ID работы: 4337181

Hey, baby, you've got a cute little tail

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 115 Отзывы 80 В сборник Скачать

2. Thank you, mom

Настройки текста
Фрэнк вышел на улицу, когда его ребра перестали так сильно болеть и он, наконец, смог подняться с грязного пола раздевалки. Он был благодарен, что Джерард не бил его и не тянул за его страдальческий хвост. Это действительно странно: быть благодарным Уэю за то, что тот разрушил парню жизнь. Фрэнк не из тех людей, которые могут вот так просто согласиться со всем, что им скажут; быть покладистыми и выполнять все пожелания. Но, черт, Фрэнку нужно осознать ещё раз, что произошло сегодня. Он так много пережил, что все перемешалось в его голове, заставив её раскалываться на множество осколков. Айеро лишь понимает, что он не хотел бы, чтобы из-за него пострадала карьера мамы. Она так много шла к тому, чтобы работать в той фирме, а Фрэнк может всё это испортить. Кроме охранников, на крыльце школы его никто не встречает. Мужчина спрашивает, хорошо ли всё с ним и помочь ли ему чем-нибудь, но вряд ли Фрэнку вообще способен помочь кто-либо в этом мире. Время одиннадцать вечера, для поздней осени было уже достаточно темно и страшно, и Фрэнк совершенно не знал, где на этой улице можно было найти хоть какой-нибудь общественный транспорт, на котором он доедет до дома. Он шёл по ночным улицам города, понимая, что новый день принёс ему лишь боль и разочарование. Но самое страшное — он не знает, что случится с ним, когда солнце вновь поднимется над серым Джерси. Когда до дома Фрэнку оставалось идти около пяти минут, он решил, что не пойдёт завтра в школу. Куда угодно: на шоу «Остаться в живых», в пасть Люцифера или работать уборщиком в IKEA, только не обратно к Джерарду. Айеро не понимает, как можно быть таким гордым и бессердечным, диктуя свои жестокие правила другим. Фрэнк мысленно обзывает себя трусом, но он больше не сможет казаться таким же крутым, как Джерард и его друзья. Он попробовал. Не получилось. 2:1 в пользу Джерарда. И парень почему-то не сомневается, что Уэй будет вновь и вновь выигрывать глупого Фрэнки, потому что он не такой сильный и могущественный как этот парень. Единственное, на что надеется Фрэнк, что Уэй не причинит его матери никакого вреда. Пусть лучше делает с ним самим, что угодно, но только не с ней. Стоило только ему войти в дом, сняв старые кеды и промокшую от дождя куртку, на его телефон пришло сообщение. Фрэнк догадывался, что Линда уже спала, и ему не хотелось будить её, но у него буквально вырвалась фраза «Какого черта?», которая была произнесена весьма громко. Хвост начал нервно вилять из стороны в сторону, чуть ощутимо ударяя парня в бока, а сам он со злости выключил телефон, даже не удосужившись ответить на сообщение. «Надеюсь, я увижу твою мордашку завтра на уроках, киса. Тебе же будет лучше прийти. В противном случае, ты знаешь, что может случиться». Через пару секунд в соседней комнате загорелся свет, и он увидел выходящую к нему маму, которая сонно потирала глаза. — Ты чего так поздно, Фрэнки? Я переживала. — Прости, так получилось, — парень не хотел злиться на маму, что она отправила его в эту гребанную школу, отчего у него очень серьезные проблемы. Фрэнк понимал, что она не виновата, но всё же каждый из них ощутил некое напряжение, которое не спрячешь за натянутой улыбкой. — Как первый учебный день? — День прошел хорошо. Ребята очень понимающие, веселые. Спасибо тебе, мам, но, прости, я так устал и хочу пойти в свою комнату. — Конечно, Фрэнки. Спокойной ночи. Фрэнк сидел на своей кровати, разглядывая синяки на своих запястьях от веревки. Он так долго сидел связанный, и где-то даже появились небольшие ранки, потому что он натер кожу, пытаясь освободиться. Как так получилось, что жизнь парня стала совсем не его, а Джерарда, который всего за пару часов смог пошатнуть привычный мир Айеро? Но через пару минут Фрэнк уже спал крепким сном, и ему снилось, как он стоит с кем-то очень знакомым и родным под зимним снегопадом. И в тот момент он чувствовал радость.

