ID работы: 4339579

Its Me!

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Голос

Настройки текста
Слышишь ли мой зов? Спустя месяц. Чика стояла на пустой сцене, держась за стойку микрофона. Ее взгляд, казалось, проходил сквозь стены, устремлялся в поисках безмолвного ответа на свой кричащий в груди вопрос. — Пойми на этот раз, — шептала она их старую песенку. — Бой не начнем сейчас… Вздох. — Прощенья просим, если сильно напугали вас… — Не так страшны, пока дневной свет не погас, — прошептал еще кто-то. Ее глаза забегали по залу. Вправо-влево — никого. Позади — тоже. — Ты будешь счастлив, если выживешь… Девушку затрясло. «Что это?! Откуда этот голос?» --…В полночный час… Микрофонная стойка упала. Чика вскрикнула. «Ох, это же я ее уронила! У меня, наверно, уже крышу сносит. Я больше не могу тут оставаться, мне страшно!» Чика кое-как спрыгнула со сцены на полусогнутых ногах, все еще опасаясь, что позади кто-то есть. Поэтому, спрыгнув, она обернулась, часто-часто дыша. Каждый угол был темный. Каждый столик у сцены неподвижный. А все рисунки на стенах улыбались. Это сводило с ума. Бежать, говорило все в девушке, бежать. Ее пугали даже собственные тяжелые шаги к спасительной двери, ведущей в коридор. Кто-то рядом. Кто-то наблюдает за тем, как она убегает. В коридоре она столкнулась с Мангл. Напуганные фиолетовые глаза встретились со спокойными янтарными. — Чика, что с тобой такое? — Т-там, у сцены… Г-голос. Чей-то. Мангл оттолкнула ее в сторону от двери и уверенно прошла к сцене. Постояв, она вернулась с недовольством на лице. — Ничего там нет. — Было! Мангл покачала головой, ее глаза, что секунду назад были, словно шипы, смягчились. — Я понимаю, Фредди был твоим близким другом… — Да причем тут это?! — Может, ты слышала его голос? — Нет, это не Фредди. Этот голос довел меня до мурашек. — Да-а, такую взрослую мадам напугал голос какого-то призрака! Мангл снова стала недовольной и отвесила подруге подзатыльник. — Сама послушала бы! — проворчала Чика. Мангл усмехнулась и махнула роскошным белым хвостом с розовым концом. — Идем, трусиха. Они шли все дальше и дальше от злосчастной комнаты по темному коридору, оставляя после себя пыль и тьму. Мангл обвила своей рукой руку растерянной подруги. Та вздохнула, при этом споткнулась. Рядом показалась пиратская каюта. Внутри горел свет фонаря. Вдруг он сразу же захватил силуэты подошедших, а следом высунулась морда Фокси. — Откуда у тебя фонарь? — поинтересовалась Мангл. — У предыдущего охранника спер. У него много зарядки держит. Мангл закатила глаза со словами: «Вот Плюшкин! Все собирает», а позже предложила помочь. На вопросительный взгляд Чики она ответила: — Мы чиним Пиратскую Каюту. — Только потому что этой женщине не понравилось, что здесь нет косметического ремонта, — со смехом подхватил Фокси. — А что так? Что ты так взялась за его каюту? — Чика. — Ах, я тебе не говорила? Вот память девичья: к нему переселяюсь. Чику подхватил восторг. — Это же круто! — Ага, будем кантоваться вместе, — Мангл смущенно улыбнулась. — Давно пора, — уверила Чика, а про себя подумала: «Шипперы ликуют!» Заметив какой-то огонек, возникнувший в глазах Чики, Мангл вопросительно изогнула бровь и поспешно сменила тему: — Так тебе помочь, Фокси? — Ах, сейчас, подожди. Вспомню… Девушки-красавицы, не могли бы вы раздобыть чего-нибудь, чтобы дыру в стене закрыть? — Конечно. Пойдем, поищем, Чика. Уже отправившись, Мангл резко развернулась. — Это та дыра, которая «Черная»? — Да-да, именно, — ответил Фокси из глубины каюты. Чика в свою очередь вопросительно изогнула бровь. — Просто у него там такая дыра: она огромная и при этом черная внутри. Я пошутила, что залезешь в нее и с концами. — Мангл. Чика прыснула. — Да ты бы ее видела! — «оскорбилась» Мангл. — Там может поместиться аниматроник! И чем же мы ее закроем? Чика задумалась. Ей отчего-то вспомнился голос и сцена. Зал, наполненный пустыми столами. Столы? — А давай столом закроем? — Столом? — Ну да. Можно немного подрезать ножки. Он же по диаметру подойдет? — Вполне. Точно. Молодец, Чика. Ну что, разделимся? — Мы можем вместе пойти в комнату со сценой. — Просто я боюсь, как бы ты не свихнулась от своего страа-а-шного го-о-олоса. — сказала Мангл с наигранным ужасом в голосе. — Да все, отстань. Со мной все в порядке. — Нет, милочка, я одна пойду к сцене, если ты не против. Хотя, это решено. Поэтому твое слово не учитывается! — она зачикала Чику и скачками побежала от нее. — Поищи еще что-нибудь, если стол не подойдет! — Хорошо, — насупилась Чика и отвернулась от удаляющегося хвоста Мангл. Послышался грохот. — Ты совсем ослепла?! — голос Марионетки. Оказалось, Мангл так мчалась, что не заметила Марионетку, неразлучную со своим ноутбуком. Чика хихикнула и пошла дальше, слушая как кукла отчитывает Мангл за ноутбук, что теперь лежит на полу. «Будет знать, как не брать меня с собой». Тик-так. Время пришло… Кажется сейчас что-то произойти должно… Ой, что же это слышу я? Этот мученья вой. Как же мило наблюдать за тобой, Мангл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.