Часть 1
1 мая 2016 г., 17:10
Примечания:
Ну, вот, собственно, и начало. Посмотрим, как пойдет дальше. Не стесняйтесь комментировать;)
Двадцать лет спустя.
- Ник, о боже! Посмотри, какая девочка!
- Стефан, годы идут, а ты все не меняешься, - устало ухмыльнулся Ник, допивая третий стакан бурбона за вечер.
- К сожалению, ты тоже, - раздраженно фыркнул Стефан. – Тебя все так же больше только волнуют книги, машины и живопись. Поверить не могу, что дружу с тобой столько лет!
- Стефан, да брось. Мы говорили об этом сотню раз. Наши различные вкусовые пристрастия к женщинам являются гарантом долгой и крепкой дружбы. Нам не приходится бороться за сердце одной и той же девушки.
- Позволь уточнить, - Стефан отхлебнул из стакана свой любимый Джек Дэниэлс, - у нас не различные пристрастия к женщинам. Потому что у тебя просто нет пристрастия к женщинам. Они тебя просто не интересуют.
- Перестань! Ты знаешь, что мне нравится определенный сорт женщин.
- Ник, женщины не морковь, чтобы относить их к какому-либо сорту! – простонал Стефан.
- Не то, чтобы я утверждал обратное, - проворчал Ник.
- Женщина, которую ты ищешь, просто не существует, - устало прошептал Стефан.
- А мне кажется, очень даже существует, - потрясенно, почти по слогам произнес Ник. – И она только что вошла в этот бар.
Стефан резко обернулся лицом ко входу и увидел, что друг прав. Вошедшая в бар женщина абсолютно точно соответствовала описаниям женщины мечты Ника. Высокая, стройная, в строгой юбке-карандаше ниже колен, в цвета темной стали блузке с запонками и потрепанным, кожаным, коричневым портфелем в руках. Она была воплощением женщины, которая знает что делает. Идеальное, строгое каре ее темно-русых волос подчеркивало красивую шею и царственную посадку головы. Она прошла сразу к барной стойке, положила кожаный винтажный портфель на столешницу и сделала заказ. Наблюдая за тем, как бармен наливает ей пол стакана водки, Стефан подумал, что его друг нашел свой идеал. Незнакомка выпила водку залпом и, ловко подхватив зубочисткой с блюдечка оливку, фаршированную анчоусом и перчиком чили, уверено закинула ее в рот. Отправив стакан бармену по столешнице, и сделав неопределенный жест рукой, она явно попросила повторить. Стефан взглянул на Ника и расплылся в улыбке. Чувак сидел с открытым ртом и чуть ли не пускал слюни.
- Ты чего тут сидишь? Беги, знакомься, - Стефан подтолкнул друга плечом, чтобы вывести из транса.
- Стеф, что мне ей сказать, - испуганно спросил Ник.
- О Боже! Скажи правду, что ты искал ее всю жизнь, этого вполне достаточно. И вот ключи от моей квартиры, я найду, где перекантоваться до рейса. Надеюсь, ты с удовольствие проведешь эти две недели, пока я буду в Нью-Йорке. Не сломайте кровать! Давай, не жди, когда женщина твоей мечты выйдет из бара и навсегда раствориться в злачных закоулках ночного Чикаго.
Ник никогда не знакомился с девушками. Все женщины в его жизни просто появлялись из неоткуда по мановению волшебной палочки. А правильнее сказать, по причине назойливой опеки Стефана. У его радужных блондинок всегда находились подружки, которых товарищ с завидным постоянством подсовывал Нику. Он не возражал. Молодой организм требовал свою долю здорового секса, и на его счастье у Стефана был тоже вполне здоровый организм, и при этом партнерш он менял с той же частотой, как и в девятилетнем возрасте. До сегодняшнего дня подобный образ жизни его более, чем устраивал. Но в данное мгновение, когда он увидел незнакомку, вошедшую в бар, Ник хотел бы обладать большим опытом знакомства с девушками.
- Стефан. Пожалуйста, только один раз! Давай ты с ней познакомишься, а потом представишь нас друг другу.
Глаза Стефана распахнулись почти до мультяшных размеров.
