ID работы: 4336858

Руны Александра Лайтвуда

Слэш
R
Завершён
1138
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1138 Нравится 142 Отзывы 335 В сборник Скачать

Руна Видения будущего

Настройки текста
РУНА ВИДЕНИЯ БУДУЩЕГО. (Используется в паре с руной ясновидения, может показать нефилиму будущее. «Работает только в состоянии сна и только на обладателях хорошей интуиции») - Александр, я может и Верховный маг Бруклина, но даже я не способен видеть будущее. А сумеречные охотники могут. Ангел Разиэль кроме силы и ловкости даровал нефилимам и эту руну. Три недели после ухода Джейса были посвящены его поиску. Но даже в такое напряжённое время для Института, Алека не покидала мысль о их совместном будущем с Магнусом. Вопросы о смертности, о запрете романов между сумеречными охотниками и нежитью, разгульное прошлое и гулящий характер Магнуса. Возможно, это был не лучший период для развития их отношений. Твой друг, твой парабатай примкнул на сторону Валентина, а ты пытаешься разобраться в своих отношениях. Но когда мысли о войне с Валентином невозможно было терпеть, Алек шёл к Магнусу. Магнус успокаивал, всегда находил чем занять мысли глупого нефилима. Вечерами целовал до боли в губах страстно, а по утрам приносил кофе спящему на диване Алеку и целовал так нежно, словно Александр был его самым главным сокровищем. Алек боялся. Боялся близости, публичных отношений и их будущего. Боялся, но так сильно желал узнать. Засыпая в эту ночь в Институте, он сжимал руку, на которую только что нанёс руну, и мечтал увидеть, что через года у них всё будет хорошо. Ресторан, который увидел Алек, был ему незнаком. Кожаная обивка стен, ЛЗ стулья, бордовые гардины на окнах и массивные подсвечники на столах. Он мог поклясться, что ни в Бруклине, ни во всём Нью-Йорке, такого заведения не существует. Воздух был пропитан эфирными маслами, в частности знакомым ароматом сандала. В центре зала за небольшим столиком можно было увидеть Магнуса. Он был так же прекрасен. Вот только тона в одежде были намного сдержаннее и волосы не были выкрашены в цвета радуги. Всё те же амулеты и кольца, всё та же улыбка. Магнус всегда был прекрасен, Магнус всегда приковывал взгляд. Либо из-за особой работы руны, либо из-за того, что всё внимание приковывал маг, его спутницу разглядеть было сложнее. Алек видел только седые волосы, собранные в высокий хвост и алый палантин на плечах. - Дорогая, я сломал себе голову. Я не знаю, какой подарок выбрать. Магнус снова пил, пил какой-то очень странный коктейль. Это тоже не меняется с годами. - Ты меня расстраиваешь. Ты знаешь его лучше, чем мы все. Я уже лет десять не знаю, что ему дарить. У него есть всё. - В том то и проблема, сладулик. Да я ему приобрёл такой гардероб, что порой и сам завидую. Аксессуары тоже подобраны подобающе. Я достал все раритетные книжные издания, да я ему могу наколдовать любой парфюм из самого Парижа. А стадию конфетно-букетных подарков мы прошли уже довольно давно. Алек затаил дыхание. Если сначала он мог надеяться, что речь о нём, то сейчас, он точно знал, что ошибался. Он бы никогда не бросил свои бесформенные футболки, и уж точно не пользовался бы французским парфюмом. - Магнус, ну тогда своруй что-нибудь редкое. Мону Лизу я думаю не стоит воровать, но картину менее известную… Думаю он оценит. Опять же Алек убедился, что это не про него. Он никогда бы не позволил себе принять такой подарок. Да он даже психует, когда Магнус ворует им кофе. - Подари ему Боттичелли или Джорджоне. Мне кажется, что Эпоха Возрождения в его вкусе. Да Алек даже не слышал этих имён. - Тогда уж лучше Микеланджело. Думаю, «Падение Фаэтона» подойдёт. Эта картина ему должна понравиться. Надеюсь, в Британском музее не обидятся. Алек мечтал быстрей проснуться. У него с Магнусом нет будущего. Он почти не слышал остаток разговора, и уже чувствовал, как сон покидает его тело. Он увидел, как женщина повернулась, чтобы позвать официанта. Её руки были усыпаны рунами, а черты лица просто невозможно было не узнать. Проснувшись, Алек пытался понять, что он только что видел. Сомневаться не приходилось – это был точно не просто сон. На кухне Изабель рассказывала, как прошёл её ночной рейд в Пандемониум. А Алек всматривался в её черты лица. - Изабель, скажи, если у нас с Магнусом ничего не выйдет, ты будешь продолжать с ним общение? - Я не думала над этим. И не хочу. Но думаю да, он мне нравится. - А ты будешь помогать ему выбирать подарок для другого? - Что ты несёшь? Конечно нет. И вообще, я уверена, что подарки он будет выбирать только тебе. - И последнее. Назови мне двух художников Эпохи Возрождения. - Боттичелли и Джорджоне. А что такое? - Я люблю тебя, Иззи. Сестра так и не поняла, что с утра пораньше произошло с братом. Не поняла, и почему Алек так быстро убежал из Института по направлению к лофту Магнуса. В семь утра Магнус был не рад посетителям. Но только не Александру. - Что случилось, мой дорогой нефилим? - Какую картину Микеланджело ты бы хотел мне подарить? - Сладкий, в семь утра я бы хотел подарить тебе только совместный сон. А так, «Падение Фаэтона». Думаю, она тебе понравится. Алек прижал Магнуса к стенке, и целовал жадно, попутно снимая с себя кожаную куртку. А Магнус отвечал со всей страстью, которая могла у него быть ранним утром. Алек прижимался так, словно не хотел отпускать никогда. Хотя, его никто и не просит. - Александр, что с тобой? - Не дари мне Микеланджело. Даже лет через сорок. Я не хочу, чтобы в нашей спальне висели картины твоего бывшего любовника. - Могу уничтожить все копии его картин в пределах штата, дорогой. - Сейчас просто целуй меня. И никуда не отпускай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.