ID работы: 4336815

Торговка ужасами

Гет
NC-17
В процессе
57
Prorock бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 49 В сборник Скачать

Сцена шестнадцатая.

Настройки текста
Я так и не смогла до конца осознать происходящее в эту ночь… Помню крики, стоны, вспышки заклятий, ругань членов Ордена Феникса, перепуганные лица учеников, что вышли прогуляться ночью, и боль в плече, задетым чьим-то шальным Секо. Рядом был Северус, проталкивающийся сквозь толпу, тащивший меня будто на буксире по неподвижным, окровавленным телам, словно не замечая хаоса окружающего нашу пару. Мы бежали в подземелья, где он втолкнул меня в свой кабинет, едва приоткрыв дверь, чтобы вернуться, как всегда, кинуться в самую гущу событий. Как же это на него похоже. На моего Северуса Снейпа. Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем я покинула удобное кресло у камина, с намереньем хорошенько обследовать помещение. Возможно всего минута, или час, или вечность, но ровные ряды книг на полках манили меня своими корешками с золочеными тиснениями, чему невозможно было противиться. Проходя вдоль его личной библиотеки, касаясь кончиками пальцев старинных, и современных, изданий, мне казалось, что возможно, мне удастся найти среди этих, таких разных историй, что-то важное лишь для себя. То самое, единственное, совсем простенькое, содержащее нашу с ним историю. - Буря… - Вот оно. Когда-то я подарила ему эту книгу, хотя она со стороны больше похожа на тетрадь, в обложке из черной кожи. «Буря, одно из моих любимых произведений Шекспира. История о мести, но со счастливым концом, чего я не нашла в другом творении этого гения, Гамлете». Сколько раз я говорила это вслух? Мои однокурсники тогда собирались около меня, послушать историю, где есть любовь, и месть, и магия, и еще что-то, чего мне никак не вспомнить, пока не перечитаю… Среди пожелтевших, от сырости подземелий, страниц были мои колдографии. Другой меня. Маленькой любимицы огня. Пять колдофото, пять курсов, пять лет счастливой жизни. От маленькой неуклюжей девчонки, так похожей на новорожденного олененка своей нескладностью, и способностью путаться в собственных конечностях, из-за чего Севу приходилось не спускать с меня глаз. До красивой девушки-подростка, все еще не утратившей своей худобы и неуклюжести до конца, но похорошевшая и округлившаяся в нужных местах. И еще одно фото… - Лукас, перекинь мне, пожалуйста, чего-то крепкого. Без вопросов. – Маленький рюкзачок-портал на плече потяжелел. Не знаю какую ядреную гадость не пожалел этот волчара для хрупкого подросткового тела. Спасибо ему, будь там хоть яд. Первый глоток из прозрачной бутылки без символов и этикеток вызвал приступ кашля. Пушистый друг послал мне самогон, неизвестно где добытый. Возможно, даже в том самом отделении «Косы и Креста». Кашель плавно перешел в нервный смех, а слезы, выступившие из-за крепости напитка, уже стекали по щекам не собираясь останавливаться. Не думала что на старости лет стану настолько сантиментальной. Вот, стоило убить хорошего человека, чтобы остаться наедине со своим прошлым… Тот, кто сделал это фото, был мастером скрытой съемки. Ведь узнай мы тогда о вмешательстве в нашу личную жизнь, то будь то парень, или девушка, он пожалел бы, что появился на свет. А сейчас это драгоценный кусочек той реальности, хоть и оставшийся лишь на клочке картона. *** - Госпожа, у нас проблемы. – Прозвучал голос в моей голове, когда я почти опустошила бутылку, выплакала все глаза, облобызала фотографию, предварительно сняв с нее копию, и просто сидела на коврике перед камином в раздумьях, наматывая длинный локон на свиток с чьей-то домашней работой, найденный на столе. - Например? – О, демоны, даже ментальный голос у меня был пьян до невозможности. - Наш взбалмошный зверь решил поохотиться в истинном обличье здешних волков, и неожиданно "принес" с охоты вожака какой-то стаи. Во всяком случае, грязный человек, пахнущий псиною, утверждает, что его