- Ни в какой вселенной! Рисковать, что я понравлюсь женщине твоей мечты? Забудь! Я никогда не подвергну нашу дружбу такому испытанию. Ей лучше меня не видеть, до того момента, пока ты не забронируешь ее матку вашим первенцем.
Стефан подмигнул другу, допил свой виски, отсалютовал и, не прощаясь, ушел, демонстративно оставив ключи от своей квартиры на столе. Ник сгреб ключи, взял стакан и подошел к незнакомке настолько близко, чтобы не оставалось сомнений, что он обращается именно к ней.
- Здравствуйте, – прокашлявшись, пробормотал он, стоя за спиной девушки, проклиная себя за нерешительность.
Она повернулась, и Ник встретился взглядом с двумя пронзительными голубыми глазами, скрывающимися за очками в черепаховой оправе.
- Здравствуйте, - сухо ответила незнакомка, недоуменно приподняв черную, изящно очерченную бровь.
- Меня зовут Никлаус. Можно просто Клаус.
- Кэп.
- Что кэп? – не понял Клаус.
- Мое имя Кэп, - безразлично ответила девушка.
- Ох, простите! – стушевался Клаус, думая о том, насколько еще большим идиотом он может выглядеть. Стефан бы не совершил подобной ошибки. - Мой друг сказал, я должен рассказать о том, как ждал вас всю жизнь.
Ничто не потревожило ледяное спокойствие на ее лице.
- А вы всегда делаете то, что говорит ваш друг? – все так же сухо поинтересовалась голубоглазая богиня.
- Как правило, я никогда не поступаю так, как он говорит. Мой друг безответственный, невнимательный, авантюрист с замашками Наполеона, - себе под нос пробормотал Ник, пытаясь осмыслить очередной идиотизм, который озвучил.
- И все же…, - продолжила за него Кэп, и Нику на мгновение показалось, что в ее глазах промелькнула искорка интереса и насмешки.
- Я решил послушать его на этот раз, потому что это правда. Я ждал вас всю жизнь, и теперь я не намерен упустить возможность познакомиться с вами, стать вашим спутником, создать крепкий брак, вырастить наших детей, и умереть в один день, держась за руки.
- Более чем заманчивое предложение, но спасибо, я пас, - не меняя интонации, сухо пробормотала Кэп, и отвернулась обратно к стойке.
- Может, вы думаете, что я маньяк, - робко пробормотал Клаус первое, что пришло в голову.
- Вы не маньяк. Поверьте, я хорошо разбираюсь в маньяках, - не поворачиваясь, ответила Кэп.
- А почему тогда нет? Я не достаточно привлекателен для вас?
Она все-таки повернулась.
- Нет, боюсь, это я не достаточно привлекательна для вас.
- Что? Нет! Почему?
- Как много слов, вы в ответе то нуждаетесь? – злобно усмехнулась Кэп.
- Простите, вы сбиваете меня с толку. - Покачал головой Клаус. - Но почему?
- Потому, что я вижу таких мужчин, как вы, насквозь. С вашими ямочками на щеках, очаровательным акцентом, с локонами ангела с открытки, и губами, пухлыми и мягкими, как сахарные подушечки. Скажите, Клаус, сколько длились ваши самые продолжительные отношения с женщиной? Ночь, может две?
- Я…. – Клаус рад бы был опровергнуть ее слова, но она была права. И желание сказать «я не виноват, это все Стефан» даже ему самому казалось смешным и детским. – Простите, вы правы. Но это было потому, что до сегодняшнего дня я не встретил ни одной девушки, которая бы соответствовала моим представлениям об идеале. Я просто ждал вас, ту единственную.
- Боже, как это избито и банально!
- Пожалуйста, Кэп! Вы ошибаетесь! Я говорю правду. Дайте мне шанс. Узнайте меня получше. Я докажу, что вы ошибаетесь на мой счет. Я действительно хочу, чтобы мы попробовали посмотреть на этот мир с позиции «мы».
Последняя фраза чем-то зацепила Кэп. Она, прищурившись, осмотрела его с ног до головы, и неожиданно кивнула.
- Я в Чикаго до завтрашнего утра, и возможно, я позволю вам стать моим гидом сегодня вечером. Всегда интересно, когда тебя знакомят с городом местные жители.
