ID работы: 4339422

Хранитель души моей.

Джен
G
Завершён
1700
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1700 Нравится 123 Отзывы 705 В сборник Скачать

Глава 8. Друг/проблемы взрослых.

Настройки текста
Драко — вроде так назвали мальчика — притащил Гарри в большую комнату, судя по всему, игровую. Отпустил его руку и отошел назад, осматривая гостя. Поттер занервничал. Ребенок перед ним выглядел ухоженным, одежда была новой и красивой. В целом, мальчик был похож на маленького аристократа. И Гарри прекрасно понимал разницу в их статусе. Между ним и Дурслями, обычными людьми, уже лежала пропасть длиною в ненормальность. А какое расстояние между ненормальным и аристократом? — Я — Драко Люциус Малфой, — ребенок сложил руки на груди и замер, словно чего-то дожидаясь. Зеленые глаза вспыхнули испугом. — Г-гарри. Меня зовут Гарри, — наконец произнес — скорее прошептал — мальчик. Драко изумленно моргнул. Обошел мальчика по кругу. — На домовика ты не похож, — глубокомысленно заявил Малфой-младший. — Может ты фея? — Д-домовик? — удивленно переспросил Гарри. — Фея? Нет, я просто мальчик. Человеческий… — Да? Но у человеческих мальчиков есть фамилия, — Драко обворожительно улыбнулся. Глаза сверкнули хитринкой. — И второе имя. — П-правда? — испуганно воскликнул ребенок. — Но я… Малфой приподнял брови, ожидая продолжение. Только вот мальчик низко опустил голову и замер. — Я не знаю, как меня зовут… — Гарри Джеймс Поттер. Или ты и этого не знаешь? Разве ты жил не с дядей Джеймсом? — Нет. Я жил с тетей и дядей… — поправив очки, мальчик пристально посмотрел на Драко. — Ты мой кузен? — Не совсем… Если быть точным, то твоя бабушка из рода Блэк, — Малфой нахмурился, вспоминая, и прикусил губу. — По-моему, она сестра моей бабушки*… Кузен все-таки двоюродный брат, а ты мне троюродный. — Х-хорошо, -неловко отозвался Гарри. Ему было безумно стыдно, что он не знает того, что этот мальчик приходится ему родственником, хоть и дальним. — Чем займемся? Ты умеешь на метле летать? — Нет… — Ладно… Плюй-камни? — предложил Драко, но не дав ответить, продолжил говорить, потянув Поттера за собой: — В шахматы я и сам не умею… На пони кататься умеешь? А хочешь я покажу павлинов… — Стой… — прошептал мальчик, боязливо вцепляясь в рубашку брата. — Подожди… Драко остановился, отпустив руку Гарри, и замер в ожидании. — Нам… нельзя общаться! — выпалил Поттер, крепко зажмурившись. Дадли очень любил запугивать ребят, живущих в округе. Да так их настраивал против Гарри, что те тоже начинали издеваться. Еще и взрослые, науськанные нытьем Петуньи о том, какой Гарри отвратительный племянник, тоже относились к мальчику не самым лучшим образом. А еще ему крепко вбили одну простую истину. «Такие как ты, урод, не имеют права общаться с нормальными людьми. Надеюсь, мы сможем выбить из тебя эту дурь…» Ему нельзя было общаться с этим мальчиком — явно из хорошей, нормальной семьи, где нет таких, как он — уродов. Последнее Гарри произнес очень тихо, но Драко его услышал. — Ненормальный? Урод? В чем это заключается? Если это какая-то болезнь, то я попрошу крестного, он живо сварганит какое-нибудь жуткое зелье. — Я… делаю очень странные вещи… — Странные? Давай, уже, говори, мне кажется, будто мне приходиться вытягивать из тебя слова. Акцио не работает на нереальных предметах, так что говори. — Я отрастил волосы, когда тетя обрезала их… И как-то очутился на крыше, когда убегал…** — мальчик поднял голову и ошеломленно замер. Драко смотрел на него с таким… непередаваемым восторгом и восхищением, что Гарри стало неловко. — Ого, ты смог тран… трагрес… Э-э, в общем, переместиться в пространстве! Я максимум игрушки левитировал, да как-то перекрасил комнату няньки в болотный цвет, — Малфой широко улыбнулся. — Если это по твоему ненормальность, то я тоже ненормальный. И папа и мама. И дядя Джеймс, и крестный. Гарри всхлипнул. Попытался вытереть слезы рукавом мантии, но в итоге разрыдался. И почему-то стало странно легко, а хлопочущий рядом Драко, насмешливо тянущий «девчо-о-онка» и протягивающий платок, казался самым лучшим на свете другом.