***

— Эй, киса! Фрэнк уже почти привык к этому резкому слогу, небрежному обращению. Парень старается игнорировать идеально-ужасного Джерарда, который едет сейчас на своей идеально-восхитительной машине так медленно, чтобы быть наравне с идущим рядом Фрэнком. Белые ровные зубы, словно так и желают впиться в живую плоть, чтобы оторвать лакомый кусочек, съесть тебя целиком. Айеро пытается не обращать внимания на зовущего его Уэя, представляя его в виде тигра с кровавыми подтеками у рта, как он разрывает свою жертву. От таких мыслей и от того, что Джерард повысил голос, вновь обращаясь к нему, парень вздрогнул. Фрэнк останавливается, пристально глядя на Джерарда. «Ты не должен бояться его, трусишка Фрэнк. Ты сильнее его и умнее», и эти мысли действительно успокаивают Айеро. Он смотрит на парня уверенным и спокойным взглядом, чуть заметно улыбаясь. — У меня для тебя подарок, сядь в машину. — Я не сажусь к незнакомым парням, тебя разве мама в детстве этому не учила? — А ты, оказывается шутник, Фрэнки, — его улыбка никогда не говорит о том, что Джерард счастлив или смеется от чистого сердца. Это значит, что он начинает всё больше раздражаться. Восхитительно. Трусишка Фрэнки лезет на рожон. — Расскажи, какого это? — хоть Фрэнк и старается показаться сильным, хвост предательски начинает прижиматься в животу от напряжения. — О чем ты, котенок? — Какого это — иметь власть, которой ты даже не добился сам? Причинять боль людям, получая от этого кайф? Это действительно так прекрасно? Когда-нибудь ты сам будешь гореть в огне, но никого не окажется рядом, чтобы помочь. — Не волнуйся, я успею поймать тебя и забрать с собой. Фрэнк смотрел на Джерарда еще несколько секунд, пытаясь разглядеть в его глазах что-то кроме насмешки. А когда он быстрым шагом стал направляться в сторону ненавистной школы, такой же ненавистный Джерард стал вновь медленно ехать за ним. — Лучше тебе сесть в машину, Фрэнки. Ты же знаешь, что, если я поймаю тебя в школе, твоему хвостику будет очень больно. Посмотри, он так дрожит сейчас от страха. Трусишка Фрэнки переборол Фрэнка, пытающегося сражаться, потому он медленно стал направляться в сторону машины. Внутри пахло шоколадом и цитрусами, было тепло и сухо. Фрэнк подумал, что было бы здорово угнать эту машину однажды вечером и отправиться в путешествие. Так он убьет двух зайцев сразу: отомстит Уэю и объездит все штаты. Это было бы волшебно, только Трусишка Фрэнки подсказывает, что Джерард убьет его быстрее, чем он заведет двигатель и нажмет на газ. — Ты постоянно о чем-то думаешь, это бесит. Не делай вид, будто не слышишь меня. — Прости, — оу, Фрэнк действительно сказал это, Трусишка Фрэнки одержал верх. Джерард достал из бардачка ошейник, протягивая его Айеро. Тот даже не сразу понял, чего от него хотят, а потом его глаза едва ли не округлились. Он понял. Это невозможно. Этого никогда не случится. — Стоять, — парень схватил его за локоть, когда Фрэнк резко открыл дверь, пытаясь выйти. У Джерарда быстрая реакция. — Ни за что, блять, я не надену его. — Конечно, нет, потому что это сделаю я. Либо сейчас, либо в классе при всех. И тогда ты будешь ходить в нем очень долго, чтобы помнить, кто твой хозяин. Давай, не будь плохой кисой. Это молчание Фрэнка раздражало Уэя. Парень слышал, как тот скрипит зубами, стараясь держать себя в руках. Но Джерард будет не Джерардом, если не сделает больно. Он резко схватил Айеро за волосы, оттягивая их назад и сжимая горло. Трусишка Фрэнки чувствует себя таким уязвимым и незащищенным, почти убитым и подавленным. Фрэнк больше не защищается, потому что Джерард победил. — Молодец, а теперь поехали в школу, — говорит Уэй, когда застегивает ошейник вокруг шеи парня.