- Вы уверены, что я местный? – робко улыбнулся Клаус, загораясь надеждой.
- Ваши часы в отличие от моих, показывают местное время, значок агента фбр, оттягивающий внутренний карман имеет цифровую серию Чикаго, вы сидите в баре, дисконтная карта которого торчит из нагрудного кармана вашего пиджака. Ваш друг, с которым вы не особо трепетно попрощались, отдал вам ключи от своей квартиры, и, судя по остроте стрелок на ваших брюках и белизне воротничка вашей рубашки, вы до сих пор живете с мамой. Да, я думаю, что вы местный.
- Выходите за меня замуж, - без предисловий выдохнул Клаус.
- Простите? Я всего лишь сказала, что дам нам шанс узнать друг друга, - с непониманием пробормотала Кэп.
- Я уже знаю все, что мне нужно. Я искал вас всю жизнь, и не хочу остаток ее провести без вас. Выходите за меня замуж.
- Это могло бы быть очень романтично, если бы не было так глупо. А вдруг я серийная убийца.
- Гм…. Вполне возможно. Искусно подобранный парик, фальшивые очки со стеклами без диоптрий, закрашенные черным брови блондинки, замаскированная тональным кремом сексуальная родинка под губой, туфли на низком каблуке, которые для вас не привычны, ибо, судя по походке, вы привыкли ходить на шпильке, и наконец-то слишком длинная юбка, в которой вам так неудобно с непривычки ходить. Вы явно приложили усилия, чтобы стереть свою истинную сущность. Может вы и убийца.
Клаус заметил реальный интерес в ее глазах.
- Я согласна…. На ужин. Слышала про чикагскую пиццу. Покажите, где делают лучшую, сможете проводить меня до отеля.
Спустя пять часов, они догуляли до небольшого отеля в центре города.
- Приятно было познакомиться, Клаус, - улыбнулась Кэп. – Ты прав, мы действительно могли бы стать хорошей парой. Мне жаль, что я завтра улетаю, и вряд ли в ближайшие полгода буду доступна для того, чтобы поддерживать хотя бы иллюзию отношений. Поэтому давай оставим этот вечер приятным, сказочным воспоминанием.
- Я ждал 29 лет, что мне какие-то полгода? Я сказал, что хочу на тебе жениться пять часов назад, и сейчас я только больше укрепился в своем желании. Кэп, ты потрясающая женщина. И я не знаю, что за тайну ты скрываешь под всем этим слоем обмана, но я хочу тебя на любых условиях. Не ставь на нас крест. Пожалуйста!
- Готов ждать полгода? – улыбаясь, спросила Кэп. Она так и не сняла очки, и не избавилась от парика, но все же он смог за эти пять часов заставить ее улыбаться. Для Ника это уже была победа.
- Что я теряю? В лучшем случае мне просто придется полгода молиться, чтобы ты сдержала слово и вернулась ко мне. В худшем я до конца жизни останусь безнадежно одиноким, как и в предыдущие двадцать девять лет.
- Не загадывай Ник. Возможно, ты встретишь еще свою настоящую любовь, - улыбнулась Кэп.
- Встретив единожды идеал, я никогда не соглашусь на меньшее. Лучше одному, чем без тебя, любовь моя.
Клаус решительно подошел и крепко поцеловал женщину своей мечты. С трудом оторвавшись от мягких губ, он тихо прошептал.
- Это чтобы тебе было, что вспомнить обо мне Кэп.
- Ну что же, пожалуй, ты дал мне материал для размышления. До свидания, Ник.
Улыбка спала с его лица.
- На самом деле ты не собиралась возвращаться не так ли?
- С чего ты это взял? – с недоумением вскинула бровь Кэп.
- Ты не спросила мой номер телефона.
- Зачем мне брать сейчас твой номер, когда я появлюсь минимум через полгода? Он может за это время изменится. Поверь мне, я вполне способна узнать номер телефона Никлауса Майклсона двадцати девяти лет отроду, живущего в Чикаго.
- Я не говорил тебе мое полное имя.
- Ну, я достаточно умна и наблюдательна, чтобы не нуждаться в подсказках.