***

Поттер отставил в сторону стакан и брезгливо поморщился от запаха алкоголя — каждый раз он вспоминал Гарри, преданно смотрящего на него, пьяного, воняющего перегаром. Бедный малыш. Мало того, что родственнички его гнобили, так еще и отец-пьяница. Ни капли! — проскандировал про себя мужчина и вылил напиток в стоящий рядом цветок. Люциус приподнял брови, внутренне морщась от варварского поступка Поттера, и шепнул домовику, чтобы гостю налили яблочного сока, вроде бы аврор его когда-то любил. Джеймс слегка улыбнулся и кивнул, отпивая из стакана. Уже больше часа они перебирали версии, строили догадки — как же все-таки малыш смог переместиться в другой мир? Неужели для этого нужно было лишь желание мальчика? К ним прибыла Лавгуд, как положившая основу Теории о параллели, она сразу включилась в обсуждение, создавая все больше и больше странных идей. — Мы переливаем из пустого в порожнее, — проворчал Снейп, накладывая на Нарциссу и Пандору Силенцио. — Давайте уже перейдем к другой теме. Например — легализация Гарри в нашем мире. Что мы скажем? Что ребенок появился из воздуха? — Я не знаю, — тихо произнес Джеймс. — В пабе много кто нас видел. — Отдел Тайн явно заинтересуется этим феноменом, — мрачно кивнул Люциус. — Что если… Я даже не знаю, что можно придумать! — Может представить его как сына Карлуса и Дореи***? — Снейп покачал головой. — Черт, это не выдерживает никакой критики… — Введенный в род приемный сын, — внезапно произнес Малфой. — Да, этот ритуал давно не проводился, мало кто знает, как его проводят… Но ведь это нам на пользу! — Верно! — Джеймс улыбнулся. — Можно сказать, что сама Магия — а ведь так и есть! — сжалилась надо мной и я провел обряд усыновления, взяв мальчика-полукровку из приюта! Детали того ритуала не помню из-за алкоголя — я был адски пьян! — Это идеальное решение, — кивнула Нарцисса. — А зеленые глаза — как напоминание об ошибке. Так, с этим решили. Кто будет знать правду? — Мои родители, Сириус, Ремус и Питер. И все вы. Но только под Непреложный Обет, — Джеймс качнул головой. — И все. Больше никто. А то, что случилось в пабе, спишем на магический выброс ребенка — он очень хотел к отцу, потому что боялся, что его… меня снова отнимут. — Хорошее прикрытие, — кивнул Снейп. — Отдел Тайн не подкопается. Главное — самого Гарри защитить. У тебя есть хотя бы пара защитных артефактов? — Найдем. Ради моего сына отец и матушка землю носом взроют, — слабо улыбнулся Джеймс.

***

Детей нашли спящих на ковре в детской. Вокруг были разбросаны игрушки, летали, лениво перебирая крыльями, фигурки драконов и гиппогрифов, ползали, шипя, с десяток змей (взрослые чуть с ума не сошли от ужаса, убирая их заклинаниями), тихо наигрывала шкатулка. Джеймс аккуратно поднял Гарри на руки. — Я пойду, обрадую родителей. Спасибо за помощь. — Двери нашего дома всегда открыты для тебя и твоей семьи, Джеймс, — Малфой проводил гостей до камина. — Буду ждать новостей. Попрощавшись со всеми, Люциус вернулся в детскую. Нарцисса легла рядом с Драко, обняв ребенка. Малфой улыбнулся и собрался было уйти, как женщина тихо шепнула: — Иди к нам, милый, — мужчина замер на мгновение, намереваясь отвертеться, но увидел глаза жены и передумал. Взмахнул палочкой, убирая многочисленные игрушки и лег по другую сторону, обняв супругу и сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.