопляк Поттер убить это прекрасное древнее создание? Мальчишка лежит на спине, уставившись невидящим взглядом в потолок. Над ним кружит прекрасный алый феникс, фамильяр белого ублюдка, что послал сражаться ребенка, отсиживаясь в своем теплом кабинете… Я снова спасла это зеленоглазое чудо. Даже пожертвовала капелькой своей магии для предательницы крови, чтобы она могла еще немного насладиться умением колдовать, прежде чем стать сквибом… Я не смогу им простить подчинение и убийство одного из воплощений друга. Никогда… Третий курс. Сириус Блэк собственной изможденной персоной. Оглушенный, так похожий на мертвого, Северус. Моя ярость. Окровавленный ликантроп, сцепившийся в смертельной схватке с моим дорогим Лукасом. Вспышки заклинаний. Нашествие низшей нечисти. Ненависть в ярких зеленых глазах Лили, что смотрела на меня сквозь своего сына… Луч стирателя. И снова работа над воспоминаниями. Составление легенды… Поцелуй, украденный у человека, который так и не узнал меня. Четвертый курс. Драконы. Русалки. Лабиринт. Труп Барти Крауча младшего у моих ног. Возрождение Волан-де-морта… Ничего интересного. Пятый курс. Травля Гарольда прессой. Перешептывания за его спиной в школе. Лжец. Битва в министерстве. Сириус, насильно выдернутый мною из арки, смотрящий на меня совсем другими глазами чем ранее. Узнал. Поклялся затаиться и молчать. Поумнел. Горечь на кончике языка. Мой подопечный оплакивает крестного, от которого даже тела не осталось… Вся Магическая Англия узнала о возрождении монстра. Боль… Шестой курс. Амбридж. И смерть Светлейшего от моей руки… Шикарный подарок я сделала сестре, ничего не скажешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.