- Да-да, я помню. Закончила школу четырнадцать к восемнадцати окончила университет, в двадцать два получила докторскую степень. Я в курсе насколько ты талантлива, а теперь просто скажи мне, каким образом ты узнала мое настоящее имя.
- Ник, давай оставим этот вопрос без ответа, чтобы тебе было, что вспомнить обо мне.
Стефан раздраженно плюхнулся в мягкое кресло самолета. Сияющая стюардесса уже приволокла ему приветственный бокал шампанского. Апгрейд до бизнес класса, как держателю золотой карты авиакомпании был приятным бонусом его работы, требующей постоянных разъездов. Негативной стороной частых полетов являлась скука. Он давно перестал слушать сообщения командира экипажа, информационные приветствия стюардесс, он не заглядывал в изученные до дыр журналы, и даже перестал реагировать на заигрывающие улыбки бортпроводниц. Полеты на самолете стали для него таким же обыденным и скучным делом, как чистка зубов. Сегодняшний рейс не отличался ничем от десятков таких же ничем не примечательных рейсов до тех пор, пока уже после закрытия дверей самолета и отвода кишки телетрапа объявления капитана, что самолет начинает движение, и даже отъезда на сотню метров от здания аэропорта самолет вдруг остановился. Стефан непроизвольно бросил взгляд на шкафчик, где лежало его табельное оружие. Бросив взгляд в иллюминатор, он совершенно неприличным образом открыл рот. К самолету подъезжал приставной трап, на верхней площадке которого стояла ошеломительная блондинка в белоснежной блузке нежной голубой юбке солнце-клеш до колен и с небесно-голубым зонтиком от солнца в одной руке, и почти кукольным саквояжем в другой. Роскошные локоны, точеная талия, поднимающаяся от порывов ветра юбка, оголяющая ошеломительной длины ноги и крошечные кружевные трусики – она словно сошла с пикап плаката сороковых годов. Стюардесса открыла дверь, трап пристыковался, и небесное видение ворвалось в самолет, озаряя все вокруг мегаваттной улыбкой четко очерченных манящих, блестящих губ.
- Спасибо, дорогуша! – мелодичный голос пропел это в адрес стюардессы с таким дружелюбием, что та расплылась в ответной улыбке. И это была самая искренняя улыбка, которую Стефану приходилось когда-либо видеть от представительниц ее профессии.
- Добро пожаловать, мэм! Прошу вас сесть и пристегнуться, мы уже начали двигаться на рулежку, когда нам сообщили о вашем прибытии.
- Ну, я рада, что все-таки успела.
- Позвольте, я возьму ваш зонт. У нас есть специальное отделение-гардеробная.
- О, дорогая! Конечно! Правда, он очарователен? Эти мохнатые кисточки по краю вызывают у меня всегда ощущение бегущих мурашек по коже вдоль позвоночника. Спасибо!
Она передала стюардессе свой зонт, будто меч-кладенец достойному оруженосцу, шагнула в проход, намереваясь пройти вперед и в это момент, наконец, заметила Стефана. Их взгляды встретились, и Стефан неожиданно поймал себя на мысли, что начинает привставать. Допотопная привычка вставать, когда в комнату входит женщина, привитая ему когда-то отцом, с трудом, но была вытравлена окружающим миром, но в данный момент, в нем проснулось желанием быть джентльменом.
- Сидите, сидите, не вставайте, - улыбнулась блондинка, глядя на него с почти материнской нежностью. – Не возражаете, если я сяду напротив? У вас бесподобно красивые глаза, и я уверенна, что весь полет буду украдкой стараться взглянуть на них…. Так что, согласитесь, делать это из этого кресла мне будет удобнее всего.
У Стефана все пересохло во рту, и он понял, что с того момента, как увидел на трапе ее бесконечно длинные ноги и трусики, он рот и не закрывал. Почти насильно сомкнув челюсти, он пораженно покачал головой, но встретив ее удивленный взгляд, осознал, что она приняла этот жест, как отказ, и тут же кинулся кивать, головой. Смущенное недоумение, проскользнувшее у нее на лице, исчезло почти с мгновенной скоростью, сменившись легкой печалью.