зовут Фенрир, обещая все кары на наши головы. - Фенрир? Не тот ли это оборотень, что когда-то обратил Люпина? Кажется, нет, точно, мне говорили об песике с таким же именем, попавшим на службу к Тому. - Заковать его. Протрезвею разберемся. – Решать сейчас, чтобы внезапно уподобиться красной королеве из еще одного хорошего произведения, не хочу, увольте. Хм… «Голову с плеч»! А сколько еще этих голов «полетит» в новой войне? Десятки? Сотни? Кто останется? Кому выпадет роль ликвидатора последствий? Трусливой крысе спрятавшейся за спинами подростков? И снова слезы. Как же больно осознавать, что-то единственное дорогое тебе может внезапно исчезнуть, в угоду бессовестных манипуляторов, тиранов, самодуров, оставшихся руководить поколением, взращенным на ненависти. Кто виноват? Чья рука поставила подпись под смертным приговором для Магической Англии? Где искать виноватого в последующих разрушениях? Я. Моя рука не дрогнула убивая великого лидера, вместо того кто мне дорог. В кабинете зельеварения. - Убейте меня. Снова… - Это невозможно, мисс Роал. Вы сами когда-то сказали мне что бессмертны. – В родном голосе столько яда, что кажется я только что сделала большой глоток из флакона с пометкой «Василиск королевский». - Тем легче будет стать паладином в этом хаосе. – Пытаюсь встать на колени, так как не уверенна в своей способности ходить, только ползать от одного предмета мебели к другому. С трудом принимаю вертикальное положение, мертвой хваткой вцепившись в подлокотник кресла, сдерживая рвотные позывы. Стыдно. От меня наверное перегаром даже в коридоре пахнет, а на утро так вообще то еще амбре будет. Да и зареванную физиономию еще несколько дней ни одно зелье в порядок не приведет. Кошмар. - Хреновый из тебя паладин, если воскресать соберешься снова через пятнадцать лет, Гери. – Судя по тону – узнал он меня давно. Еще зол, но уже смирился, и привык. А значит шанс есть. - Двойному шпиону лучше видно, Северус. - Шепот. - Виднее… *** - Что велели? – Эллена, полукровка дроу и светлого эльфа, сидела на коленях у связанного оборотня, пытаясь толи задушить, толи потискать бедолагу, которому из-за объемной груди, в которую его уткнули носом, явно не хватало кислорода. На все предложения отпустить «собачку», девушка смеясь отвечала, что молодому человеку мягко, тепло, удобно, и так он меньше возмущается. Конечно, попробуй тут повозмущаться, когда стоит лишь приоткрыть рот, и в нем сразу окажется какой-нибудь бантик, рюшик, цветочек, или шнурочек. Пару раз пожуешь какую-то несъедобную гадость – сразу отпадает желание лишний раз говорить, тратя ценный, дефицитный в данном случае, воздух. - Развязать, накормить, запереть, и ждать когда начальство отпустит алкогольный дурман. - Чего дурному мохнатому не сиделось на хвосте ровно. Добавил приключений на их квадратные мышцы, а сам завалился спать на теплых камешках у камина, чтоб ему на шерсть уголек выпал. - А чем кормить будем? - Порцию Лукаса отдадим, дабы не повадно было всяких пленников не по делу на базу таскать. – Элли аж спрыгнула с насиженных коленок, когда позади нее рявкнули хриплым со сна голосом. - Я вас тогда сожру, вместо ужина, подлые. Думали я сплю и не слышу. Мой шмат мяса. И вообще, меня нет, но я все вижу. – То что казалось пушистой горкой бодренько подскочило отряхиваясь, заразительно зевнуло, потянулось, и злобно оглядело собравшихся собратьев по несчастью. После, удостоверившись в неподвижности присутствующих в помещении, резвенько посеменило в сторону холодильника, начиная чем-то там шуршать, иногда довольно порыкивая. - Понял? Его нет, но он все видит. - Тогда наш гость голодным посидит. – Наигранно печально вздохнула элементаль, обращаясь к ушастой, что снова влезла на прежнее место. - Эх, жалко. – Так же театрально вдохнули в ответ, прежде чем громко захохотать над видом зверя обвешанного сосисками. У них определенно не будет времени заскучать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.