Тлеющие угольки

NC-17
В процессе
10
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 384 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник

Глава 1: Тысяча

Настройки
Определенно, земля Фейго была крайне необычным местом Альтернианской Империи... Ее Величество Снисходительность держала все в своих ежовых рукавицах и на протяжении вот уже долгих десятилетий в Империи не менялось ровным счетом ничего. Все было ровно так, как и было до этого. Шесть центральных областей жили в настоящем раю, вот только раю для высшекровных. Каждый оттенок гемоспектра занимал свою четкую должность в обществе, от синекровок-воинов до фуксиекровной аристократии. Каждая ячейка общества высшекровок была заполнена, каждая должность заранее расписана для каждого оттенка гемоспектра. И все были довольно, кроме, правда, другой части общества Империи... Низшекровки. "Низшая кровь", как еще принято было их называть официально. Невероятно слабые физически, гораздо более медленные и менее привлекательные внешне, все, чья кровь была "ниже" оттенков бирюзы были в обществе высшекровок чуть ли не рабами, а то и хуже. Нет, даже назвать низших рабами неверно - многие сами не понимали, что такое "рабство" и почему для них это плохо. Они просто делали все так, как делали до них другие. Но тем не менее, низшие все-таки имели свое определенное место обитания, и если для высшикровных это были центральные области Империи, то для "отбросов" общества были выделены фронтиры на окраинах государства. Заснеженный Тироль, дождливый Рурр или же знойный Фейго... Всего таких земель было шесть, ровно так же, как и земель высших. И как уже было указано выше - Фейго была необычной землей... Она обладала некоторым уровнем независимости, а ответ на вопрос "Почему?" скрывался в ее названии. Именно здесь выращивали основу для легендарного "Фейго", который обожали многие тролли и это давало областти некоторые привилегии. Например, национальная милиция превращалась в регулярную армию, а наместником Фейго даже был низшекровный, пусть и беззаветно верный Ее Величеству...

***

- Что значит перевооружение?! Если бы глаза умели стрелять, то тирольский штаб-майор бы уже превратился в решето под взглядом генерала Нитрама. И его можно было понять. Ожидать такого не мог никто, даже такой, как генерал... огромная армия уже приготовилась к длинному путешествию и начала грузится в вагоне, как вдруг в город выжимая последние силы из механических лошадей прискакивает тирольский офицер-низший и два его адьютанта с приказом, с самых верхов подписанным самой Императрицей. "5-й отдельной армии территориальной обороны наказывается: срочно провести вооружение и докукомплектовку частей новым вооружением из Тироля, провести серию учебных стрельб и тренировок...", как говорилось в пакете. - Это придумал не я, герр Нитрам, - немного картавя произнес тиролец, особо не стараясь держать правильную "заправскую" осанку перед офицером рангом выше. - У меня есть приказ - и я это приказ выполняю. Нет, если вы, конечно, хотите - без проблем. Я прямо сейчас уеду и доложу Ее Величеству в кабинет, что 5-я армия отказалось от перевооружения по невыясненным причинам. В воздухе затрещали искры напряжения. Стража генерала Нитрама перебросилась взглядами и ненавязчиво сняли перевязи мушкетов у себя с плеч, чтобы те не мешали в случае... проблем. Один из адъютантов чуть попятился назад, но натолкнулся на рослого капитана стражи и поспешил вернуться на место, делая вид, что ему вовсе не страшно. - Мы перевооружимся, - проскрипел командующий 5-й армией и стальное перо в его руке заскрипело от давления пальцев Нитрама, но все же он продолжил более спокойным тоном: - Что вы нам привезли? Покажите пока что все моему капитану, а мне нужно отлучиться. - Адъютант, доставьте нам образцы вооружения! - браво скомандовал тиролец, словно забыв о напряжение висевшим в воздухе пару секунд назад. А Руфио, тем временем, встал с кресла и направился к выходу из своего кабинета...

