ID работы: 4339422

Хранитель души моей.

Джен
G
Завершён
1700
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1700 Нравится 123 Отзывы 705 В сборник Скачать

Глава 4. Зелье

Настройки текста
Снейп оставил Поттера одного и быстрым шагом направился в спальню Джеймса. Мужчина не знал, что или кого найдет там, но сильно сомневался, что это будет человеком. Снейп замер у двери, прислушиваясь к происходящему внутри. Тишина. Затем тоненький всхлип, заглушенный чем-то. Зельевар поморщился и одним движением распахнул дверь, встретившись взглядом с мальчонкой, замершим посреди комнаты. Ребенок смотрел на него с ужасом и вот-вот собирался расплакаться. Но внезапно справился со своими чувствами и склонил голову. — Доброе ут-тро, сэр, — выдавил мальчик. — Доброе, — бросил Снейп. — Ваше имя, молодой человек. Мальчик вскинул голову, затем медленно произнес: — Гарри. — И? — поднял бровь Северус. — Как вас называют там, где вы живете. Ребенок склонил голову и пробубнил что-то себе под нос. — Мистер По… Кхм. Прошу погромче. — Урод и ненормальный, — на грани слышимости пробубнил мальчик. — Так меня называли тетя, дядя и Дадли. Снейп нахмурился. Что-то постепенно начало складываться в голове у мужчины. — Как их зовут? — Тетя Петунья и дядя Вернон. — Вот как. Петунья, значит. А как зовут ваших родителей? — Не знаю. Тетя никогда мне о них не рассказывала. А когда я спросил, она сказала, что они были ненормальными пьяницами и наркоманами, которые разбились на машине и подбросили меня тёте. Зельевар хмыкнул. Петунья никогда не умела хорошо лгать. Но как так получилось? Как Гарри оказался у этой женщины? Почему? Лили же сделала аборт, так как ребенок мог выжить? Снейп вспомнил свои исследования в этой сфере быта магглов и нахмурился еще сильнее. Нет, малыш не мог никак выжить, учитывая, что Лили сделала аборт на третьем месяце беременности. Но тогда кто этот ребенок? — Идемте за мной, молодой человек. Снейп чуть ли не полетел в подземелья, где находились лаборатории, но притормозил, вспомнив о ребенке. Вздохнул и зашагал, подстраиваясь под мальчишку. Он был слишком похож на Джеймса. А глаза явно Лили. Только еще ярче. У подруги они были темными, как мокрая листва, а у ребенка они были яркими, как молодая зелень. Северус открыл дверь и отошел, пропуская мальчика внутрь. — Сейчас я возьму у вас немного крови, молодой человек. Больно не будет, обещаю. Малыш с готовностью протянул ладошку. Тоненькую, хрупкую и сильно загорелую. Мужчина закатал рукав, ожидая, что где-то начнется незагоревшая кожа. Мальчик явно бегал по улице либо в майке, либо вообще без нее. Аккуратно нацедив крови в колбочку, зельевар приказал мальчишке не шевелиться и начал работу. Зелья родства были разных типов. Самые простые — на распознавание родственник/не родственник, посложнее — со степенью родства до десятого колена, и самые сложные — для составления генеалогического древа. Снейп выбрал второй тип. Его мастерство позволяло ему ускорить приготовление зелья и, вместо двух часов, Северус потратил чуть больше получаса. Гарри в это время сидел, не двигаясь. Зельевар был удивлен. Сравнивая малыша со своим крестником, мужчина находил все больше достоинств у этого мальчишки. Усидчив, послушен, не требователен. И, в то же время, это вызывало беспокойство. Ну что за ребенок не будет хотя бы крутить головой, стараясь осмотреть как можно больше незнакомых и интересных штук? Снейп загнал беспокойство подальше и вылил зелье в большую неглубокую чашу. Туда же капнул по капле крови сначала Джеймса, а потом и мальчишки. Варево мгновенно окрасилось в алый - значит родство очень близко. Отец-сын. Северус потер виски и кивнул сам себе. Да, магия может сотворить и не такое. Значит, нужны будут еще проверки, но зельевар подозревал, что все куда проще... И сложнее одновременно. Мальчик был очень силен - магия, словно наконец-то вырвавшаяся из оков, хлестала по всему помещению, затапливала чудной детской силой, непосредственной и взволнованной. Может ли это быть мороком? Снейп уже начал сомневаться... Но проверить нужно. Ритуал, позволяющий изгнать духа был сложен, но ребенку (если он не морок и не дух) ничем не грозил. Но перед этим следовало проверить еще кое-что... Мужчина присел перед ребенком и внимательно посмотрел ему в глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.