ID работы: 4336858

Руны Александра Лайтвуда

Слэш
R
Завершён
1138
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1138 Нравится 142 Отзывы 335 В сборник Скачать

Руна Истины

Настройки текста

РУНА ИСТИНЫ (Нефилим, который носит эту руну, начинает ощущать ложь в словах окружающих. Небезопасно для частого использования, так как возможен летальный исход).

Это было то утро, когда на улице чётко осознаётся наступление весны. Солнце наконец прогрело воздух и лето было уже не за горами. Это было тёплое утро. Тёплое, но не для Алека Лайтвуда. Он пришёл в Институт около шести утра, пока Магнус ещё спал и ни о чём не знал. Не знал, что на сердце его Алека холодно. В пять утра на телефон нефилима пришло сообщение. А потом ещё несколько. Он уже хотел разбудить Магнуса и попросить его отправить железяку на Аляску. Но любопытство сильнее сна. Из-за пришедших фотографий он сидел на крыльце Института уже несколько часов. Его Магнус целовал другую. Какую-то девушку с длинными чёрными волосами. Конечно, Алек сразу подумал, что это было в прошлом. Это было до ИХ жизни. Но в глаза бросался браслет, подаренный Магнусу на пятую годовщину. Браслет с их инициалами. Сердце Алека окутал лёд. Он всегда боялся измены. Всегда с опаской смотрел на всех знакомых мага. Но его заверили, заверили поцелуями и прикосновениями в том, что это никогда не случится. И даже если судьба и уготовила ему эту ношу, то это произойдёт через много лет, когда Алек перестанет удовлетворять. Но не сейчас. Не тогда, когда всё прекрасно и нефилим так молод и красив. Не тогда, когда жизнь стала налаживаться. Не сейчас… К девяти утра кофе уже не согревал. К девяти утра Изабель была вся на иголках. К девяти утра Магнус написал сообщение, что любит и желает удачного дня. К девяти сердце было покрыто ледяной коркой. А вот к десяти пришли патрульные и рассказали, что весь Пандемониум ночью обсуждал новое увлечение Верховного мага Бруклина. Обсуждал в ту самую ночь, когда Александр и Магнус так долго и самозабвенно любили друг друга. Около двенадцати, когда Джейс пытался подобрать слова, для успокоения своего парабатай, в Институт ворвался Магнус Бейн. Злой, разъярённый, но как всегда прекрасный, маг. - Джейс, пошёл вон! Только магия помогла избежать удара по лицу, который, как думал Джейс, заслужил Бейн. Только из-за этой же магии Джейс вылетел из комнаты. - Александр, только не говори, что ты веришь этим слухам. Алек молчал. - Ну подумай, ты знаешь, как я провожу каждую минуту. Да у меня даже нет времени тебе изменять. Я твой каждую минуту. - То есть дело во времени? Значит только из-за этого? - Мой глупый нефилим. Это всё подлые слухи. - А это, - протягивая телефон, кричал Алек, - не слухи, Магнус. Это доказательство. Магнус долго смотрел на фотографии, но не один мускул не дрогнул. В глазах не было ни капли раскаяния. - Пошёл вон, - крикнул Алек, и вылетел из комнаты сам. А Магнус без устали слал огненные письма и названивал с интервалами в несколько минут. После недели жизни в заточении, жизни человека, который только и делает, что пьёт и смотрит в потолок, в Институт привели относительно молодого вампира. - Алек, как давно ты наносил руну истины? – спросила Иззи. - Около трёх лет назад, а что такое? - Нанеси руну, надо допросить вампира. Эта руна жгла нещадно. Одна из самых болезненных рун, которую Алеку приходилось чертить. Сложно описать, как руна действовала. Просто, смотря на человека или нежить, сердце чувствует ложь. Речь вампира была ей пропитана. К тому моменту, как Алек закончил допрос, руна ещё действовала. И он решил отсидеться в комнате, чтобы не сканировать на ложь своих близких. Но в комнате его ждал Магнус. Его любимый, который пах сандалом, но был одет совсем не так, как его привыкли видеть окружающие. Такого Магнуса во времена депрессий видел только Лайтвуд. - Магнус, уходи. Прошу тебя. - Я люблю тебя. - Я тоже, но это ничего не меняет. - Александр, ты самое прекрасное создание на свете. Я никогда не изменял тебе и не собираюсь. - Я всё видел, и ты либо сейчас уходишь, либо ухожу я, и ты меня никогда больше не увидишь. - Александр…. Маг ушёл, а Алек задумался о том, остался ли в начатой бутылке ром. Пока он шёл на кухню, руку опалило, что означало, что руна сойдёт минут через десять. Руку жгло, а Алек понял, что во время разговора с Магнусом он не чувствовал ничего. Ему не лгали. Оставалось минуты три до исчезновения руны, а Магнуса не было на горизонте. Он скорее всего порталом перенёс себя подальше от нефилима. Надежда была только на современные технологии. - Магнус, алло, повтори то, что ты сказал. - Я люблю тебя и не изменял тебе. - Я ничего не чувствую, - прошептал Алек и увидел, что руна постепенно начала исчезать. - Тогда мне нечего тебе сказать… Я больше не буду тебя добиваться, если твои чувства исчезли. Прощай, Алексан… - Ты не понял. На мне была руна истины. И я ничего не почувствовал. Ты мне не лгал… - Александр, я жду тебя дома. И я расскажу тебе о такой вещи, как фотошоп. После вечера долгого примирительного секса, пара пошла в Пандемониум, где наглядно показывала всем обитателям Нижнего мира, что Магнус Бейн в ближайшие десятки лет собирается целовать только Александра Лайтвуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.