***

Я никогда не считал себя другим. Таких как я - миллион в черт знает какой ступени. Я Конкар и меня Легион. Усмешка легко тронула мои губы. Эти мысли мне вбивали в голову долгие годы, заставляя меня верить в это и по-настоящему жить. Обычно, герой сказал бы, что это сделали с ним злодеи, которые останутся безымянны до конца баллады, но тут не баллада. Тут Альтерния. В отличии от рыцарей из историй, которые нам рассказывали старшие - я своего "злодея" знал, и имя ему - Руфио Нитрам. И этот злодей для меня был превыше любого "героя". Сеньор (да, мой лусус родом из Рурра давал о себе знать) Нитрам принял меня на службу феноменально рано - в шесть полных альтернианских лет. И что-что, а быть верным я умел... Я посмотрел в огромное зеркало на стене напротив и со странным ощущением увидел низшего тролля среднего возраста с бургундиевой кровью, острыми чертами лица, парой зазубренных рогов, облаченного в прекрасную форму зелено-сине-красного цвета. Я снова ухмыльнулся, давая тонким клыкам показаться над нижней губой. Посмотрев на свои губы я слегка съежился. Полученные около полугода назад увечья в виде оторванного кусочка верхней губы и шрама на пол-лица, ну, никак не хотели вписываться в мой образ высокого, худого щеголя, который я так долго себе выстраивал... - Я надеюсь, что ты закончил с восхищениями собственной персоны, - раздался у меня за спиной до боли знакомый голос. Тело выполняло уже заученный до автоматизма маневр и через мгновение я уже стоял лицом к генералу Нитраму, отдавая около идеальный салют. - Так точно, генерал! Прошу меня простить, монсеньор! Я готов понести наказание... - Оставь разглагольства, - прервал меня генерал. - А теперь слушай, у меня к тебе есть задание. Ты возьмешь тысячу кавалеристов - драгунов и рейтаров (прим. автора: драгун - солдат с мушкетом на лошади, рейтар - солдат с копьем и пистолетом на лошади), лучших среди тех, что знаешь и отправишься в Рамадан. Не жалей механических лошадей, пусть у них хоть ноги поотрываются. Ты должен удержать этот город любой ценой. Можешь посылать своих бойцов на смерть, обвязывать их мешками порохом и посылать на врага, бросаться в пиратов камнями, мне абсолютно плевать, как именно ты это сделаешь, но когда основные силы 5-й армии прибудут Рамадан - над ним должен реять стяг Ее Величества. Тебе все понятно? - Так точно, монсеньор, сделаю все, что могу, - чеканно ответил я и тем самым соврал. Мне нихрена не было понятно, каким образом я должен с тысячей солдат удержать огромный город, где будет в это время вся 5-я армия, почему генерал такой злой и какое вооружение я могу брать с собой... вопросов много, а ответов - ни одного. - Я понимаю, что ты самолюбованию собственной персоной предпочитаешь, чтобы я лично любовался тобой, - вырвал меня из раздумий недовольный и злой голос Нитрама. - Но не был бы ты любезен идти и исполнять свою задачу? - Так точно, монсеньор, простите мое поведение, - я четко отдал салют и развернувшись на каблуках широкими шагами пошел к выходу из предбанника кабинета генерала, как вдруг меня снова окликнули. - Конкар. - Да, монсеньор? - я снова повернулся к командующему. - Будь осторожнее. Я не хочу, чтобы тролль, которого я воспитывал так долго умер просто так. - Спасибо, монсеньор, - я уважительно склонил голову. - Ваши слова останутся в моей памяти. Разрешите идти? - Да иди уже... - озабоченность на лице Нитрама сменилась обычной неудовлетворенностью и суровостью...

***

- Ты когда-нибудь задавался вопросом, почему тролли с синей, фиолетовой и так далее кровью правят над всеми теми, у кого кровь ниже? Или почему "высшие" имеют прав в десятки раз больше чем "низшие"? В чем принципиальная разница между нами? - Нуу... это же очевидно. Так ведь было всегда! Всегда высшие правили над низшими, всегда те, кто был главнее по крови правили всеми. Это же как луна сверху или зеленая трава. - Я спросил "Почему?", а ты ответил: "Ну, так было всегда...". Ты не понимаешь, мне нужно хотя бы осознавать ответ на вопрос "Почему?" чтобы воевать... - Ну, послушай... Эти двое наивных умудрились начать спор прямо у меня за спиной, думая, что я их не слышу. Хотя, винить этих двух было сложно - наша дорога и вправду была непростой и даже спор тут не до конца помогал продрать глаза и держать их открытыми. Не кормленные, уставшие, ранним вечером, когда еще земля горячая от закатного солнца, уланы верхом на своих механических скакунах. Мы были похожи на бродячий цирк, который откуда-то взял пики, револьверы и механических лошадей, при этом нацепив военные мундиры. Тысячу улан. Тысячу, которую послали на смерть. Но я этому был только рад... Развернувшись в сторону спорящих я добродушно улыбнулся, зная, что отсутствие куска губы превратит эту улыбку в оскал и обратил взор на того, который задавал много вопросов относительно "правильности" мироздания. - Послушай, капрал, а хочешь я объясню тебе всю суть мироустройства? - я медленно достал из кобуры револьвер и навел его между глаз строптивца. - Эти вопросы граничат с ересью и должен расстрелять тебя прямо на месте, но ты МОЙ солдат. Поэтому пока - простой выговор. Все ясно? Солдат не сразу понял, что происходит, но все же холодное жерло револьвера привело его в чувство, заставив закивать. - Да, да, конечно, монсьеньор... простите меня... - пролепетал он, но огонь в его глазах разгорелся еще ярче. Я убрал палец с курка и перестал целиться в своего солдата, вернув оружие в кобуру. Этот путь изнашивал. Выматывал. Заставлял сомневаться. И чем ближе мы были к первым фортам Рамадана - тем больше сомнений закрадывалось даже в мою душу. Действительно ли правильно то, что мы делаем? И имеем ли мы вообще право? Я внезапно поймал себя на мысли, что не могу дать себе ответа на этот вопрос. Не знаю. Да и не хочу знать... Я поднял голову к звездному небу, отчуждившись от звуков своего отряда. Я обычный солдат. Таких как я - миллион. Я не хочу ничего знать и понимать, я хочу убивать. Но даже обладая такой логикой я не мог забыться... Нас много и имя нам - Легион.
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (4)