ID работы: 4339349

Тедди

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Abraism бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Ничего не страшно.

Настройки текста
Ваза, которая лично очень нравилась Рейджи. Он смотрит бесстрастным взглядом на цветные осколки и видит в них свое сердце, что так же разбилось на миллион мелких кусочков, ударившись о твердую оболочку материнской любви. Ты хотела иметь умного сына? Получи и распишись, сука! - Ты что-то видел. Расскажи.- обращая взгляд на Аято, приказывает брюнет. Он всегда держится гордо и непринужденно. Как всегда, сложив руки на груди и сверкая очками, иногда поправляя их одной рукой. - Ха? Просто треснули это старьё.- ядовито выплевывает Аято, показывая тем самым, что данная тема его не особо и интересует. - Кто именно? - спокойно продолжает выяснять вампир,- Я знаю, что ты вставал в это самое время, поэтому лучше говори. Давит аргументами, подлец... - Да откуда я знаю?!- взрывается юноша,- Какая-то босая мелочь в шортах и платье тоже мелком. Очки недобро блеснули в свете ламп. -Мелочь?- еще раз культурно интересуется Рейджи. - Да, мелочь!, - рычит Аято,- А теперь отдай мне мой мяч! - Я надеюсь, что это правда, а не очередная ложь, чтобы прикрыться.- брюнет подходит к окну и открывает его,- Но сколько раз я должен повторять, что коридор не место для баскетбола?- а после выкидывает мяч на улицу. Аято буквально кипит от злости. - Рейджи!- шипит он и ретируется на улицу вслед улетевшему мячу. Второй по старшинству закрывает окно и вновь смотрит на осколки. Если Аято не соврал, то он знает виновника.                                *** Тедди сжалась и задрожала. Канато смотрел прямиком ей в глаза, будто желая прожечь изнутри. Видок парня был не из лучших, и так понятно - он жутко взбешен. Хватает ее за нежное запястье и резко притягивает к себе. - Кто позволял тебе выходить из комнаты без моего ведома?!- кричит он, сжимая тонкое запястье до хруста. Тедди болезненно стонет. Хилый на вид мальчик может сделать так больно. - Отвечай! - Канато...- шмыгает она носом,- Пожалуйста, прекрати! Мне очень больно! А мне... разве мне не было больно, глядеть как мать развлекается с любовниками. Кажется, их она любила больше, чем меня... - Больно?- вдруг с неподдельным детским любопытством спрашивает парень спокойным голосом,- Я очень взбешен. Ты и вправду взбесила меня, а ведь я верил тебе. А что, если я обижусь? Что ты тогда будешь делать? Отпускает ее запястье, где красуется синяк. Однако она еще долго шмыгает носом. Потом находит силы посмотреть вампиру в глаза. - Я буду просить у тебя прощения.- тихо отвечает Тедди, стараясь вновь не заплакать,- Я не хочу тебя обижать, просто ты мне никогда не говорил про солнышко, а я так хотела посмотреть! Однако Канато смотрит в другую сторону, а именно на ее рукав грязного бордового цвета. - Что случилось?- спрашивает он и задирает рукав,- Где ты порезалась?! Тедди вновь опускает глаза в пол, словно провинившийся ученик. - Говори! Не игнорируй меня! - Только не злись, Канато!- умоляет она,- Я вышла в коридор посмотреть на солнышко, а там на стене была чья-та страшная тень, еще были шаги и слова! Я так испугалась, очень испугалась! Мне не понравилось это чувство! Оно заставило меня убежать оттуда, я побежала, но было настолько страшно, что я даже зажмурилась! А потом послышалось "дзынь"...- протараторила девушка со слезами на глазах, бросаясь вампиру на шею,- Мне не понравилось! Давай ты сам покажешь мне солнышко, пожалуйста. С тобой мне ничего не страшно... Ключевые слова и теплые руки, обнимающие его... " Ничего не страшно..." Он резко смягчается. - Ладно, я покажу тебе солнце, но только обещай не покидать меня. - Конечно, конечно!- шепчет на ухо и прижимает так сильно, что юноша чувствует, как она дрожит. Словно маленький котенок... Он обнимает ее в ответ. Новая сладость, вкус которой вкуснее шоколада или бисквита.  Только времени осталось мало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.