ID работы: 4336858

Руны Александра Лайтвуда

Слэш
R
Завершён
1138
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1138 Нравится 142 Отзывы 335 В сборник Скачать

Руна Отслеживания

Настройки текста
Руна не на Александре, да и главный персонаж тут Джейс. Но я думаю вы меня простите, ведь Малек прекрасен. Та часть истории, в которой Джейс ничего не знает. - Изабель, ты не знаешь, где сейчас Алек? Джейс поругался с Клэри, и вот именно сейчас, именно ближе к часу ночи, он захотел выместить всю свою злость во время тренировки. Но его парабатай неожиданно пропал, хотя в это время его всегда можно было найти в комнате, зачитывающегося очередной книгой. - Может с ним что-то случилось? - Братец большой мальчик, я думаю, он не пропадёт. - Изабель, ты знаешь то, чего не знаю я? Девушка очаровательно улыбнулась и покинула комнату, чтобы сполна насладиться очередным молодёжным сериалом, на который её подсадил Саймон. Она не знала, где именно находится Алек, но могла со стопроцентной вероятностью утверждать с кем. Джейсу в эту ночь пришлось избивать грушу, а не своего парабатай. Проснулся он после этого непривычно рано и сразу спустился на кухню. Там он застал Алека, который строчил кому-то сообщения. Он, наверное, пил уже третью кружку кофе, а под глазами залегли синяки. Но если Джейс не был рад встретить это утро, то его друг был другого мнения – в шесть утра он светился от счастья. - Дорогой друг, где ты пропадал всю ночь? Александр был уверен, что в это время в Институте не спит только он и Черч, и появление Джейса было для него без преувеличения огромным шоком. - Гулял. - До утра? - До утра. - Ты же знаешь, мы можем обсудить твою девушку. - У меня нет девушки. Мне нужно в душ. Джейс заметил смущение Алека и небольшой засос за ухом, но решил промолчать, чтобы не смутить своего друга ещё больше. *** Следующий раз, когда в Институте заметили пропажу Алека, наступил через неделю. Родители неожиданно вернулись из Идриса и хотели увидеть всех своих детей. Старшего сына в Институте не наблюдалось. - Изабель, я звонила твоему брату. Он не отвечает. Что с ним? - Всё хорошо, мама. Он в полном порядке. - Джейс, и ты не знаешь? - Все вопросы к Иззи. - Чтобы он был здесь через десять минут. Как ни странно, на пороге Института он появился через пару минут, и оправдывался тем, что был на заднем дворе, а телефон оставил в комнате. Изабель же знала номер Магнуса Бейна, и что он с мастерской скоростью открывает порталы. *** Ещё через неделю Александр просто отказался провести время с друзьями, сославшись на неотложные дела. - Алек, мы же хотели потренироваться. - В Институте достаточно охотников, выбирай любого. - Алек, ты совсем перестал проводить с нами время. - У меня дела, прости. Тренироваться с кем-то кроме Алека он не хотел, поэтому подбил Изабель на поход в ближайшее кафе, к которому из-за долгих сборов, они подошли только через час. В заведении было достаточно многолюдно, и поэтому Джейс не сразу заметил сидящего в углу Алека. Всё бы ничего, но напротив него сидел Магнус Бейн. Они были полностью увлечены беседой друг с другом, поэтому не заметили подходящих к ним нефилимов. - Алек, и что же у тебя за дела с Верховным магом Бруклина? - Джейс… - Моя прекрасная Изабель! И… Джейс. Как поживаете? Если Алек был смущён и испуган, то Магнуса забавляла вся эта ситуация. - Что вы тут делаете? - Мне нужна была консультация по поводу вчерашнего демона, - мямлил Алек. - И я обратился за помощью. - А почему нужно было выбирать для беседы уединённый столик? Ведь можно было пригласить его в Институт. - Сладулик, сейчас чудесное время для выпивки. Поэтому мы здесь. - Десять утра. - А где-то уже вечер… Изабель взяла Джейса за локоть и утащила за стойку делать заказ, пока брат окончательно не спалился. - Дорогой Александр. Давай я тогда расскажу тебе о демоне, чтобы была возможность оправдаться перед друзьями. - Я расскажу им, но не сейчас. - Мне кажется, твоя сестра уже всё знает. *** Терпение у Джейса лопнуло в тот момент, когда Алек ушёл рано утром никого не предупредив, и в час ночи так и не вернулся. Поднявшись в комнату друга, он взял одну из его записных книжек и, сконцентрировавшись на руне отслеживания, начал поиск. Сначала он видел только яркие вспышки перед глазами, а позже услышал громкую музыку и знакомый интерьер одного из клубов Нью-Йорка. - Изабель, мы едем в Пандемониум. *** В этом клубе всегда было очень много Нежити. Но сегодня пройти через всю эту толпу было практически невозможно. - Джейс, оставляю тебя одного. Я заприметила себе очаровательного вампира. - Стоять. Мы ищем Алека. - Что? - И ты мне в этом поможешь. Опыт подсказывал, что среди всех этих мокрых тел Алека быть не могло. Поэтому, единственным местом, где он мог быть – это вип-ложа, скрытая от танцпола. Интуиция не подвела, и уже через пять минут пропажа была найдена. Алек сидел на красном кожаном диване в непривычно стильной для него рубашке не чёрного цвета. Рядом, а точнее сидящим на его бёдрах, Джейс увидел Магнуса Бейна. Блондин хотел подорваться к столику, но Бейн поцеловал Алека, и тот был совсем не против. Он прижимался к магу ещё сильнее, одной рукой ухватившись за пиджак, а второй поглаживая оголённый торс. Магнус же двумя руками ухватился за шею нефилима, и двигал бёдрами настолько развратно, что смутился даже Джейс. Когда Джейс шёл в клуб, он понимал, что раскроет отношения друга. Но он мечтал увидеть миниатюрную брюнетку, но точно не самого эпатажного мага Бруклина. - Джейс, пошли отсюда. Он не хочет, чтобы ты знал. - Но я уже знаю. Взяв себя в руки, он направился к столику, пытаясь скрыть всю неловкость ситуации. Плюхнувшись на диван, он обратился к Магнусу: - Наколдуй мне коктейль покрепче. Алек хотел провалиться под землю, лучше в сам ад, потому что настолько неловкой ситуации он не ожидал даже в самых страшных снах. Магнус же так и оставался сидеть на Алеке, улыбаясь. - Колдуй давай. Вот я выпью, вы мне всё объясните, а потом будете продолжать. Но сначала выпить. - Джейс… - Это не то, что я подумал? Прекрати. Магнус, выпить! Хочу выпить за своего брата, который вроде как счастлив и неожиданно горяч. Дорогие читатели, вы восхитительны. Не ожидала увидеть столько отзывов на эту серию драбблов. Спасибо большое, и из ваших комментариев я взяла на заметку несколько рун. Ещё раз спасибо. Но у автора горят сроки сдачи курсовой работы, поэтому боюсь представить, когда выложу следующую главу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.