- Простите, вы немой? Извините, если я невольно вас оскорбила…
- Нет, - прохрипел Стефан, понимая, что от потрясения у него свело связки горла.
- О! Ну это уже лучше! – вновь засияла блондинка. – Так вы не против, чтобы я села напротив?
- Я «за», - прокашлявшись, пробормотал Стефан, думая о том, каким же идиотом, он выглядит.
- Отлично! – Она улыбнулась ему, слегка поморщив свой очаровательный носик, и Стефан почувствовал, что сердце в его груди вот-вот выскочит. С легкостью забросив саквояж в верхнее отделение, она довольно кивнула. Когда же она, изящно села в кресло, закинув ногу на ногу и ее летящая юбка, скользнула, обнажив часть бедра, он не сдержал стон.
- О Боже! Вам плохо?
- Мне хорошо, - Стефан сам не понимал, как смог извлечь хоть какое-то подобие звуков из своего горла. По самолету раздалось весьма характерное блямканье и загорелось табло «пристегните ремни».
- О Боже! – она раздраженно застонала.
- Что случилось? – Стефан моментально нахмурился, не зная, что могло омрачить столь лучезарную персону.
- Я ненавижу эту штуку, - она растеряно кивнула головой на пряжку ремня. – Когда я была маленькой, я умудрилась сломать одну такую. Представляете? Я сейчас даже теоретически не могу просчитать, что в этой железяке вообще можно сломать! Но я очень талантливая во всем, что касается крушить, ломать, портить…. И с тех пор у меня перед ними непроизвольный ужас. Вы не представляете, какое это унижением каждый раз просить стюардесс, застегнуть и расстегнуть эту штуку.
Стефан осознал, что стоит перед незнакомкой только в тот момент, когда надо было открыть рот и что-то сказать.
- О! Вы мне поможете? – пролепетала блондинка, и Стефан завороженно проследил за тем, как у нее затрепетали ресницы. Кивнув, он осторожно взял из ее рук оба конца ремня, почти не глядя застегнул, и медленно, взявшись за кончик, затянул вокруг ее тонюсенькой талии ремень. Осознав, что уже несколько секунд завороженно смотрит на ремень, охватывающий ее талию, он поднял взор и встретился с вопросительным взглядом небесно-голубых глаз.
- Что-то не так? – аромат лесной земляники, доносившейся от ее блестящих губ, закружил голову.
- Вы пахнете лесной земляникой.
- О! Это блеск для губ. Хотите я вас поцелую, и вы тоже будете пахнуть земляничкой?
- Хочу, - потрясенно ответил Стефан.
- Идите ближе, я же уже пристегнута, - насмешливо поманила его девушка.
Завороженно склонился к ее лицу, она обняла его за щеку и, сократив последнее расстояние между ними, звонко чмокнула его в губы. Внимательно осмотрев его губы, она ноготком стерла излишек, наклонив голову, приблизила к его губам свой очаровательный носик и медленно вдохнула.
- Да, определенно, теперь вы пахнете лесной земляникой. – Бодрым голосом сообщила блондинка, заставив Стефана свалиться с небес.
- Сэр, вам надо сесть на место, наш самолет снова приступает к движению.
Голос стюардессы заставил молодого человека вспомнить о том, где они находятся. Осознав окружающую среду, Стефан заметил, что во всем салоне бизнес-класса они только вдвоем и его сердце вновь забилось быстрее.
Взлет самолета прошел незаметно, за игрой в гляделки с очаровательной незнакомкой. Впрочем, «играл» только Стефан, потому что его визави совершенно спокойно, без всякого смущения изучала его оценивающим взглядом с ног до головы. Решив, что и так произвел впечатление нерешительного недоумка, молодой человек решил начать беседу.
- Итак, вы в Нью-Йорк по делам или домой?
- Не угадали, я в Нью-Йорк транзитом. Буквально сорок минут стыковка.
- Значит вы живете в Чикаго?
- О, нет! В Чикаго я была по делам на один день.
- И дальше?
- Дальше…, - она задумчиво нахмурилась, пытаясь определиться с ответом. – В ближайшие полгода по всему свету, почти без остановок. Так что даже не стоит уточнять куда.
