ID работы: 4339422

Хранитель души моей.

Джен
G
Завершён
1700
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1700 Нравится 123 Отзывы 705 В сборник Скачать

Глава 3. Спальня.

Настройки текста
Маленькому Гарри часто снился один и тот же сон. Как он заходит в старый паб, насквозь пропитавшийся запахом алкоголя и подходит к пьяному небритому мужчине. Смотрит на него и зовет, пытаясь привлечь внимание. Человек оборачивается и устало смотрит на него. Трет переносицу, чуть приподнимая очки, морщится, а потом радостно улыбается, называет его «Гарри», «сынком» и говорит, что они пойдут домой. Мужчина подхватывает его на руки и они выходят из паба. В этот момент Гарри всегда просыпался. Стоит им выйти в маленький дворик и пройти сквозь исчезающие кирпичи, сделать с десяток шагов по смешному Косому переулку, как сон резко обрывался. Криком тети или топотом Дадли — не важно, но мальчик никогда не просыпался от этого сна сам. Гарри злился на Дурслей из-за того, что не может досмотреть свой сон. Мальчик с трудом понимал, что происходит в этом сне, но твердо был уверен в одном — этот пропахший алкоголем и куревом мужчина — его отец. Да, пьяница и наркоман — как говорила тетя Петунья, но он не бил его, называл ласково «Гарри», «сынок», проводил по растрепанным волосам твердой сильной рукой, держал на руках так бережно и аккуратно, словно он был любимой фарфоровой статуэткой тети Петуньи. Прижимал к широкой груди, где мерно и твердо билось могучее сердце. И Гарри понимал — этот человек сделает все ради него, бездарного мальчишки, тупого урода и ненормального. Мальчик открыл глаза и знакомое чувство досады прокатилось по нему. Гарри едва сдержал слезы, как заметил нечто странное. Он спал явно не в своей постели. Мягкое постельное белье совсем не было похоже на то, чем обычно укрывался ребенок. Старое драное одеяло было больше похоже на половую тряпку, а постельное белье Гарри было бы стыдно использовать для протирания поверхностей — все тряпочки в доме Тети Петуньи были мягкими, яркой расцветки и приятно пахли. Гарри приподнялся на локтях, поправил очки, сбившиеся во сне, и сполз с огромной двуспальной кровати. Мальчик испуганно огляделся, боясь, что по странной причине оказался в спальне Дурслей, но помещение выглядело абсолютно незнакомо. К тому же, такой стиль комнат был не совсем во вкусе тети. Мальчик сглотнул и оглядел себя. На удивление на нем не было его старой подранной и кое-как заштопанной пижамы. Вместо нее была просторная и мягкая мантия. Страх только усилился. Куда он попал? Где он? Возможно, что его кто-то забрал от Дурслей? Гарри нахмурился, вспомнив сон. Принюхался и удивленно расширил глаза. Вся комната пропахла алкоголем. Как же он раньше не заметил. Значит, отец выполнил свое обещание и забрал его домой! Мальчик всхлипнул и задумался. А что, если он не будет нужен этому человеку? Гарри же урод и ненормальный… А тетя говорила, что он никому не нужен и что лучше бы его сдали в приют, где все точно возненавидели бы его. Мальчик всхлипнул и тут же закусил кулак. Нельзя плакать. Щелкнул замок и дверь отворилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.