ID работы: 4336858

Руны Александра Лайтвуда

Слэш
R
Завершён
1138
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1138 Нравится 142 Отзывы 335 В сборник Скачать

Руна Альянса

Настройки текста

РУНА АЛЬЯНСА (Позволяет Сумеречным Охотникам и существам Нижнего Мира делить свои способности между друг другом, такие как навыки борьбы Сумеречных Охотников и силу оборотней).

Алек никогда не мог забыть о том, что он смертный. Он всегда знал, даже в самом начале этих отношений, что придёт время, когда Магнус с ним простится. Простится навсегда. А потом снова начнёт жить: через несколько лет или веков. Однажды, они разорвали из-за этого отношения. А потом поняли, что смогут смириться с этим вместе. Смогут прожить ещё лет пятьдесят, или пять, если однажды стрелы Алека не настигнут демона. Магнус знал только то, что когда у его нефилима появится седина – он покрасит волосы в цвет серебра. И наколдует себе морщины. И они смогут состариться вместе. Но пока судьба складывалась так, что нефилим был с ним уже около десятка лет. В один из тех дней, когда Александр пропадал в Институте, маг решил предаться воспоминаниям. Где-то в глубине шкафа был спрятан альбом в кожаном переплёте с самыми ценными фотографиями. Хранить фотографии вошло в привычку тогда, когда с течением времени лица людей стирались из памяти, а воспоминания уже не были такими яркими. Не удивительно, что последние сорок страниц были заполнены Алеком. Фотографии с путешествия, их восхитительные дети, семейные фото Лайтвудов, случайные снимки, на которых Александр спал, пил кофе или просто стоял, облокотившись о стену. И ещё много, много Алека. Самой первой их совместной фотографией и, наверное, из-за этого самой любимой, была их фотография в постели в их первую ночь, проведённую в одной кровати. На Магнусе после душа уже не было блёсток и волосы не стояли ёжиком. Алек был без рубашки и с припухшими от долгих поцелуев губами. Магнус счастлив, Алек немного смущён. Магнус помнил эту ночь идеально, как будто и не было этих десяти лет. Он любил Алека любым, но помнить его хотелось именно таким. - Нужно сделать ещё одно такое фото, - пробубнил Магнус Председателю Мяо. Вот только Алек уже не будет смущаться, и губы в этот раз будут искусаны у Магнуса. Осознание того, что кроме смены ролей не изменится ничего, дошло не сразу. Только ближе к вечеру, когда Александр уже должен был вернуться, Магнус понял, как был слеп. Его Алек не изменился. Нет, он стал мужественнее и на лице временами отражалась горечь потерь. Но Алек не постарел. К тридцати годам у многих начинают появляться первые морщины и даже седина. Александр же был так же юн. Магнус понял, что его глаза впитывали Александра каждый день, и он просто перестал замечать… Оставив записку нефилиму, он убежал к Катарине. Она выслушала рассказ полностью, частично поверила, но предложила не обнадёживаться раньше времени. Гены Лайтвудов никто не отменял. Но обещала подумать. Через три дня магу пришло короткое сообщение: «Руна Альянса» - Послушай, Магнус. В тот вечер, когда была нанесена руна, вы обменялись силами, хотя ты это и так прекрасно знаешь. Я пыталась вспомнить все пары, которые сделали это. Те нефилимы, которые были связаны с магами, умерли в ту же ночь. Остался только один. Я связалась с ним. Он заметил, что перестал стареть ещё три года назад. Магнус, ты поделился с ним своим бессмертием. Мы не можем быть уверены, нет других доказательств. Но я чувствую, что это правда. Магнус тоже чувствует это, он как никак Верховный маг. В этот же вечер Алек сидел в лофте и читал какую-то очень скучную, но такую необходимую для сумеречных дел книгу. Магнус же пил для храбрости, боясь узнать, что его Александр не захочет мириться с этим даром. - Александр, - тихо прошептал Магнус, - ты не хочешь разделить со мной вечность? Его нефилим заметно напрягся, сжал тонкий переплёт длинными пальцами и тяжело вздохнул. - Как ты смеешь говорить о вечности, если мне осталось в лучшем случае не больше полувека? - Не злись, мой юный нефилим. А если бы нам двоим была дарована вечность? Что тогда? - Сколько бы лет ни подарила мне судьба, все эти годы – твои. - Тогда, я хочу обрадовать тебя, Александр. Ты только что подарил мне вечность. Ещё долго Магнусу пришлось объясняться, приводить доводы. А Алеку недоумевать, отрешённо смотреть в узоры на стенах и впадать в истерику. А через несколько дней зацеловывать своего мага, что-то нашёптывая о бесконечности. Алек знал, что если это правда, в будущем ему придётся потерять всех: родителей, сестру, Джейса и всех знакомых. Просто потерять всех, ведь время так скоротечно. Но он знал одно – он никогда не потеряет Магнуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.