- Загадочна и очаровательна, убийственное сочетание, - улыбнулся Стефан и в этот момент у него зазвонил телефон. Глаза девушки непроизвольно расширились.
- Серьезно? У вас работает телефон на высоте десять тысяч метров?
- Простите, рабочая необходимость, - Стефан посмотрел на экран телефона, поморщился и сбросил вызов.
- Неприятный абонент? – ухмыльнулась красотка.
Раздавшийся тут же снова звонок, заставил ее удивленно приподнять бровь.
- Назойливый абонент?
Сброшенный звонок и раздавшийся снова заставил Стефана покраснеть.
- О! Это уже проблема, - усмехнулась девушка. – Почему вы не объясните ей, что не хотите больше продолжать отношения?
- Может потому что никаких отношений и не было? Трудно объяснить человеку, что некие отношения это исключительно плод его воображения.
- А вы ходок, - ухмыльнулась блондинка. – Переспали с девушкой и теперь….
- Никто с ней не спал! – ярость, проскользнувшая в голосе Стефана, напугала его самого. – Это сотрудница соседнего департамента, которая считает, что мы с ней «изумительно подходим друг другу». Я даже толком не видел ее. Но она забрасывает меня звонками, смс, и записочками на рабочем столе, смайликами с анимированными поцелуями по сети….. Это просто кошмар! Что я только не делал!
Стефан с ненавистью смотрел на телефон, когда мягкий голос незнакомки произнес,
- Можно? – она протянула руку в ожидании его телефона. Стефан неуверенно встал, подошел и отдал ей телефон. Взглянув на дисплей, она улыбнулась определению абонента «психованная сука-сталкер».
- Как ваше имя?
- Стефан.
- Святой Стефан? Прррэлестно!
Проведя пальчиком по дисплею разрывающегося от звонка телефона, блондинка приняла вызов, нажала спикерфон и томно просипела,
- Телефон Стефана, подождите буквально минуточку!
Улыбаясь, она взглянула шаловливо на Стефана, и вдруг страстно всхлипнула «Ах!». Стефан шокировано распахнула глаза.
- Ох Да! О, ты мой бог! Да, д… д… даааа! Стефан, пожалуйста, пожалуйста, я тебя умоляю!
Стефан чувствовал, как в его штанах становится невыносимо жарко и тесно, а когда блондинка, войдя в роль, провела рукой вдоль внутренней стороны бедра, и задрала юбку значительно выше колен, он сам невольно застонал.
- О Боже!
- Стефан? – потрясенный голос, раздавшийся из динамика телефона, прозвучал, как звон разбившейся вазы.
- Стефан, пожалуйста, мягче, моя матка не буровая шахта, а головка твоего члена не долото на буровой колонне! Мы занимаемся любовью, а не ищем нефть! Нежнее, тигр, нежнее! О Боже, какой же ты большой…. Детка, ты создан точно для меня! О!!! Милый, а вот теперь ищем нефть!
- Господи! – Не веря в то, что происходит, в полный голос простонал Стефан.
- Стефан, это была последняя капля в море боли, что ты мне причинил. Между нами все кончено! – яростное шипение из динамика прервалось, явно положенной трубкой.
- Ой, кажется, она расстроилась! – совершенно нормальным голосом произнесла блондинка и продолжила с издевкой. – Серьезно? Последняя капля в море боли? Стефан, да ты просто садист! А с виду такой приличный молодой человек!
Девушка, ухмыляясь, протянула ему телефон, и игриво взглянула на выпуклость в его штанах.
- Ну, по крайней мере, одну из твоих проблем, я кажется, решила. Боюсь, что с остальными тебе придется справляться самому.
Покраснев до корней волос, Стефан забрал телефон и потрясенно сел на место. Он со страхом ждал, что телефон зазвонит снова, но телефон молчал.
- Неужели сработает? – с недоверием пробормотал Стефан.
- Детка, я выдаю только сто десять процентов результата. Поверь, твоя психованная сука-сталкер больше не позвонит.
- Ну, спасибо, - выдохнул Стефан. – Я твой должник.
