ID работы: 4338683

Первая помощь

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть шестая. Разлука.

Настройки текста
      Прошло несколько месяцев с тех пор, как в квартире Беллами поселился хвостатый сосед. Роджер поправлялся быстро, и Мэтт все больше ловил себя на мысли, что не хочет расставаться с ним. Однако друзья настоятельно рекомендовали отдать животное в зоопарк или вернуть в прежнюю среду обитания, уверяя, что так будет лучше. Спустя некоторое время Мэттью сдался.       Доминик вызвался сопровождать своего друга в столь важном деле, и они вместе сели в машину и выехали за пределы города.       — Почему бы тебе не выпустить его где-то неподалеку отсюда? — поинтересовался Ховард, глядя на Мэтта, который уступил ему водительское кресло и теперь сидел рядом и гладил по макушке разнежившегося под прикосновениями зайца.       — Надо вернуть его туда, где я его сбил, — упрямо отозвался Мэттью.       Доминик, тяжело вздохнув, кивнул. Он уже успел привыкнуть к тому, что его приятель чересчур ответственно подходит к «воспитанию» своего «сыночка». Ховард захихикал, вспомнив, как Беллами сказал своему Роджеру «папочка тебе покушать принес».       «Ох, Мэтт… Тебе явно жениться пора и детей рожать»       Когда автомобиль остановился на обочине, Мэтт нехотя вылез наружу, крепко прижимая к груди своего серого друга. Роджер щурился на солнце и прижимал уши.       «Интересно, он понимает, что сейчас его на волю выпустят?» — задумался Доминик, останавливаясь неподалеку.       — Ну что, приятель? Будем прощаться? — тихо поинтересовался Мэтт, даже не глядя на зайца.       Роджер дернул ушами и поднял на него свою мордочку. Кажется, до него дошло, что близится миг разлуки. Доминик тактично помалкивал.       Осторожно проведя кончиками пальцев по мягкой шерсти несколько раз, Мэтт сделал несколько шагов по направлению к лесу и опустился на корточки. Он просто сидел и методично поглаживал зайца по макушке. Ему явно не хотелось прощаться. Доминик молчал.       Спустя несколько минут плечи Беллами как-то странно поникли. Он решился. Роджер недоуменно смотрел на мужчину, слегка склонив набок голову, словно интересуясь: «Ты уверен?»       Мэттью уверен не был, но виду не подал. Он поднялся на ноги и, тоскливо вздохнув, сказал:       — Удачи, Роджер. Не прыгай больше под колеса. Хотя я совру, если скажу, что не буду рад тебя снова видеть.       Роджер, словно поняв, что ему сказал человек, приподнялся слегка на задних лапах, словно намереваясь помахать на прощание. Но спустя секунду уже развернулся и скакал к ближайшим кустам.       — Вот и все, — вздохнул Беллами, глядя в густые заросли.       Доминик положил руку ему на плечо, напоминая о том, что никто из друзей не покинул его вместе с зайцем.       — Поехали домой, — предложил он.       Мэтт молча кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.