***

Фрэнк чувствует кожей взгляд каждого из учеников. Они смотрят на него и говорят гадости, даже не думая о том, что парень всё слышит. У Фрэнка действительно очень хороший слух и никакой гордости, раз уж он до сих пор не снял этот чертов ошейник. Прошло полчаса с начала урока, учитель что-то рассказывает об эпохе Возрождения, но Фрэнк не может понять ни слова, потому что его тошнит и болит голова. Совсем рядом сидит Джерард, время от времени наблюдая за Айеро. Иногда он обменивается парой слов с Вентцем, громко смеясь, но учитель не делает им замечаний. Вдруг Фрэнк резко встает с места, говоря что-то о плохом самочувствии, и пулей вылетает из класса. Наконец, он свободен от этих взглядов и усмешек. Он быстро спускается по лестнице, перепрыгивая сразу несколько ступенек. Единственное, о чем он мечтает: оказаться дома и съесть маминых тостов с клюквенным сиропом. Ему нужно немного времени, чтобы отдышаться и прийти в себя. Джерард будет в ярости, если Фрэнк сейчас сбежит. Но парню уже наплевать на всё это. Он слишком устал. — На лифте было бы намного быстрее, глупый Фрэнки, — у Фрэнка едва ли не остановилось сердце, когда он увидел идущего к нему Уэя. — Мне просто стало плохо… — И потому ты помчался к выходу? Захотел сбежать? — Просто выйти на улицу, — Фрэнк думает, что если Уэй до сих пор не избил его, значит, он не сильно злится. — Мне был нужен свежий воздух. — Ну, так пошли, я составлю тебе компанию. Тлеющая сигарета в пересохших губах Джерарда смотрелась весьма изящно. Он выглядел таким расслабленным, прислонившись к кирпичной стене и выдыхая никотиновый дым. Его глаза были закрыты, и веки слегка подрагивали. Джерард не боялся, что Айеро может сбежать сейчас и никогда не вернуться. Оба молчали, Фрэнк смотрел на серое небо, затянутое тучами и думал о чем-то отвлеченном. Он не понимал, почему просто так сорвался с места и убежал. Это было глупо — он понял это только сейчас. Странно вот так стоять с Джерардом совсем рядом и молчать. — Убери свой хвост от меня, — Джерард, наконец, открывает глаза и выкидывает сигарету. — Извини, я порой не могу контролировать его. Потом Джерард роется долго в сумке. Достав оттуда что-то на подобии поводка, он ухмыляется, наблюдая за реакцией Айеро. — Снова скажешь «Нет»? Это твое наказание за побег, котенок. Серьезно, Фрэнку сейчас захотелось врезать Джерарду по его самодовольному лицу, и он еле сдержал себя, чтобы не сделать этого. — Не смотри так осуждающе, ты ведь понимаешь, что сам виноват? Остался один урок, а потом ты свободен, — в следующую секунду их уже связывал поводок, конец которого Джерард крепко держал в своих руках. — Ты неплохо справляешься. — Я тебе не кот, чтобы гладить меня, — Фрэнк попытался отпрянуть, когда Джерард небрежно погладил его ушки. Джерард лишь вновь усмехнулся, направившись в школу.

***

Это была самая ужасная и долгая перемена в мире. Джерард ел свой гребанный салат в школьной столовой, а Фрэнк сидел на полу возле него. Хвост предательски прижимался к ноге Уэя, и Фрэнк ничего не мог с этим поделать. В одной руке Джерард держал вилку, а в другой поводок, словно боялся, что и сейчас Айеро посмеет сорваться и убежать. Парень бы с радостью, но даже он не наступает дважды на одни и те же грабли. — Открой рот, Фрэнки, — Айеро действительно голоден, потому он позволяет Джерарду кормить себя. — У тебя такая послушная зверюшка, — к столику подходит Вентц со своей едой и садится напротив Джерарда. — Ты же Фрэнк, да? Пойдешь ко мне? Я не такой бессердечный, как Джерард. — Не думаю, что это хорошая идея, — события последних двух дней научили Фрэнка не верить никому. Все в этой школе могут причинить боль. Хотя этот парень действительно выглядит добрее, чем Уэй. Джерард бросил быстрый взгляд на Айеро, и тот не мог понять по его лицу, правильно ли он ответил или нет. Джерард лишь поймал хвост Фрэнка, чуть ощутимо поглаживая, и стал о чем-то разговаривать с другом. А ровно через час парень снял с Фрэнка ошейник, перед тем как сесть в машину и уехать. Фрэнк никогда не чувствовал себя таким свободным, потому что завтра выходной и он мог отдохнуть от всего этого кошмара. Он надеется, что за эти два дня случится апокалипсис или нашествие инопланетян, и тогда ему не нужно будет вновь возвращаться к Джерарду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.