- Хм, - блондинка окинула его плотоядным взглядом, - Я подумаю. А пока, будь душечкой, отключи звук своего телефона, и дай мне поспать. Ночка выдалась не из легких, а мне через пару часов надо быть в форме. Нам осталось лететь часа полтора, так что, прошу, проследи, чтобы стюардесса меня до посадки не разбудила.
- Э, хорошо, - робко кивнул Стефан и перевел телефон в беззвучный режим.
Она закрыла глаза, сделала пару медленных, глубоких вздохов и в тот же момент уснула. Словно выключила сознание. Стефан потрясенно покачал головой. Это была самая потрясающая встреча в его жизни.
Оставшиеся полтора часа он провел, любуясь совершенными линиями ее лица. Мягкая, почти детская улыбка не имела ничего общего с фееричным выражением ее лица во время бодрствования. Безобидная, можно сказать беззащитная девочка-подросток сменила уверенную в себе женщину-похитительницу сердец. И он не знал, с какой из них он хочет познакомиться больше. Во время посадки Стефан привычно закрыл глаза, и начал аккуратно мурлыкать, выдвинув челюсть вперед. Сколько он не летал, а закладывание ушей никуда не девалось и приходилось прибегать к этим маленьким хитростям. Шасси самолета с отдачей встретились с покрытием взлетной полосы, и через несколько мгновений резкого торможения самолет медленно начал продвигаться в сторону здания аэропорта. Возникшая из динамиков болтовня капитана выдернула Стефана из состояния легкой дремоты. Он открыл глаза, мягко потянулся, повернул голову и обнаружил соседнее кресло пустым. Удивленно оглянувшись, он бросил взгляд в сторону занавески в эконом-класс. Дождавшись, когда самолет остановится, он вскочил с кресла, и выглянул в соседний салон. Блондинки нигде не было. На его плечо легла рука, и Стефан облегченно развернулся, чтобы к своему разочарованию обнаружить, что это всего лишь стюардесса.
- Где она? – резко спросил Стефан.
- Сэр, вы о ком? – с милейшей улыбкой спросила стюардесса.
- О девушке, которая летела со мной в салоне. Блондинка с голубым зонтиком.
- Простите, сэр, мне очень жаль, но вы были сегодня единственным пассажиром в салоне бизнес-класса нашего рейса.
- Не морочьте мне голову, и отвечайте на вопрос – куда делась блондинка, которая зашла с приставного трапа, и ее полное имя.
- Сэр, вы ошибаетесь.
Стефан с рычание достал удостоверение агента Интерпола.
- Отвечайте.
Внимательно изучив его удостоверение, стюардесса с сожалением покачала головой.
- Извините, сэр. Ваших полномочий недостаточно.
- Простите? – с недоверием переспросил Стефан.
- Боюсь, за более детальной информацией вам придется обратиться к руководству нашей авиакомпании.
- Черт знает что такое, - пробормотал Стефан, убирая удостоверение. – Вы ничего не путаете?
- Сэр, простите, если у вас есть претензии к исполнению мною профессиональных обязанностей вы так же можете обратиться к руководству нашей авиакомпании.
- Отлично. В таком случае, предлагаю вам прямо сейчас меня проводить к тому, кто сможет ответить на мои вопросы.
- Конечно, сэр. С превеликим удовольствием. Вы будете забирать свое табельное оружие?
Через полчаса разборов, звонков, и переговоров, он беседовал с главой авиакомпании по скайпу из офиса генерального менеджера компании в аэропорту Нью-Йорка.
- Сэр, простите, но мы не можем ответить на интересующие вас вопросы, и я еще раз повторяю, что вашей компетенции не достаточно для ответов на ваши вопросы.
- Хорошо, у кого их достаточно?
Его оппонент задумчиво, заживал губу, и неохотно проворчал,
- Сэр, почему бы вам не попробовать обратиться в службу Федеральных Маршалов Соединенных Штатов Америки.
- Благодарю за подсказку, сэр.
- Добро пожаловать, агент Сальваторе.
Стефан вышел из здания аэропорта и услышал звонок телефона. Сняв трубку, Стефан облегченно выдохнул, Никлаус сможет добыть любую информацию.
- Ник, привет.
- Стефан, я влюбился. Помоги мне найти девушку!