ID работы: 4339422

Хранитель души моей.

Джен
G
Завершён
1700
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1700 Нравится 123 Отзывы 705 В сборник Скачать

Глава 5. Отец

Настройки текста
Джеймс медленно встал, вытер слезы и решительно направился в ванную — приводить себя в порядок. Впервые за долгое время отражение не вызывало отвращения. Ребенок, неожиданно появившийся в его жизни словно воскресил мужчину, дал ему новую цель в жизни — защищать и любить. Пусть даже это не его ребенок — этот мальчик уже влюбил в себя Поттера. И он никому малыша не отдаст. Зеркало показало мужчину лет сорока, со злыми морщинами, горькой складкой у губ, небритой щетиной, запавшими щеками, красными от пьянки глазами, растрепанными, слишком длинными черными волосами с хорошо видной сединой. Джеймс ужаснулся. Ему-то и тридцати еще нет, а в отражении уже глубокий старик! Зелья, спрятанные в шкафу заботливым Снейпом, частично исправили положение, скрыв следы пьяной ночки и убрав щетину. В итоге Джеймс еще и помылся, раз уж решил возвращать себя к жизни. Вытираясь полотенцем, Поттер размышлял, как ему подойти к ребенку не напугав. Посоветоваться со Снейпом? Тот вроде ведет зелья у курсантов… Нет, не подойдет. Там ребята уже взрослые, а Гарри еще совсем ребенок. Малфои. У них же сыну, Драко, как раз семь лет! Отлично, можно будет спросить, если что-то пойдет не так. Вздохнув, мужчина оделся, нервно пригладил волосы, починил разбившиеся очки и решительно пошел в свою комнату, где оставил ребенка. Около минуты потребовалось, чтобы справиться с собой и зайти в комнату. Джеймс зажмурился и резко распахнул дверь. Ребенка не было. Мальчик словно испарился. У Джеймса забилось в испуге сердце. Малыш мог выйти и попасть в какую-нибудь передрягу, зайти не туда… Или исчезнуть, растворившись, как морок. Эта мысль выбила землю у Джеймса из-под ног и мужчина осел на пол. — Нет, умоляю, пусть это будет просто глупой мыслью… — прежде чем паниковать, Джеймс позвал домовушку. — Тайни! — Да, Хозяин? — слегка склонилась в поклоне ушастая малышка. — Где Гарри? — с дрожью в голосе спросил мужчина, зажмуриваясь. — Мастер Снейп забрал его с собой в подземелья. Как Тайни поняла, в лабораторию. Джеймс облегченно рассмеялся. Ну Снейп, не смей меня так пугать! Чуть ли не вприпрыжку, мужчина помчался вниз — увидеть бы малыша, его Гарри! Только у двери в лабораторию Джеймс остановился, успокоился, пригладил волосы и поправил очки. Глубоко вздохнул и постучался. — Входи, — отозвались за дверью. Джеймс редко заходил в лабораторию — он не очень хороший зельевар, хотя и мог приготовить почти любое зелье, кроме самых сложных, вроде Напитка Живой Смерти или Феликс Фелицис. Поэтому это помещение было полностью отдано Снейпу. Вроде и не подарено, как сначала хотел Поттер (Все-таки Снейп (Принцем называться чисто из принципа не любил) хоть и был лордом, но денег у него не было. Все, что у него было, он попросту тратил на дорогие ингредиенты для зелий. А принимать подарки от Поттера, у которого денег было - куры не клюют, видите ли, гордость не позволяет!), но полностью отдано в распоряжение зельевара. Джеймс изредка закупал новые котлы, ложки, ножи и тому подобную дребедень. Северус ругался, но принимал новый инвентарь. Аврор уже давно не был в лаборатории, поэтому быстро огляделся (вообще не изменилось это место ни на гран), и направился к втянувшему в плечи голову ребенку. Мальчик испуганно сверкал зелеными глазищами из-за очков, напряженно наблюдая за ним. — Здравствуй, Гарри. Как ты себя чувствуешь? — услышав голос, малыш успокоился и заулыбался. Неужели он настолько плохо выглядел, что ребенок не признал его, когда он решил привести себя в порядок? — О… Ты ведь мой отец? — тихо пропищал ребенок. Джеймс протянул руки, намереваясь обнять, но замер, давая Гарри возможность решить. Внимательно посмотрел в глаза мальчика и кивнул. Ребенок решительно уткнулся куда-то в район ключиц, обнял так, словно боялся потерять, и разревелся, хлюпая носом. Джеймс аккуратно прижал малыша, едва сдерживая слезы. Тихо скрипнула дверь, сообщая, что они остались наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.